Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Как перестать кричать на ребёнка  (Прочитано 78318 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mashenkal

• Звезда форума
Re: Как перестать кричать на ребёнка
« Reply #615 : 05 Грудня 2014, 16:43:54 »
Моя, когда была маленькая, часто очень такое устраивала, а прекрасно представляю какой гнев накатывает в такие моменты

Я методом тыка пыталась понять как ее из этого состояния вывести. Крики и наказания в нашем случае не прокатывают однозначно. Однажды в порыве ярости я схватила брызгалку с водой и пару раз ей  в лицо холодной водой - вреда не будет, все ж лучше чем руки ломать)) От неожиданности наступает пауза, которой я пользовалась. Потом уже можно поднять с пола, если лежит, пойти в ванную умываться-вытираться, и ПОЖАЛЕТЬ наконец. Ребенок в таком возрасте не понимает, что именно с ним происходит  :-X
Потом еще сделала такую маленькую брызгалку из бутылочки из-под Носоля  и туда наливала сладкую воду, соленую, компот клубничный... опять же эффект неожиданности. Малая через время привыкла, и слезы сами по себе уходили - интересно было, что же там такое на этот раз...

интересный способ :D

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #616 : 05 Грудня 2014, 16:44:46 »
У меня разница с братом 4 года, дрались мы с ним ужасно, но было одно но, пока не видят родители, если нас засекли, то особо не разбирались кто зачинщик, просто у каждого был свой угол. Могу сказать по себе, что в том что старшие младших обижают, зачинщики младшие. Я младше поэтому знаю  ;D. Только родители то не видят, этих щипков исподтишка
не всегда младшие зачинщики. это же на моих глазах происходит. я вижу как старший малого при мне специально дразнит и дергает

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #617 : 05 Грудня 2014, 16:52:22 »
у вас же школьник, как я поняла, сходите к психологу школьному, который именно вашего ребенка знает, думаю вам посоветуют что-то
я например столкнулась с ужасным поведением в школе, ну и как привыкла, плохое поведение=наказание, лишение чего-то. после беседы с психологом я конешно прозрела, она мне объяснила наиболее вероятные причины такого поведения, и как оказалось в нашем случае способ решения ровно наоборот от того что делала я. сама б я никогда не догадалась, скажу честно. мне понадобилось беседы 3 с ней чтоб перестроиться самой, хотя-бы принять то что она говорит.
нет, моему малому только в январе будет 5 лет

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

maryana_kasperuk

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
« Reply #618 : 17 Грудня 2014, 14:20:21 »
понимаю что криком ничего не добиться, но иногда ничего не могу поделать, как только начинаю кричать, начинаю  считать до 10, может смешно, но часто помогает успокоится :)

Sofi

• Местный житель
  • 050-808-12-22, 067-37-82-114
« Reply #619 : 17 Грудня 2014, 14:25:39 »
я хоть и нервная, но уже начала себя контролировать пытаюсь разговаривать помочь, и мне кажется что  все у нас  получается, все равно криками никакого результата нету , истрепишь нервы себе и ребенку

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #620 : 18 Грудня 2014, 12:33:35 »
у нас висит календарь, куда мы за каждое число клеим дочке наклейки за то что она сегодня сделала хорошо - состояние рюкзака и одежды после школы, поведение, уроки и т.д.
а я вечером каждый день мысленно "ставлю себе наклейку" если я не распсиховалась и не кричала на ребенка сегодня :)

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #621 : 18 Грудня 2014, 12:48:46 »
у нас висит календарь, куда мы за каждое число клеим дочке наклейки за то что она сегодня сделала хорошо - состояние рюкзака и одежды после школы, поведение, уроки и т.д.
а я вечером каждый день мысленно "ставлю себе наклейку" если я не распсиховалась и не кричала на ребенка сегодня :)

Круто, молодцы  :super:

Ольга Т

• Новичок
  • *
  • 0987123644
« Reply #622 : 18 Грудня 2014, 16:05:43 »
пару советов и себе на приметку взять

Olg@

• Частый гость
  • **
  • т.(050)два5800три9
« Reply #623 : 02 Січня 2015, 16:28:23 »
 :)

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #624 : 03 Січня 2015, 20:20:17 »
Как заставить ребенка обувать тапочки  :walldash: Ваши детки обувают тапки?
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #625 : 03 Січня 2015, 21:02:13 »
Под настроение. Иногда нормально одеваем. Иногда ни в какую. Но у нас первый этаж, пол холодный, одеваю тогда носки-тапки или теплые носки наверх колгот. Мне носки-тапки даже больше нравятся чем обычные тапки

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #626 : 03 Січня 2015, 22:20:26 »
Обувает, но не надолго   ^-^. Тапки на липучках, пару раз ногой дрыгнул и босиком.  :)) Носки-тапки пока держатся на ногах, но тоже пытается снимать. Чем они ему мешают?  ??? Хотя сама тапок не люблю вообще.  ;D
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #627 : 03 Січня 2015, 23:09:05 »
Мы тоже на первом этаже живем, полы холодные :( В комнате ковер, так просто в носках разрешаю бегать, если тапки обувает, то нога потеет, а вот если выходит в коридор-кухню все время напоминаю, отправлю по тапки в комнату, пойдет за тапками и вернется опять таки без тапок :walldash: Уже устала напоминать
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

valentyna

• Постоялец
  • тел 093 81 22 881, viber
« Reply #628 : 03 Січня 2015, 23:59:48 »
и я к тапкам не приучиваю,хоть пол и холодный но зато не искать по всей квартире,пусть закаляеться,я тоже без тапок хожу,хватит что муж все время теряет :D
не всегда с интернетом. все вопросы по телефону

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #629 : 04 Січня 2015, 12:01:33 »
Обувает, но не надолго   ^-^. Тапки на липучках, пару раз ногой дрыгнул и босиком.  :)) Носки-тапки пока держатся на ногах, но тоже пытается снимать. Чем они ему мешают?  ??? Хотя сама тапок не люблю вообще.  ;D
А у меня все время ноги мерзнут. Одеваю и тапки и носки теплые. У младшего ноги все время ледяные. А старшему можно тонкие носки одеть и он точно не замерзнет

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ