Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150765 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Роксана

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 096 435 03 87
Re: Крестины
« Reply #1560 : 28 Липня 2015, 15:09:36 »
На счет подарка от крестных,то по большому счету они ничего не должны дарить и спрашивать,что нужнее. Вот так. И в течении всей жизни.
Заплатить за крестины, купить крестик,крыжму это да.
Потом водить на причастие, просто в какие-то святые места,храмы, дарить книжечки духовные, иконки, заказывать молебны, сорокоусты. Вот это самое главное,что они должны делать для ребёнка. А это тоже и затраты времени и материальные затраты.
Но очень печально,что многие воспринимают крестных,как какойто источник подарков и гостинцев. А крестные многие с радостью себя такими считают,но самое главное,что они должны делать,я написала выше.  O:-)
вот-вот! я тоже так рассуждаю.

lirika1991

• Частый гость
  • **
  • мой тел 0936081115
« Reply #1561 : 26 Серпня 2015, 11:05:29 »
Мы крестили в украинской церкви на красном мосту. Да и сами ходим только туда. крестил отец Андрей,он же нас с мужем и венчал. заказывали себе фотографа(Влад Спешилов) в целом всем были очень довольны.
вот фотка https://vk.com/photo7712723_347931749

manenaxd

• Звезда форума
« Reply #1562 : 31 Серпня 2015, 11:43:28 »
Мы крестили в украинской церкви на красном мосту. Да и сами ходим только туда. крестил отец Андрей,он же нас с мужем и венчал. заказывали себе фотографа(Влад Спешилов) в целом всем были очень довольны.
вот фотка https://vk.com/photo7712723_347931749
Я крестила там малышку,дак вот родители малышки после многочисленных историй и общения с другими представителями других церквей - решили перекрестить ребенка.Мне кума долго объясняла причину,ну и перекрестили мы в итоге...И когда я кому-то рассказываю это, все больше историй слышу о том,что именно после этой церкви часто детей перекрещивают...там считается что дети не под богом ходят,что мол крещены - не крещены вовсе..вообщем так-вот)

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #1563 : 31 Серпня 2015, 13:25:17 »
Я крестила там малышку,дак вот родители малышки после многочисленных историй и общения с другими представителями других церквей - решили перекрестить ребенка.Мне кума долго объясняла причину,ну и перекрестили мы в итоге...И когда я кому-то рассказываю это, все больше историй слышу о том,что именно после этой церкви часто детей перекрещивают...там считается что дети не под богом ходят,что мол крещены - не крещены вовсе..вообщем так-вот)
Да, у меня мама тоже там крестника крестила, вообщем никто не предупредил (было это очень давно), а ходим и мы и кумовья в церкви русского патриархата. Вот теперь крестник считается не крещенным.

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #1564 : 31 Серпня 2015, 13:32:13 »
Да, у меня мама тоже там крестника крестила, вообщем никто не предупредил (было это очень давно), а ходим и мы и кумовья в церкви русского патриархата. Вот теперь крестник считается не крещенным.
так не потому ли такие бредовые сплетни распускают, что не "под великой и могучей рашкой и ее патриархатом" эта церковь?! :walldash:
Бредовей историй я еще не слышала :fool:

✿♥ Оксана82 ♥ ✿

• Звезда форума
  • (093)926-14-46 с 10:00 до 20:00
« Reply #1565 : 31 Серпня 2015, 13:37:51 »
Отмечусь, нужная тема.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #1566 : 31 Серпня 2015, 13:59:35 »
тот кто считает так - перекрещивают, а мы так не считаем и специально крестили в УПЦ (В Чернигове 3 такие церкви если что : Пятницкая, Екатерининская и Михаила и Федора  (о которой вы пишете)), для нас это таинство священно, что за бред несут представители МП?? вообще уже офигели! такие люди, священники и осуждают. еще  расскольниками я слышала называют. так можно и глубже капнуть, когда Христианство было одно , а потом православные расскололи, тоже расскольники? неужели люди не понимают что это все бизнесс, бабло, а людишки это клиентура и таким образом делают черную рекламу для конкурента))) блин ну смешно же!)))) зато в УПЦ нету такс, скок дашь на том и спасибо, а в МП таксы,и не маленькие т.е. если нищий чел, то  не имеет права  ни ребенка покрестить, ни обвенчатся , ни панахиду заказать?

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #1567 : 31 Серпня 2015, 15:47:45 »
Девочки что подарить креснице на годик?Подкиньте какие нибудь идеи...

botanka

• Звезда форума
« Reply #1568 : 31 Серпня 2015, 18:29:36 »
Я дарила что- то духовное, икону, свидетельство о пожертвования,и что- то материальное, денежку и игрушку одному, другой пальтишко.
Как-то так.

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #1569 : 01 Вересня 2015, 12:00:10 »
так не потому ли такие бредовые сплетни распускают, что не "под великой и могучей рашкой и ее патриархатом" эта церковь?! :walldash:
Бредовей историй я еще не слышала :fool:
Если вы ходите в эти церкви то всё хорошо.
Но в русских так сказать крещение, венчание не считается.
Я ничего против вообще не имею разных вер, церквей и тд. Ходите туда где вам хорошо, но стоит всё таки учитывать что это разные церкви.

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #1570 : 01 Вересня 2015, 12:09:04 »
тот кто считает так - перекрещивают, а мы так не считаем и специально крестили в УПЦ (В Чернигове 3 такие церкви если что : Пятницкая, Екатерининская и Михаила и Федора  (о которой вы пишете)), для нас это таинство священно, что за бред несут представители МП?? вообще уже офигели! такие люди, священники и осуждают. еще  расскольниками я слышала называют. так можно и глубже капнуть, когда Христианство было одно , а потом православные расскололи, тоже расскольники? неужели люди не понимают что это все бизнесс, бабло, а людишки это клиентура и таким образом делают черную рекламу для конкурента))) блин ну смешно же!)))) зато в УПЦ нету такс, скок дашь на том и спасибо, а в МП таксы,и не маленькие т.е. если нищий чел, то  не имеет права  ни ребенка покрестить, ни обвенчатся , ни панахиду заказать?
У каждого свое мнение и каждый имеет свой выбор. Правильно?

Sonya_Rei

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #1571 : 01 Вересня 2015, 12:24:20 »
Если вы ходите в эти церкви то всё хорошо.
Но в русских так сказать крещение, венчание не считается.
Я ничего против вообще не имею разных вер, церквей и тд. Ходите туда где вам хорошо, но стоит всё таки учитывать что это разные церкви.
Я и выбрала эту церковь, потому как там священники - как минимум ЛЮДИ, воспитанные и вежливые, а не зажраное хамло, как в некоторых (например на Валу)...
Да и "таксы на услуги" нету, как везде - в три шкуры дерут >:( :negative:

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1572 : 01 Вересня 2015, 12:35:19 »

наша крестная вышила нам картинку с весом, ростом и датой рождения, куколку сама сделала и куколка держала собачку, в кот. были серёжки
а я своим крестникам, у меня три парня 8) дарила велики всем по стандарту уже  :D

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #1573 : 01 Вересня 2015, 15:55:18 »
У каждого свое мнение и каждый имеет свой выбор. Правильно?
вот и я об этом. зачем потом людям навязывать и запугивать, что не действительное крещение и т.д.
« Останнє редагування: 01 Вересня 2015, 15:58:19 від Роксана »

Люданя

• Местный житель
  • тел.0934177230
« Reply #1574 : 01 Вересня 2015, 18:13:47 »
вот и я об этом. зачем потом людям навязывать и запугивать, что не действительное крещение и т.д.
Ну это же не одно моё мнение, так говорят батюшки МП. Сама лично разговаривала с отцом Фёдором с Троицкой.
Просто нужно при выборе церкви для крещения или венчания учитывать тот факт куда ходит человек, в какую церковь. Думаю после выяснения этого факта что-то сказать.  :)

Kupi.cn.ua