Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Анализ кала  (Прочитано 12922 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Анализ кала
« Reply #45 : 02 Грудня 2010, 20:02:29 »
такое ощущение, что так тяжело аж выдавливает из себя. красный как помидор становится, но не всегда правда. какает 2р. в день, когда 1, когда 3. стул всегда жидкий. мальчику 4 месяца.

;Dв 4 месяца это нормальный стул, тем более, если вы на грудном.
тужится и думает, потому что груднички не могут тужиться как взрослые, они напрягаются всем телом (поэтому и краснеют и кряхтят). Могут какать в несколько заходов, поэтому кажется, что долго собираются. трещинки могут быть о того, что часто моете попу мылом после покаков.

сказали по анализам много лейкоцитов

а что кроме анализа беспокоит ребенка?
В отпуске до середины октября

Оксана

• Гість
« Reply #46 : 02 Грудня 2010, 20:18:02 »

а что кроме анализа беспокоит ребенка?
отказывается от еды, рвота, на щеках аллергия

мамата

• Частый гость
  • **
« Reply #47 : 22 Січня 2011, 00:49:08 »
линекс нужен в определенных ситуациях.
в год давать можно.
у нас воспаление кишечника  - раньше когда то приписывали симбитер - а сейчас почему то линекс :-\
Как ваши каки сейчас Против специалистов не попрешь У нас была подобная ситуация 50 лейкоцитов в кале, перестали набирать вес, какал раза 3 в день жидким и со слизью Было нам тогда порядка 4 мес Сдавали на дисбак Показала рост клебсиеллы (это условно патогенная флора) Начала прикорм с рисовой каши, выпаивала линексом и еще полидеканит нам помог (правда он для детей с 12 лет, пакет растягивали на день) Помогло Растите здоровенькими Еще раз сори за вмешательство

Yulia25

• Частый гость
  • **
« Reply #48 : 08 Квітня 2011, 20:56:12 »
Здравствуйте АЗБУКА!Подскажите,пожалуйста,у нас в анализе кала в графе елементи гриба,подібного до дріжджового написано его название(к сожалению не могу разобрать название) и стоит один плюс.Доктор сказал пить креон,сорбенты
Что это может значить?И из-за чего может быть?Может ли из-за избытка мучного(печенья,например?)
и правда ли,что если сдаёшь вечерний кал,то результаты не информативны?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #49 : 11 Квітня 2011, 00:38:15 »
Сколько ребенку, зачем сдавали? какие проблемы у ребенка?

Yulia25

• Частый гость
  • **
« Reply #50 : 11 Квітня 2011, 09:48:34 »
Сколько ребенку, зачем сдавали? какие проблемы у ребенка?
Нам 1,5 года.Поставили диагноз себорейный дерматит.Ребёнка он абсолютно не беспокоит,сейчас лезут зубы,так более капризный стал.
У нас два анализа с разницей в три дня,в первом нет грибов,а во втром есть

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #51 : 11 Квітня 2011, 11:13:42 »
Конечно может быть и из-за переизбытка мучного, что вечерний - не думаю, но вероятность больше. Если диагноз - дерматит, тогда лучше выполнять все инструкции лечащего врача.

Yulia25

• Частый гость
  • **
« Reply #52 : 11 Квітня 2011, 14:23:11 »
Так мы выполняем :)Просто захотелось внести ясность,а то дерматолог увидела в анализе грибы и сказала,что это плохо,а толком ничего не объяснила!А я себя накручиваю потом.
Спасибо большое за ответ!

Алиса

• Звезда форума
« Reply #53 : 28 Квітня 2011, 12:35:50 »
Азбука. скажите пожалуйста, о чём может свидетельствовать найденные жиры в кале? у меня и у мамы. в общем у нас с в роду, есть тенденция врождённой перегородки в желчном, из-за чего плохо поступает желчь и пища переваривается тоже, может ли это быть и у сына такое? а может просто это после праздничное обострение и повторно сдать анализ? что делать?: на узи пока не поведу, он не вылежит это время, да и и уже так тёти в белых халатах запугали уколами и анализами крови, что на пушечный выстрел приблизиться боится, не то , чтобы полежать

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #54 : 28 Квітня 2011, 16:08:28 »
Люба, я вам на пошту cкинула листа з нашими аналізами

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #55 : 29 Квітня 2011, 01:27:59 »
Азбука. скажите пожалуйста, о чём может свидетельствовать найденные жиры в кале? у меня и у мамы. в общем у нас с в роду, есть тенденция врождённой перегородки в желчном, из-за чего плохо поступает желчь и пища переваривается тоже, может ли это быть и у сына такое? а может просто это после праздничное обострение и повторно сдать анализ? что делать?: на узи пока не поведу, он не вылежит это время, да и и уже так тёти в белых халатах запугали уколами и анализами крови, что на пушечный выстрел приблизиться боится, не то , чтобы полежать

А что беспокоит ребенка?

Люба, я вам на пошту cкинула листа з нашими аналізами

Алла, я читала, но ответить пока просто физически не успеваю.

Алиса

• Звезда форума
« Reply #56 : 30 Квітня 2011, 10:27:29 »
иногда урчит в животике и говорит, что вава, а так вроде больше ничего, но правда  мы с животиком у нас проблемы начались ещё с младенчества, он искусствен ник и по рекомендации доктора мы ввели Детолакт , на который была жуткая аллергия и сильно расстройство дисбак. я думала, что это аукивается нам ещё то, но наверное нет. что скажете?

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #57 : 01 Травня 2011, 00:03:01 »
Жиры в кале свидетельствуют о недостаточной работе поджелудочной железы. Но поскольку у деток она незрелая, то иногда "выскакивают" такие  "подарки" в анализах.
Может кушал накануне что-то более жирное. чем обычно.

Если с ребенком все нормально, то зачем узи?

Алиса

• Звезда форума
« Reply #58 : 01 Травня 2011, 08:44:40 »
спасибо, дорогая Азбука, спасибо, Вы меня так успокоили:)

Таnusha

• Частый гость
  • **
« Reply #59 : 16 Травня 2011, 00:47:04 »
Добрый вечер, подскажите пожалуйста ,когда кал ребёночка становится более твердым. Нам 3 месяца , стул жидкий. Нам дали направление его сдать, не придумаю, как его сошкрябать с памперса :-\.

Kupi.cn.ua