А у меня совершенно случайно появился попугайка - был снят с яблони на даче) в конце лета. Ковыряюсь .я значит, в земле и ловлю себя на мысли, что где-то что-то чирикает... и чирикает и чирикает.., думала у меня уже галлюцинации слуховые

пока не решила посмотреть на источкник активного "цвириньканья". Как же ы была удивлена обнаружив на голой сухой ветке голубого попугайчика!

снимался птиц медленно и осторожно - дабы не спугнуть, но был пойман и торжественно отнесен в домик и посажен под сетчатую корзину на стол. племяха 8-ми лет была заодно пристроена до конца трудового дня))

домой увезли в большой пластиковой бутылке. Клетка нашлась у подруги. При виде корма для попугайчиков набросилась на просо моментально)))) Так у нас и появилась наша Хомугайка Чирикина) Пол я ей определила как дамский, после долгого сравнения фотографий из тырнета

Вот так и живем. Судя по тем же сравнениям - дама он молодая и посему ест ьмысль обзавести ее другом, но вот любит она отстоять свое право на "неприкасаемость" не дикая, но и на руки особо не присится( хотя взять - не проблема.. приучиваем всё еще потихоньку... вот и думаю, если брат ьмолодого смца, по началу держать его нужно будет отдельно, и воспитывать тоже, дабы не брал пример с самочки. Хочеться более игривого попугайчика всеже, а не двух гордых миниптиц)))) Как считаете?)