а я вообще чай не люблю... оч люблю мелису. пробовала вырастить у себя в этом году, но семена не взошли ((
Очень люблю чай из мелиссы! На даче целая грядка растёт! Это я к чему: когда сеешь - семена должны быть присыпаны не глубже 1,5 см, но сеять - дело рискованное. Если всё же удастся вырастить непосредственно в саду мелиссу из семян, то в первый год цвести она не будет.
Самый классный способ - это высаживание мелиссы в сад рассадой. Для этого приблизительно в конце марта высейте семена в стаканчики или ящичек и поставьте его на светлый подоконник. (Учтите, что у семян мелиссы всхожесть невысокая) можно посеять семена на рассаду в теплице, если она есть.
При высадке семян мелиссы на рассаду, заглубляйте их совсем не глубоко (приблизительно на полсантиметра). Тогда всходы будут более дружными. Разрядите появившиеся растения, чтобы между ними было место для роста, иначе они будут мешать друг другу развиваться нормально.Маленькие сеянцы мелиссы требуют много света. Держите ящичек с рассадой на самом светлом подоконнике, а в теплые дни выносите на балкон. А если добавите азотных удобрений -

Это я вам как биолог говорю