Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Температура 40 и рвота ночью ребенку 2 года  (Прочитано 4367 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valeria1989

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
 :(
У кого такое было?! Двое суток температура под 40 и ночью рвота, была и  скорая и педаиатр - никто ничего не говорит, только что лёгкие чистые. Жаропонижающие дают эффект на пару часов. При том что использую только свечи - пить сиропы  вообще не заставить.
Пить просит, на горшок ходит, кушает когда тнмпература становиться меньше. Участковая назначила антивирусное и выписала на всякий случай антибиотик. Но вся проблема в том, что ничего не пьёт хоть и развожу в водичке. Заставлять проблематично - сразу начнётся рвота. Уже мозги закипают не спавши двое суток. Может у кого такое было? Или что-нибудь посоветуйте.

zina

• Частый гость
  • **
Ацетон меряли? ???

roksolana

• Частый гость
  • **
А что на конуне ели ,?

Эленка

• Частый гость
  • **
  • Лена, тел. 0669103093, 0934138141
Мы лет до трех постоянно болели с такой бешеной температурой, при чем на каждый вирус. Со своего опыта у нас рвота была как следствие такой высокой температуры, и самое главное много пить так как ацетон очень быстро поднимается. Я в таких случаях поила по немногу каждые минут 10 с ложки, шприца для сиропов, варила компоты если воды не хотел старалась с сухофруктов и постоянно замеряла ацетон (есть специальные полоски в аптеке). У  меня тоже не пил сиропов, сбивала только свечами и тоже приходилось каждые 3 часа, если холодные руки и ножки давала ношпу но уже не помню сколько по возрасту тогда или 1/4 или 1/2 (ношпа снимает спазм сосудов как мне обьяснила доктор). Вот этот весь кошмар обычно длился 4 суток, на четвертые поднималась температура не так стремительно и легче сбивалась а на пятые в районе 37, если болезнь не давала осложнений. И конечно просила доктора заходить и вызывала постоянно. Терпения Вам и побыстрее поправляйтесь

Vitalina

• Постоялец
  • 093-8996982
Мы лет до трех постоянно болели с такой бешеной температурой, при чем на каждый вирус. Со своего опыта у нас рвота была как следствие такой высокой температуры, и самое главное много пить так как ацетон очень быстро поднимается. Я в таких случаях поила по немногу каждые минут 10 с ложки, шприца для сиропов, варила компоты если воды не хотел старалась с сухофруктов и постоянно замеряла ацетон (есть специальные полоски в аптеке). У  меня тоже не пил сиропов, сбивала только свечами и тоже приходилось каждые 3 часа, если холодные руки и ножки давала ношпу но уже не помню сколько по возрасту тогда или 1/4 или 1/2 (ношпа снимает спазм сосудов как мне обьяснила доктор). Вот этот весь кошмар обычно длился 4 суток, на четвертые поднималась температура не так стремительно и легче сбивалась а на пятые в районе 37, если болезнь не давала осложнений. И конечно просила доктора заходить и вызывала постоянно. Терпения Вам и побыстрее поправляйтесь
Это как про моего старшего. Плюс постоянное ожидание приступов стеноза.
А со второй (1,4года) сегодня тоже вторые сутки под 40, ужасный понос и ничего не едим (хотя скорая сказала, что начало вирусной инфекции). Хорошо что мы еще на грудном вскармливании - чем и спасаемся. Тоже жду 4-5 дня, т.к. должно попустить.
« Останнє редагування: 18 Жовтня 2013, 23:47:22 від Laura »

Valeria1989

• Частый гость
  • **
В общем промаялись мы так трое суток, потом температура только днём или под вечер до 38,5 поднималась. ребёнок активен и кушал хорошо. Спустя неделю сегодня снова днём 39,5. Но уже без рвоты. Аппетита особо нет. Сбили  свечкой нурофеном, и булку кушать попросила.  Врач ничего не сказала назначила антибиотик и всё на этом. Больше всего переживаю чтобы ничего серьезного не было. ведь раньше не болели. На наших врачей тоже надежды нет. руки просто опускаются, когда помочь ничем не можешь.

zina

• Частый гость
  • **
Анализы не сдавали?

Valeria1989

• Частый гость
  • **
не сдавали, врач сказала что это вирус и ничего страшного

Natali0130

• Местный житель
Я не хочу обидеть врача, но если есть возможность сдайте анализ крови с формулой.

bysia

• Звезда форума
тот же вопрос,почему доктор не назначил вам анализы????????
если доктор не внушает вам доверия,то обратитесь к другому или вызовите на дом платного