0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
Моя, когда была маленькая, часто очень такое устраивала, а прекрасно представляю какой гнев накатывает в такие моменты Я методом тыка пыталась понять как ее из этого состояния вывести. Крики и наказания в нашем случае не прокатывают однозначно. Однажды в порыве ярости я схватила брызгалку с водой и пару раз ей в лицо холодной водой - вреда не будет, все ж лучше чем руки ломать)) От неожиданности наступает пауза, которой я пользовалась. Потом уже можно поднять с пола, если лежит, пойти в ванную умываться-вытираться, и ПОЖАЛЕТЬ наконец. Ребенок в таком возрасте не понимает, что именно с ним происходит Потом еще сделала такую маленькую брызгалку из бутылочки из-под Носоля и туда наливала сладкую воду, соленую, компот клубничный... опять же эффект неожиданности. Малая через время привыкла, и слезы сами по себе уходили - интересно было, что же там такое на этот раз...
У меня разница с братом 4 года, дрались мы с ним ужасно, но было одно но, пока не видят родители, если нас засекли, то особо не разбирались кто зачинщик, просто у каждого был свой угол. Могу сказать по себе, что в том что старшие младших обижают, зачинщики младшие. Я младше поэтому знаю . Только родители то не видят, этих щипков исподтишка
у вас же школьник, как я поняла, сходите к психологу школьному, который именно вашего ребенка знает, думаю вам посоветуют что-тоя например столкнулась с ужасным поведением в школе, ну и как привыкла, плохое поведение=наказание, лишение чего-то. после беседы с психологом я конешно прозрела, она мне объяснила наиболее вероятные причины такого поведения, и как оказалось в нашем случае способ решения ровно наоборот от того что делала я. сама б я никогда не догадалась, скажу честно. мне понадобилось беседы 3 с ней чтоб перестроиться самой, хотя-бы принять то что она говорит.
у нас висит календарь, куда мы за каждое число клеим дочке наклейки за то что она сегодня сделала хорошо - состояние рюкзака и одежды после школы, поведение, уроки и т.д.а я вечером каждый день мысленно "ставлю себе наклейку" если я не распсиховалась и не кричала на ребенка сегодня
Как заставить ребенка обувать тапочки Ваши детки обувают тапки?
Обувает, но не надолго . Тапки на липучках, пару раз ногой дрыгнул и босиком. Носки-тапки пока держатся на ногах, но тоже пытается снимать. Чем они ему мешают? Хотя сама тапок не люблю вообще.