Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Весняшки 2014года.АРХИВ  (Прочитано 218821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Весняшки 2014года.
« Reply #5940 : 03 Квітня 2014, 15:00:31 »
пришла я от Г что то она не в духе на кресло не посадила про анализы толком нече не рассказала. а зачем ходить теперь на прием каждую неделю?
отмечаться :D

engel

• Гість
« Reply #5941 : 03 Квітня 2014, 15:03:18 »
Девочки, а Вибуркол это при тонусе назначают?
А то мне моя Г говорит попей (просто так типа) если есть.
Вот думаю надо или нет.

Короче говоря, я сегодня прямо с малявкой в консультацию ходила  :o Как на зло, такая упрямая была - бегала где попало  :walldash:

вибуркол это вроде бы свечи

Oriona

• Звезда форума
  • Люда, район ЗАГСа, тел. 099-038-38-ноль4
« Reply #5942 : 03 Квітня 2014, 15:53:24 »
Итак, потихоньку пишу как у меня все прошло.
В начале недели мне Г написала направление на сточную госпитализацию, тк последнее УЗИ показало, что плацента уж очень зрелая и при этом тонкая, что по мнению врачей опасно для малыша.
Я дождалась среды, тк мне на работе нужно еще было в этот день сдать номер. Сходила с утра все сделала и в обед пошла сдаваться.
В приемном со мной побеседовала врач и сказала: "ложимся"
Меня определили в патологию и после заполнения истории беременности почему-то все сильно засуетились: отправили на несколько доп исследований, анализов, осмотрев разных специалистов. В общем, переполох какой-то был. В итоге созвонились с заведующей и сказали, что завтра будут резать.
Но недаром говорят, что после осмотра Лидии Максимовны у рожениц начинаются схватки!  >:( Она меня так посмотрела, ну очень больно!
В итоге в час ночи я проснулась от периодических болей с интервалом 6 минут.
Вызвали анастезиолога. На мой вопрос : "Какой наркоз лучше?", она ответила: "Я рекомендую спинальный. Да и вообще: почувствуй разницу! В прошлый раз был общий, значит в этот спиналку надо сделать!" Я согласилась.
Позвонила мужу, он тут же примчался в роддом.  :) Меня зачем-то переодели в больничную ночнушку и повезли наверх. Там я попрощалась с мужем  >:D (его проводили в отдельную комнату, кстати бесплатную, что удивительно), а меня переодели в одноразовую одежду, вставили в мочевик катетер (это было самой болючее действо) и повезли на операцию.
Там ввели катетер в вену и начали капать (за время операции бутылочек 5 где-то влили).
Затем меня анастезиолог попросила сесть, а сесть я не могу, поскольку трубка из мочевина торчит, больно. С трудом меня усадили, выпрямили и врач прямо в позвоночник сделала укол. Больно не было, так как перед этим она обезболила новокаином.
Пошло тепло вниз, меня положили и руки распяли как у Иисуса. На левой - закреплена капельница, на правой- аппарат для автоматического измерения давления каждые 2минуты.
И тут мне врач говорит: пошевели ногами. А я не могу!!! Я их не чувствую!!! :o
Затем мне лицо загородили шторкой, чтоб я ничего не видела и начали резать....
Первый звук малыша я услышала еще из живота. Он сказал что-то типа "мяу". Туда же в живот он сразу пописял и покакал. Ну а когда его достали, то на все отделение раздался крик. Папа говорит, что слышал его на другой стороне отделения. Эмоции, конечно переполняли! Ради таких моментов, конечно, стоило взять спиналку. :yahooo:
Минут через 15 мне неонатолог принесла ребеночка, приложила к груди. Я его поцеловала и они пошли знакомиться с папой. Там вдвоем с сыном папа провел минут 20.
А меня мучили еще часа два. Больно не было, но неприятно ужасно. Меня как мешок тормашили, а я только пальцы на руках выкручивала от неприятных ощущений.
Когда все закончилось, мне развязали руки и сказали: "ложи их вдоль тела". И тут я руками дотронулась до нижней части своего тела. Это был ужас! Оно было холодное, слизкое и я его не чувствовала!  :o
Меня переложили на каталку и перевезли в реанимацию. По дороге забрали папу с собой.
После операции выход из наркоза по сравнению с общим, конечно, более легкий. Меня не надо было будить, приводить в себя, ведь я все время была в сознании. Видимо, поэтому анастезиологи больше любят этот вид наркоз, ведь из него легче вернуть пациента с другого мира.
Потом, конечно, очень хотелось выспаться, но не тут-то было: меня осматривали, спрашивали как самочувствие, меняли давление каждые 20-30 минут. Часа через 4 я уже чувствовала ноги и могла ворочаться. Так я пролежала в реанимации до обеда и часа в два меня решили перевести в отделение.
И тут я ощутила себя ну просто полным инвалидом: из мочевика трубка с бутылкой торчит, из живота - дренаж, из вены - катетер. Меня посадили в инвалидное кресло и повезли.
Палату взяла двухместную, на 3 этаже за 350 грн. У девочки - соседки, правда ребеночек первые 2 суток постоянно кричал, так что я выспаться так и не смогла. На третьи сутки у меня начались приступы головокружения и жуткие головные боли (говорят, это после спиналки так бывает).  :'( Сейчас, вроде уже все в порядке.
Ребеночка мне дали на след. день после операции, хотя брать и кормить можно было из детского отделения и раньше.
После родов, конечно, общее состояние значительно улучшилось: исчезла отдышка, отеки, кровоточивость десен и (о, счастье!) я могу спать на спине!  :yahooo:
Живот, конечно, еще болит, и я до сих пор не решилась даже посмотреть на шов, но это все временно. Самое страшное уже позади, а это чудо, которое сопит у меня на груди стоит всего того, что пришлось пережить.  ;)

Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5943 : 03 Квітня 2014, 16:01:11 »
Ой, сижу и плачу O:-)

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5944 : 03 Квітня 2014, 16:03:14 »
у меня и тянуло как ты пишешь, и каменело, и на ногах стоять долго не могла... по узи и анализам-все отлично, решили что наверное просто активно тренировались и была очень чувствительной ??? но это ж всё индивидуально, я это тебе пишу с целью чтоб ты не волновалась-не обязательно это сигнал о том что что-то не так, но игнорировать не стоит, в твоём случае тем более нужно быть внимательной.
Спасибо, Ян  ;) мне тало вчера лучше и сегодня до обеда все норм, а может опять же из-за того что с малым долго на улице гуляла, так и не замечала  :-\ За сегодня 2-ю таблетку ношпы выпила, для себя уж точно решила, что завтра утром с Ильей поедем в ЖК, УЗИ хочу сделать :-[

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5945 : 03 Квітня 2014, 16:04:41 »
Девочки, а Вибуркол это при тонусе назначают?
А то мне моя Г говорит попей (просто так типа) если есть.
Вот думаю надо или нет.

Короче говоря, я сегодня прямо с малявкой в консультацию ходила  :o Как на зло, такая упрямая была - бегала где попало  :walldash:
Да, вибуркол, вроде толко в свечах  :-\
Ну а так что у тебя, что она сказала по поводу опущеного животика, тебе показалось может ???

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #5946 : 03 Квітня 2014, 16:10:37 »
Oriona, чудесный рассказ! вы молодец! :super: :super: :super:

Юли4ка

• Звезда форума
  • тел. 0630232659
« Reply #5947 : 03 Квітня 2014, 16:14:41 »
Oriona спасибо  :super:

Ir@

• Звезда форума
  • Самая счастливая )))
« Reply #5948 : 03 Квітня 2014, 16:58:20 »
Люд, видишь, малыш все равно сам решил когда ему нужно появится к вам по сути ;)
А мне наркоз лежа на боку кололи :-X И я очень испугалась, когда меня с операционного стола перелаживали на каталку, то я увидела свои ноги, а они совсем чужие были, вот это жесть. И у меня тоже голова день на 2-3 уууууужасно раскалывалась и еще очень сильно трусило когда по началу вставать начала.
Ну, все хорошо, что хорошо заканчивается. Кстати вчера вычитала, что из-за оперативных вмешательств и возможны в дальнейшем тонусы  :walldash: :walldash: :walldash:

таня точка

• Постоялец
  • 0936495046 Татьяна Мыло ручной работы на заказ
« Reply #5949 : 03 Квітня 2014, 17:12:30 »
А сколько вам обошлись роды?Сколько стоила вам сама операия? В  5 т. влезли. Просто говорят у меня крупный плод будет, так что может быть придетс делать к. с.

Oriona

• Звезда форума
« Reply #5950 : 03 Квітня 2014, 17:36:39 »
Люд, видишь, малыш все равно сам решил когда ему нужно появится к вам по сути ;)
А мне наркоз лежа на боку кололи :-X И я очень испугалась, когда меня с операционного стола перелаживали на каталку, то я увидела свои ноги, а они совсем чужие были, вот это жесть. И у меня тоже голова день на 2-3 уууууужасно раскалывалась и еще очень сильно трусило когда по началу вставать начала.
Ну, все хорошо, что хорошо заканчивается. Кстати вчера вычитала, что из-за оперативных вмешательств и возможны в дальнейшем тонусы  :walldash: :walldash: :walldash:
Я тоже испугалась, когда увидела как мои ноги от крови отмывали. Они действительно были чужими. А тренировочные схватки у меня были практически весь последний месяц. Раз по 10 на день сжимало. Тем не менее доносила практически до конца срока. Так что и у тебя все в порядке будет!
Мой ютюб-блог для женщин https://www.youtube.com/channel/UCUOeJ8tNID5IENPl5bczlIw

Oriona

• Звезда форума
« Reply #5951 : 03 Квітня 2014, 17:43:19 »
А сколько вам обошлись роды?Сколько стоила вам сама операия? В  5 т. влезли. Просто говорят у меня крупный плод будет, так что может быть придетс делать к. с.
Влезли в 4 тысячи. Сам пакет для КС стоит 1500. Причем много из того, что я покупала заранее и принесла с собой, в него входит. Например, одноразовые пеленки. Остальное - лекарства после операции (антибиотики, препараты для разжижения крови, сокращения матки и т.д.), нескончаемые "венски", плата за палату, нитки, многочисленные обследования меня и малыша

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #5952 : 03 Квітня 2014, 17:43:20 »
вибуркол это вроде бы свечи
Ну да, то я не правильно выразилась  ;D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #5953 : 03 Квітня 2014, 17:56:59 »
Ну а так что у тебя, что она сказала по поводу опущеного животика, тебе показалось может ???
Опустился, потому, что малыш перевернулся уже, а до этого поперек лежал. Но по высоте в пределах нормы - нормально короче всё!

Sirena

• Звезда форума
« Reply #5954 : 03 Квітня 2014, 17:57:50 »
Люд, молодцы :super:
Папа счастлив? За 4 доченькой не пойдете? ;D если ему сильно захочется девочку , то пусть приходит в гости к Анечке, она ему рада и опять будет скакать, как лошадь :D

Kupi.cn.ua