Катя, ты должна понимать что у тебя шансы родить быстрее и легче высоки, так как во первых вторые роды, во вторых первые были не сложные.
И вот читаю вечно про настрой... оно то конечно правильно. Настрой больше помешает до родов, меньше нервничаешь в ожидании родов, полезнее ребенку. А вот сами роды-это уже физиология. Я ни одну женщину не видела и не читала, у которой бы начались роды и она визжала именно от испуга или па ни ко вала.когда начинаются роды женщина уже находится под действием гормонов. Максимум есть волнение. Паники не будет.
Род ы довольно таки болезненный процесс, но организм его предусматривает. Я больше за позицию-настроится на то что просто нужно правильно перетерпеть боль и пережить этот период.
А вот настрой на определенный сценарий родов хорошо, но знаю немало случаев когда у женщины начиналась страшнейшая депрессия от того что было не так как хотелось, неуверенность в себе, чувство что все могут-а я не смогла...
Однозначно это больно, кому то больше, кому то меньше. Но это такая малость взамен на новую жизнь. Так что каждая это просто перетерпит, переживет и многое просто забудет потом:-)