Итак, потихоньку пишу как у меня все прошло.
В начале недели мне Г написала направление на сточную госпитализацию, тк последнее УЗИ показало, что плацента уж очень зрелая и при этом тонкая, что по мнению врачей опасно для малыша.
Я дождалась среды, тк мне на работе нужно еще было в этот день сдать номер. Сходила с утра все сделала и в обед пошла сдаваться.
В приемном со мной побеседовала врач и сказала: "ложимся"
Меня определили в патологию и после заполнения истории беременности почему-то все сильно засуетились: отправили на несколько доп исследований, анализов, осмотрев разных специалистов. В общем, переполох какой-то был. В итоге созвонились с заведующей и сказали, что завтра будут резать.
Но недаром говорят, что после осмотра Лидии Максимовны у рожениц начинаются схватки!

Она меня так посмотрела, ну очень больно!
В итоге в час ночи я проснулась от периодических болей с интервалом 6 минут.
Вызвали анастезиолога. На мой вопрос : "Какой наркоз лучше?", она ответила: "Я рекомендую спинальный. Да и вообще: почувствуй разницу! В прошлый раз был общий, значит в этот спиналку надо сделать!" Я согласилась.
Позвонила мужу, он тут же примчался в роддом.

Меня зачем-то переодели в больничную ночнушку и повезли наверх. Там я попрощалась с мужем

(его проводили в отдельную комнату, кстати бесплатную, что удивительно), а меня переодели в одноразовую одежду, вставили в мочевик катетер (это было самой болючее действо) и повезли на операцию.
Там ввели катетер в вену и начали капать (за время операции бутылочек 5 где-то влили).
Затем меня анастезиолог попросила сесть, а сесть я не могу, поскольку трубка из мочевина торчит, больно. С трудом меня усадили, выпрямили и врач прямо в позвоночник сделала укол. Больно не было, так как перед этим она обезболила новокаином.
Пошло тепло вниз, меня положили и руки распяли как у Иисуса. На левой - закреплена капельница, на правой- аппарат для автоматического измерения давления каждые 2минуты.
И тут мне врач говорит: пошевели ногами. А я не могу!!! Я их не чувствую!!!

Затем мне лицо загородили шторкой, чтоб я ничего не видела и начали резать....
Первый звук малыша я услышала еще из живота. Он сказал что-то типа "мяу". Туда же в живот он сразу пописял и покакал. Ну а когда его достали, то на все отделение раздался крик. Папа говорит, что слышал его на другой стороне отделения. Эмоции, конечно переполняли! Ради таких моментов, конечно, стоило взять спиналку.

Минут через 15 мне неонатолог принесла ребеночка, приложила к груди. Я его поцеловала и они пошли знакомиться с папой. Там вдвоем с сыном папа провел минут 20.
А меня мучили еще часа два. Больно не было, но неприятно ужасно. Меня как мешок тормашили, а я только пальцы на руках выкручивала от неприятных ощущений.
Когда все закончилось, мне развязали руки и сказали: "ложи их вдоль тела". И тут я руками дотронулась до нижней части своего тела. Это был ужас! Оно было холодное, слизкое и я его не чувствовала!

Меня переложили на каталку и перевезли в реанимацию. По дороге забрали папу с собой.
После операции выход из наркоза по сравнению с общим, конечно, более легкий. Меня не надо было будить, приводить в себя, ведь я все время была в сознании. Видимо, поэтому анастезиологи больше любят этот вид наркоз, ведь из него легче вернуть пациента с другого мира.
Потом, конечно, очень хотелось выспаться, но не тут-то было: меня осматривали, спрашивали как самочувствие, меняли давление каждые 20-30 минут. Часа через 4 я уже чувствовала ноги и могла ворочаться. Так я пролежала в реанимации до обеда и часа в два меня решили перевести в отделение.
И тут я ощутила себя ну просто полным инвалидом: из мочевика трубка с бутылкой торчит, из живота - дренаж, из вены - катетер. Меня посадили в инвалидное кресло и повезли.
Палату взяла двухместную, на 3 этаже за 350 грн. У девочки - соседки, правда ребеночек первые 2 суток постоянно кричал, так что я выспаться так и не смогла. На третьи сутки у меня начались приступы головокружения и жуткие головные боли (говорят, это после спиналки так бывает).

Сейчас, вроде уже все в порядке.
Ребеночка мне дали на след. день после операции, хотя брать и кормить можно было из детского отделения и раньше.
После родов, конечно, общее состояние значительно улучшилось: исчезла отдышка, отеки, кровоточивость десен и (о, счастье!) я могу спать на спине!

Живот, конечно, еще болит, и я до сих пор не решилась даже посмотреть на шов, но это все временно. Самое страшное уже позади, а это чудо, которое сопит у меня на груди стоит всего того, что пришлось пережить.