Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 465867 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

svetik2143

• Гість
Re: Неудачные покупки
« Reply #4155 : 09 Лютого 2013, 23:48:40 »
А помните какой классный чай был после перестройки - ПИКВИК! ммммм............ куда он подевался?

Даа, вкусный чай был  :super:
Вот такой

Уся

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #4156 : 10 Лютого 2013, 07:54:32 »
Мне саусеп нравится, но если не концентрированный. А как вам пуэр? Я его называю рыбным супчиком  ;D Ну действительно такое ощущение, что его заварили в кастрюльке после ухи. Фу. А брат мой по нему прётся.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Aurika

• Гість
« Reply #4157 : 10 Лютого 2013, 14:24:37 »
Даа, вкусный чай был  :super:
Вот такой

Эх..... весь инет прошарила, нет его уже в Украине, не продают!

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #4158 : 10 Лютого 2013, 14:33:21 »
Це схоже на ситуацію, коли я купила AHMAD heritage tea  :D він зі смаком чорносливу і ще чогось, специфічний дуже, терпкий і дуже пряний, коханнячко моє його пити не може, я п'ю інколи :D
Я только AHMAD всегда беру, и этот тоже пробовала - мне он только черносливом пах  :) ничего особенного  ???

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #4159 : 10 Лютого 2013, 14:43:13 »
Девочки не покупайте такой чай   Гринфилд (Greenfield) Lapsang Souchong

он воняет гарью, смолой, ужасно....  Если насморк, пробивает отлично.  Нам подарили набор 120 пакетиков разных чаев гринфилда, но когда дошли до этого, то не поняли как его вообще пить можно.

Кому интересно пакетик подарю ( все выкинула из этой серии, 1 оставила, чтобы не забыть и не купить еще)

такой чай тоже пробовала - только не в пакетах, а заварной - не вонял  ???

Keti

• Местный житель
  • Жизнь одна!!! Цени её!!!
« Reply #4160 : 10 Лютого 2013, 15:03:15 »
Вообще больше рекомендуют заварной ( крупнолистовой, не в патетиках), чем расфасованый в пакетиках. Туда могут чё угодно положить  :-X

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4161 : 10 Лютого 2013, 16:17:50 »
Вообще больше рекомендуют заварной ( крупнолистовой, не в патетиках), чем расфасованый в пакетиках. Туда могут чё угодно положить  :-X

Чай в пакетах, который любят европейцы, в чайных странах считаю мусором  :negative: В пакеты расфасовывают то, что остается после фасовки крупнолистового, то есть это третий сорт чая. Хотя и удобно,  особенно на работе  :walldash:

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #4162 : 10 Лютого 2013, 16:36:39 »
Мне саусеп нравится, но если не концентрированный. А как вам пуэр? Я его называю рыбным супчиком  ;D Ну действительно такое ощущение, что его заварили в кастрюльке после ухи. Фу. А брат мой по нему прётся.

Пуэр - это типа состаренный чай? Я когда-то брала весовой дороженный какой-то, ну на любителя конечно, землёй отдаёт, но запаха рыбы как-то я не заметила  :D, мужу не понравился, а я выпила, но больше не хочется  :D

Sirena

• Звезда форума
« Reply #4163 : 10 Лютого 2013, 16:49:57 »
Чай в пакетах, который любят европейцы, в чайных странах считаю мусором  :negative: В пакеты расфасовывают то, что остается после фасовки крупнолистового, то есть это третий сорт чая. Хотя и удобно,  особенно на работе  :walldash:
я кружки не могу отмыть после чая с пакетиков, не пьем мы такого вообщем, развесные берем, разные любим, железная коробка у нас огромная а в ней разные травяные- альпийские луга люблю, зеленый сальвия, фруктовый-наглый фрукт, черный феерию люблю и 1002 ночь

drena

• ★SuperStar★
« Reply #4164 : 10 Лютого 2013, 22:48:10 »
я так тоже думала долгте годы что в пакетиках  - это только мусор, а недавно прочитала что это миф. и даже элитные чаи могут паковать в пакетики) но, думаю что не для наших стран они это делают :D

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4165 : 10 Лютого 2013, 23:10:20 »
а я вообще чай не люблю... оч люблю мелису. пробовала вырастить у себя в этом году, но семена не взошли ((

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4166 : 10 Лютого 2013, 23:24:31 »
попробуйте поискать кустик, он точно приживется  ;)

спасибо! выпросила кустик. посадила, правда на солнце он бедненький еле вытрпел. но не долго терпеть ему пришлось... свекровь его выкорчевала типа как сорняк....

ЛюдмилаМ

• Гість
« Reply #4167 : 10 Лютого 2013, 23:34:41 »
а я вообще чай не люблю... оч люблю мелису. пробовала вырастить у себя в этом году, но семена не взошли ((
Очень люблю чай из мелиссы! На даче целая грядка растёт! Это я к чему: когда сеешь - семена должны быть присыпаны не глубже 1,5 см, но сеять - дело рискованное. Если всё же удастся вырастить непосредственно в саду мелиссу из семян, то в первый год цвести она не будет.
Самый классный способ - это высаживание мелиссы в сад рассадой. Для этого приблизительно в конце марта высейте семена в стаканчики или ящичек и поставьте его на светлый подоконник. (Учтите, что у семян мелиссы всхожесть невысокая) можно посеять семена на рассаду в теплице, если она есть.
При высадке семян мелиссы на рассаду, заглубляйте их совсем не глубоко (приблизительно на полсантиметра). Тогда всходы будут более дружными. Разрядите появившиеся растения, чтобы между ними было место для роста, иначе они будут мешать друг другу развиваться нормально.Маленькие сеянцы мелиссы требуют много света. Держите ящичек с рассадой на самом светлом подоконнике, а в теплые дни выносите на балкон. А если добавите  азотных удобрений -  :super: Это я вам как биолог говорю  ;D  ::)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #4168 : 10 Лютого 2013, 23:39:31 »
Очень люблю чай из мелиссы! На даче целая грядка растёт! Это я к чему: когда сеешь - семена должны быть присыпаны не глубже 1,5 см, но сеять - дело рискованное. Если всё же удастся вырастить непосредственно в саду мелиссу из семян, то в первый год цвести она не будет.
Самый классный способ - это высаживание мелиссы в сад рассадой. Для этого приблизительно в конце марта высейте семена в стаканчики или ящичек и поставьте его на светлый подоконник. (Учтите, что у семян мелиссы всхожесть невысокая) можно посеять семена на рассаду в теплице, если она есть.
При высадке семян мелиссы на рассаду, заглубляйте их совсем не глубоко (приблизительно на полсантиметра). Тогда всходы будут более дружными. Разрядите появившиеся растения, чтобы между ними было место для роста, иначе они будут мешать друг другу развиваться нормально.Маленькие сеянцы мелиссы требуют много света. Держите ящичек с рассадой на самом светлом подоконнике, а в теплые дни выносите на балкон. А если добавите  азотных удобрений -  :super: Это я вам как биолог говорю  ;D  ::)

оооо как подробно! спасибо!!!! из меня садовод.... никогда не было ни сада, ни дачи ни села. а сейчас  частный дом, земли нет почти - только вот для цветочков да мелисы )))

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4169 : 10 Лютого 2013, 23:50:06 »
я так тоже думала долгте годы что в пакетиках  - это только мусор, а недавно прочитала что это миф. и даже элитные чаи могут паковать в пакетики) но, думаю что не для наших стран они это делают :D

Смотрела как-то программу о чайных рынках Китая. Продавцам того рынка привезли упакованный элитный чай из России. Продавцы понюхав шарахались и говорили что этот чай лежал где-то года три не меньше, при чем хранился неправильно и у них бы такое продавалось за копейки и то, его бы никто не купил. Вот так

я кружки не могу отмыть после чая с пакетиков, не пьем мы такого вообщем, развесные берем, разные любим, железная коробка у нас огромная а в ней разные травяные- альпийские луга люблю, зеленый сальвия, фруктовый-наглый фрукт, черный феерию люблю и 1002 ночь

С чашками аналогичная ситуация после пакетиков. Перешли на крупнолистовой развесной  :super:

Kupi.cn.ua