Подскажите, какому разбирающемуся врачу в Чернигове можно показать рентген проходимости труб?
Ситуация следующая: Бесплодие уже 6 лет. Наблюдаемся с мужем в ЦПС уже больше 2ух лет (Кирилюк). Перепили лекарств и переделали все, что можно и мужу и мне. Причины бесплодия так и не нашли... Решили съездить в Киев (институт Дахно), там моментально забраковали спермограмму мужа (хоть в Чернигове говорили, что все ОК, а на деле не понятно, делали ли те анализы вообще или только деньги брали). А как увидели рентген проходимости, сказали, что там и спайки и одна труба тонкая, что по такому только лапароскопия или ИКСИ сразу делать. НО что меня огорчает больше всего, Кирилюк на этот рентген сказала, что все отлично!!!!! Как такое может быть, что 2 совсем противоположных мнения 
Вот и хочу показать еще кому-то шарящему, чтоб сказал или повторно переделать или по этому, как дальше быть.
У моей сестры ситуация очень похожая....в ЦПС уже 3 года, сделала все анализы, которые можно сделать, в том числе и рентген, сама просилась на лапару, но ей отказывали, мол нет надобности для этой процедуры. В итоге, она пошла к Матвейко, который сказал делать диагностическую лапару, а потом смотреть по результатам, или стимуляция, или ЭКО (там еще у мужа есть какие-то проблемы). Наблюдалась она все это время у Штопко. Которая говорила, что у нее и с рентгеном все отлично и анализы все в порядке, а проблема в муже, мол его и лечите.
На счет врача, который может сделать лапару, то я советую Вам обратиться к Мавтейко, если Вас не пугает ожидание в течении нескольких (а то и больше) часов под кабинетом. Все, что он найдет во время операции (в том числе и спайки) он устранит, проверит на проходимость трубы, вдруг чего - подправит....главное Ваше желание и настрой....как по мне, так лучше уж сразу лапара, что б уже наверняка.....