Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468962 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Eliva

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • дважды мамочка!
Re: Неудачные покупки
« Reply #2280 : 12 Лютого 2012, 19:18:44 »
Украина является крупнейшим экспортером сухого  молока. Волшебный порошок (если таковой существует, очень в этом сомневаюсь) явно завозится из-за границы, т.е. за валюту. Где экономическая целесообразность?
Добавка из растительного жира - я согласна, конечно есть. Но только как добавка к натурпродукту))

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

svetik2143

• Гість
« Reply #2281 : 12 Лютого 2012, 19:42:25 »
Не ну девочки, сами посудите если на молокозавод заезжает один молоковоз в пару дней, а выход готовой продукции в десятки раз больше то не логичным ли будет вопрос из чего сделана сия продукция? И то что порошок этот дорогой - смотря где брать  :D у китайцев например шо хош можно купить и по разной цене.
И еще возле буренки очень много работы и затрат: ее и кормить нужно и подоить дважды в сутки ранним утром и вечером, плюс выпасают их летом поочереди - с раннего утра и до вечера на солнцепеке, под дождем и т.д., плюс на зиму сено заготовить - тот еще труд, я уже не говорю о чистке коровника. А потом это молоко государство по 2 грн литр закупает. Ну многие ли захотят по такой цене отдавать, столько труда вложив? Вы вспомните ситуацию с картошкой в этом году: сильно люди горели желанием сдавать ее за копейки? Нет. Так возле картошки работы меньше, чем возле коровы. И вы думаете в селах очереди стоят к молоковозу чтоб молоко сдать? Ничего подобного.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2282 : 12 Лютого 2012, 19:44:55 »
оно то да. но на всех настоящего молока не хватает, поэтому что есть то есть. хорошо, что у нас по бобровице коровы ходят)))

svetik2143

• Гість
« Reply #2283 : 12 Лютого 2012, 20:09:54 »
я так понимаю под порошками имеется в виду не сухое молоко, а субстанция из растительных жиров, которая в разведенном состоянии вкусом, цветом и запахом напоминает молоко  ???

Абсолютно согласна. И о реальном составе можно только догадываться.

А то что говорят что молоко соответствует стандартам и т.д. Так никто же на эти экспертизы фуфло не понесет, а образец предоставят качественный, а то что контролирующие органы уже давно не имеют право на неожиданную проверку это факт. О желании что то проверить должны предупредить заранее. И комиссию водят в цеха где производят для VIP-персон, а не для основной массы потребителей. И это доказала ситуация о которой читала на черниговском портале, когда у жительницы Чернигова посинело молоко в холодильнике. Никто сразу на молокозавод комиссию не пустил, а пустили позже, когда подшаманили чуток. >:(

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2284 : 12 Лютого 2012, 20:10:43 »
где дешевле?
я в Сильпо как увидела по чем сухое молоко, то мне дурно стало :o
хотела для ХП купить, но решила обойтись обычным домашним молоком :D
Сухое молоко видела 30грн/кг .
А вы по чем видели?

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

таняz

• Гість
« Reply #2285 : 12 Лютого 2012, 21:09:08 »
А я в прошлом году по 5 с копейками белорусское сухое видела 250грамм

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
« Reply #2286 : 12 Лютого 2012, 21:15:53 »
А я в прошлом году по 5 с копейками белорусское сухое видела 250грамм
сейчас таких цен нету :(

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2287 : 12 Лютого 2012, 21:18:40 »
Сухое молоко видела 30грн/кг .
А вы по чем видели?
блин, а я для трюфелей брала "малыш" смесь 350 г вместо сухого молока, 25 грн или около того, молоко выгоднее было бы получается  :-\

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #2288 : 12 Лютого 2012, 21:40:07 »
ото вы тут тему подняли !  :o
перечитала..... рада-что все такие обознанные....
про молокозавод -что не пускают сразу с проверками-скажу так  Проверяется он регулярно СЕС но конечно-же  давно уже вышел такой закон-что перед тем-как идти проверять любой обьект, врач или его помошник-должен предупредить начальство или кого другого-как минимум за 7 дней,
и без направления ,подписаным главврачом  идти-туда тоже нельзя....
если возникает какое-либо ЧП- (жалоба там от населения или еще чего) то идут по направлению- без звонков, но город то маленький-и конечно кто-то успевает предупредить..... >:D
так что -как обычно-отделываются парочкой штрафов и письменным предупреждением с рядом пожеланий ....

иванка

• Звезда форума
  • 0633735060 0509048750
« Reply #2289 : 12 Лютого 2012, 21:48:48 »
а про базарное молоко скажу-так: вот я беру всегда у одной проверенной тетки-которая родная сестра маминой соседки и подруги.....в качестве ее продукции я уверенна.
за неск  ни одного прокола......все :super:
вот недавно закончилось как-то быстро молоко- была на ренке с подругой и маленькими детьми...нам их надо было ложить спать в обед-соотв напоить перед этим молоком или кашей- перепроб много товара-я остановилась-по всем моим -как-бы параметрам на одной тетке, сто раз спросила-какое молоко-чтобы утреннее было-вот нам детям надо! ит.д.
купила-сразу домой- кипячу и оно у меня на глазах- сбегается >:D >:D
дети плачут......есть хотят..... я в шоке :o
бежать на рынок или что делать???
короче-ужас! потом оставили это типо молоко-думала творог оттопить-дак и творог не получился-фу! и вонючее было..какое-то - аж рыгать хотелось- вылила в унитаз......
у незнакомого человека сроду не куплю молочку.....
потом на след неделе нашла я на рынке эту тетку и всыпала ей по первое число-пристыдила при всех!
она извинялась-говорила-что это с ней впервой-что нав это корова уже перед отелом и такое молоко- деньги возращала.....

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #2290 : 12 Лютого 2012, 23:16:44 »
Фу. никогда не беру молоко на рынке. как можно? брезгую. я ж не знаю ни корову) ни кто доил.
А про СЕС...неужели никто не видел как они работают? Я вот в одном продуктовом магазине работала в свое время так насмотрелась. Приходит тетя-ревизор.к нам как правило одна и та же ходила, такая с большо-о-о-ой филейной частью. прямиком дует в каб. заведующей. потом выходит с огромным пакетом всякой снеди, аж кряхтит бедняжечка... все проверка закончена. штрафов и замечаний нет. кстати общество прав потребителей поступает так же.  а вы думаете что кто-то ради вас всех качества добиваться будет.

svetik2143

• Гість
« Reply #2291 : 12 Лютого 2012, 23:26:38 »
Информация к размышлению http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2011/02/05/226640

Цитувати
Итоги работы в животноводческом комплексе Украины последних двух десятилетий неутешительны. По официальным данным Госкомстата, снижение поголовья КРС не останавливается с начала отчетного периода в 1990 г. За первое десятилетие, с 1990 г. по 2000 г., КРС в Украине стало меньше на 58%, а следующие 10 лет сократили поголовье еще на 55% к 2010 г. Итого, за 20 лет в Украине осталось на 81% крупного рогатого скота. Численность коров за тот же период сократилась на 68%. А вот производство молока за те же 20 лет сократилось на 53%.

Ну и как писали выше при СССР при таком поголовье молочное можно было только утром купить, а теперь 32% оставшихся коров обеспечивают всех молочной продукцией круглосуточно, т.е. вечером в магазин приходишь и молока завались - бери-не хочу.
Ну не анекдот?  :)) :)) :))

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #2292 : 13 Лютого 2012, 00:15:08 »
Не скажу за всю продукцию, у свекрови стоит бутылка средства для посуды Амвей. Почитала состав, взяла бутыль Гала, сравнила. Сходится один к одному. Теже ПАВы и прочее. В чем безвредность Амвея выражается?  :-\???

Я так думаю отлдичается тем, что его нужно по инструкции разводить и тогда оно ИМХО будет более безвредное чем Гала. Вл всяком случае я купила моющее для посуды Эмвей, развела и в итоге поняла, что это та же Гала, но разведённая - даже запах похож.

Покрышка

• Новичок
  • *
  • Я летаю, я в раю....
« Reply #2293 : 13 Лютого 2012, 08:06:46 »
Если в селах, близких от города, то там  да, все молоко, что еще осталось везут в город и продают на базаре. Но в селе, где моя бабушка жила, все сдают, и у многих сейчас стоит в сарае по 2-3 коровы. Даже доильные аппараты покупляли. От города село далеко и экономически не выгодно возить туда молоко. Много в руках не увезешь, а билет дорогой + время потраченное.  Люди за счет этого молока только и живут. Но то молоко забирают а Ичню, а там насколько я знаю сгущенку делают. :super:

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #2294 : 13 Лютого 2012, 09:02:37 »
сгущенка Ичня   :negative: :negative:
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Kupi.cn.ua