Мне вообще не повезло((( Мы переселенцы, приехала в Чернигов будучи беременной. Денег нет, заплатить хваленому доктору, чтоб он беременность вёл и роды принимал возможности не было... так вот что и получилось: в 00:30 у меня дома начали отходить воды, была 37 неделя. Вызвали скорую - приехала, забрала, оформили, на осмотре сказали, что к родам не готова - шейка матки закрыта наглухо... Сказали, что если схваток не будет до 8:00, то будут кесарить((( я сразу в панику, истерику, слёзы, так как понимала, что на операцию денег нет... до 8:00 ничего не изменилось. На обход пришла заведующая. Дала какую-то таблетку (растворяешь в воде и пьёшь по столовой ложке раз в полчаса). А воды всё отходят... к 14:00 у меня были конкретные схватки с интервалом в 30 сек. Я поняла, что рожаю!!! Говорю врачу (тогда ко мне все подряд ходили), а она осматривает т говорит, чтоб не придумывала. Потом поставили капельницу, чтобы стимулировать матку - ноль эффекта... А я ору как ненормальная и чувствую. что ребенок уже конкретно выйти хочет! короче мудохали меня до 19:00, а потом всё-таки начали готовить к операции. В 19:37 достали ребенка, принесли папе (он в палате был), а потом малого в общую комнатушку отвезли, я его только утром увидела...
так что хочу сказать - если есть возможность, конечно лучше подготовится к родам с конкретный врачом, который будет с вами до конца, а то будет как со мной - может бы и сама родила, но все ставили надо мной эксперименты. Но за операцию мы не платили - за что огромное им спасибо, зато после операции бабла пришлось занимать много((((