Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218788 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #5970 : 03 Квітня 2014, 22:10:11 »
я читала. мне понравилось очень :super: :super:
а, имелось в виду в хорошем смысле? ;D а я подумала что в том плане что там бред написан :))
мне тоже понравилось тем что все знания свои можно по полочкам разложить-всё коротко и ясно)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #5971 : 03 Квітня 2014, 22:10:30 »
я ещё с дочкой читала, не во время беременности, уже как родила...
а что вас там удивило? вроде не припомню ничего особенного ???
Во-первых гуляния целый день на балконе. Потом совет не будить каждый 3 часа, как говорили на курсах, для кормления, а ждать, пока деть сам не попросит. Это основное. Ну а там по мелочам всякие советы. Вот думаю, насколько реально в жизнь будет это применить. Было бы неплохо :)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #5972 : 03 Квітня 2014, 22:12:56 »
я особо на этом не акцентировала внимание, на Узи была-все отлично, анализы тоже отличные-хоть в космос лети :D
но мне вообще 2 беременность тяжело давалась, при том что 1 идеально.
связки внутри тянуло, кости вечно расходились, ногу всю беременность зажимало, вечером с помощью мужа вставала
вообщем как развалюха была ;D
но я понимала что ОПБ мне особо то и не помогут-просто нужен покой, беречь себя, так что хорошо что муж часто мои домашние дела делал
у меня всегда было ощущение что живот ооочень низко, очень давит туда и вот-вот все не выдержит :D
как-то так получилось что все из моего окружения тяжело отходили 2 беременность ??? это при идеальной 1 беременности
вот я и успокаивала себя, но я в этом плане не паникер, но не могу сказать что это правильно, так что лучше сходи
Ян, у меня все прямо как у тебя. И живот каменеет иногда и нога иногда сильно болит так, что встать с кровати не могу. Долго погуляю на улице - ходить совсем тяжело, боль в ноге страшная.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
« Reply #5973 : 03 Квітня 2014, 22:14:24 »
Во-первых гуляния целый день на балконе. Потом совет не будить каждый 3 часа, как говорили на курсах, для кормления, а ждать, пока деть сам не попросит. Это основное. Ну а там по мелочам всякие советы. Вот думаю, насколько реально в жизнь будет это применить. Было бы неплохо :)

я вот читала тогда, а реально осознаю, что действенный совет только сейчас.
малую будила и она была такая никакая потом, много кричала и плакала.

сына стараюсь не будить. иногда он спит 30 минут, а бывает и дольше

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5974 : 03 Квітня 2014, 22:15:03 »
а, имелось в виду в хорошем смысле? ;D а я подумала что в том плане что там бред написан :))
мне тоже понравилось тем что все знания свои можно по полочкам разложить-всё коротко и ясно)

конечно в хорошем. у меня была бессонница и я книгу залпом читала. очень толково и позитивно написано.

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5975 : 03 Квітня 2014, 22:16:35 »
я особо на этом не акцентировала внимание, на Узи была-все отлично, анализы тоже отличные-хоть в космос лети :D
но мне вообще 2 беременность тяжело давалась, при том что 1 идеально.
связки внутри тянуло, кости вечно расходились, ногу всю беременность зажимало, вечером с помощью мужа вставала
вообщем как развалюха была ;D
но я понимала что ОПБ мне особо то и не помогут-просто нужен покой, беречь себя, так что хорошо что муж часто мои домашние дела делал
у меня всегда было ощущение что живот ооочень низко, очень давит туда и вот-вот все не выдержит :D
как-то так получилось что все из моего окружения тяжело отходили 2 беременность ??? это при идеальной 1 беременности
вот я и успокаивала себя, но я в этом плане не паникер, но не могу сказать что это правильно, так что лучше сходи
Да уж, у меня первая тоже была идеальной  :) Во вторую на мнооооого все сложнее, и не только с тем что там операции тонусы, а и токсикоз и поясница только всегда с одной стороны тянет и тянет - и после того как полежу отдохну, встаю и как действительно розвалюха. И вот пару дней как сложно ходить стало - суставы в тазу очень устают. Но пока стараюсь с малым по 4 часа в день гулять, а то дальше подозреваю, что по началу так точно Илюша так уж точно не нагуляется  :'(

Котейка

• Звезда форума
« Reply #5976 : 03 Квітня 2014, 22:16:52 »
я вот читала тогда, а реально осознаю, что действенный совет только сейчас.
малую будила и она была такая никакая потом, много кричала и плакала.

сына стараюсь не будить. иногда он спит 30 минут, а бывает и дольше
Вот еще насчет ванной вспомнила, что нужно стараться держать минут по 20 в воде максимально холодной, чтобы ребенок только не кричал и все эти процедуры желательно проводить в районе 11-12 ночи :o

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5977 : 03 Квітня 2014, 22:19:48 »
А я малого и не будила, он и так спал максимум час  ^-^ А вот памперс по часам переодевала, то сейчас думаю такого делать не буду. Если дете спит, то чего тревожить ??? Ну если конечно не покакулял, а то я так полагаю от дерматита не отделаешься  :-\
Я Илью и на балкон ложила, а что нельзя  ??? (книгу имено эту Комаровского не читала)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #5978 : 03 Квітня 2014, 22:20:44 »
За четвертым уж точно не пойдем  :)
У меня каждая беременность сопровождается какими-то катаклизмами в стране  :D
Первый раз - союз развалился, второй - оранжевая революция началась, ну а сейчас сами знаете что :(
В общем, мы с папой шутим, что больше беременеть нельзя  :))

^-^ ^-^ ^-^

Девочки а вы покупали клеенку в кроватку? я что то не могу понять где ее купить
Я той оранжевой клеенки не нашла, покупала в цветочных магазинах (ещё доце) ту что для сада  :D

Девочки, кто-то читал Комаровского "Начало жизни Вашего ребенка"?
Я вот взялась читать, такие вещи узнала, никогда бы не подумала даже.
Как Вам (тем, что читал)?
Я читала. У меня книга "Здоровье ре...." Но тоже ещё раньше, помню что понравилось, но теперь уже ничего особенного не припомню.
А что именно шокировало?

я наматрасник брала непромокаемый руно , вернее водонепроницаемый
А сколько такой стоит?
А то я клеенкой обматываю матрацы, при чем полностью, так как уже убедилась что покрывать только сверху бесполезно.

Я как раз про матрац хотела поговорить - купили сегодня матрисик в кроватку кокосовый (написано 4-х слойный), а он буквально 1 см. по ширине не влазит в кроватку  :walldash: Точнее впухнуть я его впихнула, надеюсь что может всё-таки разровняется/уляжется, но всё равно получилась волна жесткая  :-[  Так обидно. Это у нас кроватка видно не стандартная. Вот думаю как быть теперь...

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5979 : 03 Квітня 2014, 22:23:26 »
Как сейчас помню клеенку покупала (оранжевую) в аптеке Бажаемо здоровья, что на углу перекрестка с мега центром стоит  ;)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5980 : 03 Квітня 2014, 22:24:58 »
Все, девули, пошла я опять наверное ванну тепленькую прийму и спатки  O:-) Только блин изжога всю картинку портит  :walldash: ^-^

Котейка

• Звезда форума
« Reply #5981 : 03 Квітня 2014, 22:26:32 »
Я Илью и на балкон ложила, а что нельзя  ??? (книгу имено эту Комаровского не читала)
Про балкон знаю не понаслышке от сестры, которая тоже спать укладывала на пару часиков. Но целый день на балконе выгуливать - никогда бы не подумала. Я настраивалась на пешие прогулки с коляской, а здесь акцент - что это не к чему, если есть балкон, коляска только в случаях похода в магазин или просто прогулок с мужем.

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5982 : 03 Квітня 2014, 22:28:48 »
Мы доцю по этим советам старались растить, все может и не воплощали, но большинство-да)
Не знаю, может это частично повлияло, или просто так должно было быть-но я довольна сейчас во всех направлениях)
Особенно ценны были советы психологического плана :super:
Вот сейчас вспоминаю что тогда с мужем тоже многому удивлялись-а сейчас это для нас норма)
Вот ещё на Илье проверим)
Я даже заметила он в ванной в кругу если теплая вода-просто лежит, а если прохладная-дрыгает руками и ногами, согревается) так полезнее)
Самые ценный его совет: главное чтоб маме было комфортно ;D вот его я часто воплощаю) не хочу-не делаю)))
балкон хотела воплощать-но у нас солнечная сторона и там жарко, дышать особо нечем, да и коляску там не влепить-а так я бы не отказалась, а то катаешься часами-а дома работа стоит. Но к балкону нужно приучить, мы любим спать когда коляска едет)

Котейка

• Звезда форума
« Reply #5983 : 03 Квітня 2014, 22:31:57 »
Самые ценный его совет: главное чтоб маме было комфортно ;D вот его я часто воплощаю) не хочу-не делаю)))
Мне тоже этот совет понравился :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #5984 : 03 Квітня 2014, 22:35:07 »
разленил меня Комаровский ;D это всё он виноват :))

Kupi.cn.ua