Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспоминания о родах  (Прочитано 219929 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ogle

• Гість
Re: Воспоминания о родах
« Reply #735 : 24 Червня 2011, 11:15:48 »
Oксана, поздравляю вас двойным счастьем!!!!!!

Ksena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #736 : 24 Червня 2011, 11:39:41 »
lenok1979, а о каком стульчике вы упомянули в своём рассказе о родах? Обычном, нам привычном, или на котором вертикально рожаешь?

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #737 : 25 Червня 2011, 12:22:29 »
Оксана поздравляю вас.

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #738 : 25 Червня 2011, 14:40:47 »
lenok1979, а о каком стульчике вы упомянули в своём рассказе о родах? Обычном, нам привычном, или на котором вертикально рожаешь?

там такой есть стульчик - подковой сиденье, но на нем только схватки сидеть можно... увы рожать сидя у нас нельзя - медперсонал нужно специально обучать, ведение родов и т.д. чтоб рожать вертикально еще и родильная кровать специальная нужна как вариант.
Киев, Харьков - есть возможность рожать вертикально, у нас нет ??? а жаль :-\
вот что знала рассказала ;)

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #739 : 25 Червня 2011, 15:06:52 »
мне еще с первым ребенком  обещали что можно сидя рожать, а в реале уложили на это дурацкое кресло

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #740 : 25 Червня 2011, 16:35:48 »
А у нас тоже всё, можно сказать, благополучно случилось...Ок. 5 утра стал потягивать животик, я пока поняла в чём дело, ещё думала посплю...Потом встала, схватки слабенькие были, я ещё потопталась, по дому кое-чего поделала, потом стала ходить собирать вещи, мелочи оставались...В р-не 7 утра разбудила мужа, сказала, что началось, а он в шоке подхватился, бегает, улыбается))) ближе к 8 нас тесть доставил в роддом, а схватки слабенькие совсем, но меня посмотрели, сказали - рожаем, раскрытие 3 см, шейка сглажена))) Потом клизма, потом привели в предродовую., врач как раз заведующий в смену заступил :super:Раскрытие уже стало 4 см, а схватки почти не усиливаются...Он сказал погуляй до 10 и будем вскрываться, если не усилятся..Так и случилось...Лопнули плодник, схватки стали уже ощутимо сильнее...Потом ещё и ещё...Думала, вот уже началась жара...Но нет...Настоящая жара началась, когда мне с 10минутным интервалом укололи 3 или 4 дозы окситоцина...ОООООО.... :o Как пошли схватки одна за одной, без передышки, Ужосссс....Потом на самые страшные болючие схватки меня ещё и положили на кушетку - малому сердечко слушали...Ну потом переходить стали в потуги, я уже вообще не понимала на каком я свете, С одной стороны акушерка нашпу колет, с другой врач головку щупает, а я потерянная, не реагирую на них - на боль отвлекаюсь....А потом наконец-то, сказали "сейчас схваточка пройдёт - пойдём  родзал"...Там меня еле затащили на этот стол, И в 13.15 с 4й потуги мы родились))) а потом ещё меня чуток зоштопали,3 шовчика наружных без обезболивания, и этот ужасный йод :o...Но мне уже всё равно было, потому что уже мой зайчик "скрипел" на руках у медсестры))) В коридоре в 13,45 мне уже санитарка притащила цветы от мужа))) Короче всё хорошо, впечатлений куча, но боли уже забылись....Только жалко на невыписные дни попала, аж на 6й день нас выписали...Но это хорошо с другой стороны - мне там и швы сняли, и малого понаблюдали подольше....

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #741 : 25 Червня 2011, 20:13:38 »
nastenu4, прям пережила с тобой те моменты, так классно описала свои воспоминания..., пока свеженькие  O:-)

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #742 : 25 Червня 2011, 20:15:32 »
Отчитываюсь о проделанной работе:
7-го июня в 8 вечера, начал напрягаться живот, думаю ложные (не в первый раз) - и ложусь спокойненько спать. Спать как-то не очень получается - думаю: "Зачем я днем выспалась???". Походила по квартире в 4 утра хочу опять лечь, а животик то тянуть начал :D, сижу и думаю уже мужа будить, или еще рано...он как услышал проснулся и спрашивает:"Что?", я и говорю: "Ниче - поехали..." Удовлетворенный ответом, он повернулся на другой бок и заснул...
через 3 минуты до него дошло ;D, подорвался, оделся, побежал за машиной...пока ходил, воды отошли :)
в 5,30 были в роддоме - в приемной говорю, все - меня тужит, и туууут мы побежали. сначала на 5-тый (не подумайте плохо- на лифте), там нас не приняли - сказали ах 35 недель?! ах двойня?! - идите на 1-вый этаж :-X
прибежали на первый, там получила пиндюлей, что так долго шла к ним :D...пока быстро все готовили - вспотел весь персонал...ииии в  5,45 родился Сашка, а в 5,55 - Женька :yahooo:
Правда пришлось Женьке немного в реанимации полежать :'(, ну все обошлось и мы дома ;D
ой, как классно, сразу два счастья O:-) ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :yahooo:

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #743 : 26 Червня 2011, 15:55:04 »
ой, класс! Поздравляю родивших  :beer: (в бокалах узвар) ;D

nastenu4

• Постоялец
  • 0664317953, Настя
« Reply #744 : 26 Червня 2011, 16:19:04 »
Спасибо ;)

vikiS

• Звезда форума
  • благодарность принимаю под аватарку
« Reply #745 : 26 Червня 2011, 23:21:24 »
девочки, а второго рожать также больно и все остально как при первых было ??? только быстрее , да ?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #746 : 26 Червня 2011, 23:24:19 »
девочки, а второго рожать также больно и все остально как при первых было ??? только быстрее , да ?
не всегда бывает быстрее, но что больно-то больно, от этого никуда не деться  :(

EleNa0809

• Звезда форума
« Reply #747 : 27 Червня 2011, 10:37:23 »
разница только в том, что второй раз идёшь и знаешь как оно :walldash:

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #748 : 27 Червня 2011, 10:37:48 »
ой, как я рожала вторую, так можно рожать и рожать... и испугаться не успела.. :)
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #749 : 27 Червня 2011, 12:02:31 »

а у меня схватки были долго и болючие, а сам процесс родов - быренько__ :yahooo:
« Останнє редагування: 27 Червня 2011, 22:08:48 від lenok1979 »

Kupi.cn.ua