Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Попугайчики  (Прочитано 91219 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Рыба

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: Попугайчики
« Reply #135 : 30 Листопада 2011, 11:24:36 »
Наша периодически может перекочевывать в соседнюю комнату на день-другой для развлечения бабушки, так вот после возвращения птичка - просто умничка становится (за несколько дней начинает скучать) и погладить дается, и на пальчик спокойно залазит без возмущений и не щипается))) И даже ночью не шобуршится до 12.... (стоит "в головах" просто и когда начинает в темноте по клетке гулять не редко нарывается на возмущения  мужа :D ) Но это только на пару дней) Так и кочуем)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #136 : 30 Листопада 2011, 11:32:52 »
У нас не хочет на руки  И брали молоденьким, и по тихоньку начинали приучать, и кже даже сам прилетать начал, когда ем, то мог на миску сесть, а потом как отрубало, хотя ничего не произошло сверхестественного, вот не хочет и все... Живет в своей клетке, которая открыта, вылетит, круг даст, и назад, короче гордые и неприкосновенные

так на моего похож. На аве гляньте.
 И Мы его тоже молоденьким брали, живет уже год-постоянно на шкафу.
себя дает потрогать только в клетке -ну просто там удрать наверное некуда, сидит, терпит.... ;D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #137 : 30 Листопада 2011, 11:33:38 »
не раз слышала, что если брать парочку попугаев-то сразу нужно, одновременно. А то заклевывать начинают(в основном самочка долбет самца) и даже если не она хозяйка, а он, ее позднее подсадили-все равно свои права качать начинает.
Конечно это не во всех случаях 100%, но как угадать? Мы вот своему сразу подругу не купили, тепеерь жаль..боимся, вдруг обижать начнет...что ее тогда-выгонять? Куда?

давно у меня были попугайки..... сначала появилась самочка, потом самец.... так она его так долбала за голову, что у него стала лысой голова..... причем пару первых дней не особо активно, клюнет и отстанет от него, а на третий день глядь, а мужчинка уже с плешкой, я его отдала своей подруге....... он вообще какой то тихий был и безропотный, она его долбет, а он либо от нее отойдет или на другую жердочку перелетит...  ??? ..... не стала мучить мужчинку  :D

Вот-вот...И я того же боюсь...А вдруг так и выйдет. Он у нас мальчик скромный, тихий.

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #138 : 30 Листопада 2011, 11:42:19 »
У нас не хочет на руки  И брали молоденьким, и по тихоньку начинали приучать, и кже даже сам прилетать начал, когда ем, то мог на миску сесть, а потом как отрубало, хотя ничего не произошло сверхестественного, вот не хочет и все... Живет в своей клетке, которая открыта, вылетит, круг даст, и назад, короче гордые и неприкосновенные

так на моего похож. На аве гляньте.
 И Мы его тоже молоденьким брали, живет уже год-постоянно на шкафу.
себя дает потрогать только в клетке -ну просто там удрать наверное некуда, сидит, терпит.... ;D
Ну, да, а ще у вас Кеша(я так поняла), а у нас Тоша(полное имя Антон ^-^)

Кеша

• Звезда форума
« Reply #139 : 30 Листопада 2011, 11:45:36 »
Ну, да, а ще у вас Кеша(я так поняла), а у нас Тоша(полное имя Антон ^-^)
Приятно познакомиться! ;) ;D
« Останнє редагування: 30 Листопада 2011, 17:30:24 від Alexandr »

Маргоша

• Местный житель
  • Оксана
« Reply #140 : 30 Листопада 2011, 11:54:14 »
Взаимно ;D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 30 Листопада 2011, 12:12:05 »
а наш живет с 14 августа, недели две назад сам с шкафа слетел к малому на диван, постоял посмотрел и дальше полетел.
а вчера муж с клетки вытягивал в зал отнести..попугай обычно сразу слетает с руки и на шкаф, а то как не странно сидел ...ходил по руке  :o мы были в шоке...я скорей за фотик  :)) так еще и позировал  :D :D :D
а как он с зеркалом разговаривает..злится , надувается, клювом стучит в него  :D :D

еще любит когда я музыку включаю..так подчирикивать  O:-)

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #142 : 30 Листопада 2011, 12:22:29 »
А у нас каждое утро под окно синички слетаются (я их кормлю), так наш попугай слышит как они цвиринькают и сам начинает подпевать им  :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #143 : 30 Листопада 2011, 21:49:49 »
А у нас каждое утро под окно синички слетаются (я их кормлю), так наш попугай слышит как они цвиринькают и сам начинает подпевать им  :D
Мы своему включали "голоса птиц" всяких. Так прикольно, он именно на воробья реагирует, начинает цивкать.
и если телик смотрим-он вдруг начинает пищать ....прислушаемся-а в телике там воробьи чирикают ;D

А музыку вообще любит-сразу подпевает.
особенно прикольно, когда смотрим фильм, там муз сопровождение како нить напряжное, громкое, боевик напр ,,,так он прямо аж заходится, так громко.... :D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #144 : 30 Листопада 2011, 23:41:32 »
это наш красавчик   ::) сеголня купили ему игрушечного опугая, так уже знакомится примазывался  :))

Кеша

• Звезда форума
« Reply #145 : 01 Грудня 2011, 09:38:05 »
У меня когда то был попугайчик такого окраса .
Он любил с маленькой неваляшкой "танцевать"
Клюнет ее в лоб-она переваливается, а он как-то задом- с припевом... ;D

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #146 : 01 Грудня 2011, 09:40:00 »
так наш уже тоже с игрушечным познакомился  :)) сел рядышком на палочку..и бурчит и бурчит...то поёт, то чирикает..., потом понимает что ему не отвечают взаимностью  :D и давай клювом долбить, а попугайка тот тоже на пружинке  :D :D
короче сижу умираю  :D :D

Кеша

• Звезда форума
« Reply #147 : 01 Грудня 2011, 09:41:33 »
так наш уже тоже с игрушечным познакомился  :)) сел рядышком на палочку..и бурчит и бурчит...то поёт, то чирикает..., потом понимает что ему не отвечают взаимностью  :D и давай клювом долбить, а попугайка тот тоже на пружинке  :D :D
короче сижу умираю  :D :D
да, вид прикольный.... :))

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #148 : 01 Грудня 2011, 09:42:49 »
а главно ж сидит с таким умным видом лица..типа "да я тут хазяин клетки..ты вообще кто такой"  :))

tanushka

• Местный житель
  • 0637795645
« Reply #149 : 01 Грудня 2011, 22:06:38 »
Мы тоже  себе Кореллу купили,такой хорошенький,вот только корм кушать отказывается.Подавай только творожок,булочку и яичко перепелиное >:(.Уже все корма перепробовала,бесполезно.