Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Крестины  (Прочитано 150785 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люданя

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел.0934177230
Re: Крестины
« Reply #1545 : 17 Липня 2015, 12:10:50 »
Я когда становилась крёстной, то в Троицкой церкви отец Фёдор нам говорил что чем раньше крестят, тем лучше.

lesya.l

• Частый гость
  • **
  • 0504654962 0633638876
« Reply #1546 : 17 Липня 2015, 17:50:58 »
Я хрещена 4 рази, трьох дітей хрестила маленькими до 2х місяців, так вони себе так добре вели, тихесенько, а от старші дітки  6 місяців, рік, 1,5 рочки(що хрестились з нами) весь час плакали і вередували, бо вони вже розуміють що коїться навколо щось, лякаються без батьків. А от свою малу ми не хрестили, татко проти, вирішили що коли вироста сама вирішить в якій вірі їй бути: християнство, мусульманство, буддизм чи атеізм...

vita657

• Местный житель
  • 063 0638443
« Reply #1547 : 17 Липня 2015, 21:32:30 »
я крестила в 9 месяцев,вел себя отлично!!! отмечали в кафе, хоть и кормила,но кушала уже почти все,никаких отдельных меню.Ребенок от начала и до конца был с нами. а кума моя в 2,5 месяцев,сидела за столом несчастная такая,мало того что не выспаная,так еще и толком поесть нельзя

Rommel1941

• Частый гость
  • **
  • 0937908669
« Reply #1548 : 18 Липня 2015, 22:09:46 »
А на ваше мнение, когда самый оптимальный возраст для крестин?
старые люди говорят что надо до 40 дней отроду покрестить, а там как у кого получается. Мы крестили в 2 месяца

lesya.l

• Частый гость
  • **
  • 0504654962 0633638876
« Reply #1549 : 19 Липня 2015, 10:00:05 »
Раніше була дуже висока смертність серед новонароджених, то їх і охрещували мало з народження, більшість в перший тиждень життя, щоб вони, у разв чого,  потрапмли у рай, а зараз медицина зовсім інша  :), то і немає сенсу охрещувати до 40 днів

botanka

• Звезда форума
« Reply #1550 : 20 Липня 2015, 00:47:29 »
Если рассматривать в вопросе соблюдения церковных традиций,то есть пару аспектов. На восьмой день после Своего Рождества Господь наш Иисус Христос, по ветхозаветному закону, принял обрезание, установленное для всех младенцев мужского пола. В ветхозаветные времена это было как крещение. Поэтому сейчас и стараются окрестить ребеночка уже через недельку после рождения. А на 40й день после родов маме положено прийти в храм,чтобы священик прочитал над ней молитвы,очень красывые кстати и с глубоким смыслом. В этой молитве упоминается имя ребеночка. Вот тоже причина,почему стараются окрестить ребёнка до 40 дней.
А ещё церковь не молится о некрещенных,поэтому и подать записочку о здравии на литургию,на акафист, заказать сорокоуст за ребеночка тоже нельзя до совершения таинства крещения.
Если рассматривать вопрос хорошего поведения и возраста,то по наблюдениям скажу, и выше уже писала,что лучше всего,на мой взгляд,крестить до 2х месяцев. Детки ведут себя хорошо, лежат смотрят тихо,спят, смокчут пальчик. Могут письнуть,но то ничего страшного :D  дальше идёт познание мира, возмущение на малейший дискомфорт,  неизвестность. А если дотянуть до годика, там ребёнок не высидит столько на руках, захочет ходить, ползать,все трогать...

Екатерина K.

• Постоялец
« Reply #1551 : 23 Липня 2015, 11:51:06 »
мы крестили почти в 2 месяца, хотя хотела раньше, но как то не получалось, была зима, и было холодно. считаю чем раньше тем лучше, мне как то спокойнее когда ребенок крещен, а то в больнице все глазеют, та и знакомые когда приходят.

Ирэн4ик

• Постоялец
  • 0961115708, 0932136153 Я Ира и ко мне на "ты")
« Reply #1552 : 26 Липня 2015, 13:12:41 »
19 июля крестила, срок 11 недель был, крестили мальчика. Кроме нас еще девочку крестили. В общем, я должна была держать малыша до тех пор, пока его в воду не опустят, но продержала минут 20-30, с руки на руку перекладывала, поняла, что становится плохо, перед глазами потемнело, ноги подкосились, как я еще вовремя малыша куму отдала, не знаю, сама быстро села, воды попила, вроде отошла. А вот девочка из другой пары, видимо не успела присесть и упала в обморок, я испугалась до ужаса. Вроде в чувства привели, немножко постояла и опять в обморок. В общем, крестины я чуть пережила, нервничала до ужаса. А подарок мой в виде альбома родителям кумовей и самим кумовьям не понравился, сказали, что недорогой, видели такой же за 80 грн. в магазине (ниче, что я его за 400 грн. купила и это была самая оптимальная цена, т.к. в сети он дороже стоит), да и заполнять его особо некогда, в общем подарок не практичный(((((((((((( Обидно было, но что уж.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1553 : 26 Липня 2015, 15:41:26 »
балованные у вас кумовья и их родители.  ;)
хорошо, что вовремя сели. нужно было священника предупредить, что вы в положении.

Роксана

• Звезда форума
  • Оксана 096 435 03 87
« Reply #1554 : 26 Липня 2015, 16:05:17 »
А на ваше мнение, когда самый оптимальный возраст для крестин?
мы в 3 мес. крестили и головку ребенок держал и в церкви все сверкало разглядывал крестным улыбался, знал уже их) ну и колики прошли так в кафе то спал то гулялся со всеми  .  но мы особо не праздновали, а ток мы и кумовья и в кафе (колыба) заказывали банкетный зал, кажись он на 10 чел расчитан, ну что бы покормить если что ребенка да и другим не мешать и нам чтоб не мешали)

lesya.l

• Частый гость
  • **
  • 0504654962 0633638876
« Reply #1555 : 26 Липня 2015, 17:58:38 »
19 июля крестила, срок 11 недель был, крестили мальчика. Кроме нас еще девочку крестили. В общем, я должна была держать малыша до тех пор, пока его в воду не опустят, но продержала минут 20-30, с руки на руку перекладывала, поняла, что становится плохо, перед глазами потемнело, ноги подкосились, как я еще вовремя малыша куму отдала, не знаю, сама быстро села, воды попила, вроде отошла. А вот девочка из другой пары, видимо не успела присесть и упала в обморок, я испугалась до ужаса. Вроде в чувства привели, немножко постояла и опять в обморок. В общем, крестины я чуть пережила, нервничала до ужаса. А подарок мой в виде альбома родителям кумовей и самим кумовьям не понравился, сказали, что недорогой, видели такой же за 80 грн. в магазине (ниче, что я его за 400 грн. купила и это была самая оптимальная цена, т.к. в сети он дороже стоит), да и заполнять его особо некогда, в общем подарок не практичный(((((((((((( Обидно было, но что уж.
Ну щоб  подарунок сподобався, треба питати у батьків, вони підкажуть що дитині потрібніше. Проте і батькам не респект, людина бігала старалась щоб пам'ять була...

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #1556 : 26 Липня 2015, 19:23:03 »
...А подарок мой в виде альбома родителям кумовей и самим кумовьям не понравился, сказали, что недорогой, видели такой же за 80 грн. в магазине (ниче, что я его за 400 грн. купила и это была самая оптимальная цена, т.к. в сети он дороже стоит), да и заполнять его особо некогда, в общем подарок не практичный(((((((((((( Обидно было, но что уж.
ничего себе, я бы очень обрадовалась, классный подарочек, мы сами покупали искали, вернее муж, а я браковала и обратно отправляла, чтоб менял :D,  а так бы подарок отличный был кто б подарил :super: Только надо спрашивать, чтоб вдруг не купили.
Может надо было у них спросить, что хотят ???
крестная нам покупала крыжму и крестик, а крестный платил за церковь и ходунки на подарок.

Молодой_папа

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
« Reply #1557 : 28 Липня 2015, 08:45:01 »
а в деда морозе верите?  ;D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1558 : 28 Липня 2015, 10:13:39 »
верим

botanka

• Звезда форума
« Reply #1559 : 28 Липня 2015, 14:26:50 »
На счет подарка от крестных,то по большому счету они ничего не должны дарить и спрашивать,что нужнее. Вот так. И в течении всей жизни.
Заплатить за крестины, купить крестик,крыжму это да.
Потом водить на причастие, просто в какие-то святые места,храмы, дарить книжечки духовные, иконки, заказывать молебны, сорокоусты. Вот это самое главное,что они должны делать для ребёнка. А это тоже и затраты времени и материальные затраты.
Но очень печально,что многие воспринимают крестных,как какойто источник подарков и гостинцев. А крестные многие с радостью себя такими считают,но самое главное,что они должны делать,я написала выше.  O:-)

Kupi.cn.ua