вообще в растеряности с этими прививками, и что делать 
Я в прошлый раз о гексе ничего и не знала

но в роддоме нам гепатит и не делали (не было ее как раз). но после все равно мне никто не предлагал и не подсказал по поводу такой комплексной, поэтому первую делали безплатно акдс+Полиомиелит. но как я аметила то первую прививку государство вовремя дает, а вот еще 2 такие же которые нужно сделать еще до годика многие ждут очень долго. Я не ждала делала все по графику, покупали помоему Инфанрикс ИПВ (если не ошибаюсь). это такое же что и гекса, только без ХИБа.
А не ждала бесплатных, потому что как мне говорила педиатр, то если в определенное время после прививки первой не делаешь вторую и т.д, (если дольше протянуть по сроку), то как бы эфект от предыдущей теряется. вот и получается, что вакцины все равно получались платными. Да и теперь еще один хиб все не можем сделать, типа редко появляется

Так что в этот раз планирую гексу, но что-то сама сейчас еще раз прочла инструкцию и немного запуталась, комаровский пишет : "Инфанрикс Гекса вводится детям троекратно по одной дозе (0,5 мл) в возрасте 3, 4 и 5 мес. В 12-месячном возрасте ребенку для выработки более продолжительного иммунитета против гепатита В рекомендуется ввести одну дозу вакцины Энджерикс. В возрасте 18 мес необходимо ввести вакцину для профилактики дифтерии, столбняка и коклюша — Инфанрикс." тоесть получается что не ревакцинация той же гексой идет в полтора годика, так что ли