Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 462468 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Klarachka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 096 488 38 03 Света
Re: Неудачные покупки
« Reply #6030 : 05 Липня 2016, 18:08:33 »
Вот про термическую обработку еще могу согласиться, но если делать селедку самостоятельно из заведомо загщенной рыбы... не могу поверить, что будет потом такая рыбка безопасной для употребления....

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #6031 : 05 Липня 2016, 20:41:34 »
Оох... сегодня  в очередной раз поняла, что нет предела человеческой наглости,а розовые очки все-таки пора снимать  :walldash: покупала молодую картошку, по 6 грн крупная, красивая, рядом по 4 средняя и по 3,50 размером чуть крупнее гривны. Купила по 6 3 кг, шоб удобнее чистить было, хотя сначала думала по 4 взять. Каково же было мое изумление, которое ооч быстро перешло в злость и потом в досаду, когда уже вечером я села чистить и на дне кулька увидела почти кг такой, как по 4-3,50  >:D >:D ну вот как так можно? это на таких доверчивых лохушек расчитано??  ??? ???

Ольга

• Местный житель
« Reply #6032 : 05 Липня 2016, 21:33:08 »
3 кг-не ведро. нужно смотреть внимательно, ведь это ВЫ платите СВОИ деньги, а вам продадут то, за что заплатите. а тот кто продает почти всегда нагреет того кто покупает. меня так пару раз обдурили так теперь я всегда прошу пересыпать мне картошку в мой пакет. вот тогда и вскрывается обман! вы за свои деньги по предложенной продавцом цене имеете право требовать соответствующий товар.
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

Марfуша

• ★SuperStar★
« Reply #6033 : 05 Липня 2016, 21:35:24 »
3 кг-не ведро. нужно смотреть внимательно, ведь это ВЫ платите СВОИ деньги, а вам продадут то, за что заплатите. а тот кто продает почти всегда нагреет того кто покупает. меня так пару раз обдурили так теперь я всегда прошу пересыпать мне картошку в мой пакет. вот тогда и вскрывается обман! вы за свои деньги по предложенной продавцом цене имеете право требовать соответствующий товар.
да понятно, что не ведро, но все-равно как-то обидно, что так поступают с доверчивыми  :-\

Ольга

• Местный житель
« Reply #6034 : 05 Липня 2016, 21:53:14 »
да понятно, что не ведро, но все-равно как-то обидно, что так поступают с доверчивыми  :-\
я имела в виду, что в ведре (в смысле, если не видно, что на дне) не поймешь, что покупаешь, а в кулечке на 3 кг все видно. я так пишу только по тому, что сама была неприятно удивлена не раз таким открытием дома! покупаешь корнишончики, а на дне пакета огурцы по 10 см длиной! а цена-то разная! а заплатила как за малявочек и по самой высокой цене. будьте внимательней на рынках! никому на базаре не интересно, что у вас нет печатного станка для производства денег, им нужно продать, а еще лучше- продать товар тот, что подешевле по цене подороже! удачи и снимайте ... снимайте розовые очки! не нужно доверять тем, кто совсем не обязан быть с вами честным!  :)
номер моего телефона 0933037431и 0677535630

таняz

• Гість
« Reply #6035 : 06 Липня 2016, 12:04:29 »
Вот про термическую обработку еще могу согласиться, но если делать селедку самостоятельно из заведомо загщенной рыбы... не могу поверить, что будет потом такая рыбка безопасной для употребления....
и я уверенна - уксус глистов не убьет, в желудке у нас тоже кислотность и они там прекрасно размножаются

Алеся

• Звезда форума
« Reply #6036 : 06 Липня 2016, 19:04:07 »
и я уверенна - уксус глистов не убьет, в желудке у нас тоже кислотность и они там прекрасно размножаются
Мне гастроэнтэролог сказала, что в желудке глисты не живут, кишечник, другие органы - да, но не желудок.

таняz

• Гість
« Reply #6037 : 06 Липня 2016, 19:59:58 »
Мне гастроэнтэролог сказала, что в желудке глисты не живут, кишечник, другие органы - да, но не желудок.
ДА,  ПРАВИЛЬНО, но они перед заселением в кишечник проходят варку в желудочном соке и ничего с ними не случается:   согласитесь , если глистов и их яйца смазать уксусом, они не погибнут, тем более глисты по всему телу рыбы расползаются и яйца откладывают тоже везде.Их с микроскопом искать придется по телу рыбы.

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #6038 : 07 Липня 2016, 09:18:15 »
и принесла мне в комнату на пальце 4хсантиметрового белого глиста, которого вытащила прямо из спинки рыбины.

Считайте что то был позвоночный нерв  ;)

"По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на планете заражается одним из трёх основных видов гельминтов, что приводит к энтеробиозу (1,2 млрд чел.), анкилостомозу (900 млн.) и трихоцефалезу (до 700 млн.)[1].

Некоторые оценки, выполненные как в США (Росс Андерсон), так и в России (Н.Кравченко), сообщают, что 95—99 % населения имеет паразитов, но не знают об этом. Впрочем, эти данные не подтверждаются большинством серьёзных исследований, в частности данными скрининга пациентов российских стационаров, являющегося обязательным." (с) Википедия
Я слышала инфу что каждый 4й с глистами.
А еще вспомните комаров, которые разносят глистов.
К 2025году ВОЗ обещает почти полную беззащитность перед глистами, потому что они приспосабливаются к ядам.

В этой ситуации надо расслабиться, заниматься профилактикой и следовать первому пункту.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить,
дай мне мужество изменить то, что я изменить могу,
и дай мне мудрость отличить одно от другого."

Методичка от ВОЗ: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs366/ru/

Алеся

• Звезда форума
« Reply #6039 : 07 Липня 2016, 16:37:35 »
Мама говорила, что смотрела передачу - так там говорили, что человечество погубят не войны, катастрофы и т.д., а - глисты.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #6040 : 07 Липня 2016, 20:47:59 »
скорее всего это перекупщики были,если бы человек свое продавал - не обманывал бы

botanka

• Звезда форума
« Reply #6041 : 08 Липня 2016, 02:13:23 »
тем более глисты по всему телу рыбы расползаются и яйца откладывают тоже везде.Их с микроскопом искать придется по телу рыбы.
Капец..а я ж думала,что они только в брюшной полости  :o

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #6042 : 22 Липня 2016, 21:49:41 »
Капец..а я ж думала,что они только в брюшной полости  :o
и я так думала :o
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #6043 : 26 Липня 2016, 09:46:07 »
Девочки не берите молоко куликовка!!! Не получится ничего, оно изначально кислое какое то
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #6044 : 26 Липня 2016, 09:53:17 »
Девочки не берите молоко куликовка!!! Не получится ничего, оно изначально кислое какое то
мужу на работе дают через день по два пакета, варю с него кашу, кислое никогда не попадалось

Kupi.cn.ua