Чернігівський форум про дітей

Голосування

Что Вы делаете с неудачными покупками?

Автор Тема: Неудачные покупки  (Прочитано 468499 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Элен

• Звезда форума
Re: Неудачные покупки
« Reply #1980 : 26 Січня 2012, 10:39:53 »
Расскажу про сгущенку .Брат мужа купил в Союзе акция на сгущенку и отдал своей девке , она отнесла на работу и там спекли торт для моей свекрови на день рождения .Мы пришли в гости поели торта .Доця съела чуть-чуть и через пол часа ее посыпало , а под вечер и меня .Не знаю какое гавно они туда положили .Или сгущенка или масло плохое .Но теперь я зареклась ходить на день рождения к родственником со стороны мужа .В том году поели торт у свекрови с черносливом и малую посыпало .
я думаю они не специально это делали чтоб вас посыпало  :D

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1981 : 26 Січня 2012, 10:42:46 »

В АТБ часто есть (берите те упаковки, что сзади - они свежее :-X), в ЭКО-маркете пару раз видела, а по остальным магазинам крайне редко... Вологодское от ТМ Рудь, а то его многие производители начали делать.
kotena, спасибо, за рекламу масла и я попробую такое :). Мне еще Новгород-северское нравится.

kotena

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #1982 : 26 Січня 2012, 10:45:10 »
kotena, спасибо, за рекламу масла и я попробую такое :). Мне еще Новгород-северское нравится.

отэто я зря его так разрекламировала... буду теперь по всему городу за ним мотаться, пораскупают усе ;D

Лейа

• Гість
« Reply #1983 : 26 Січня 2012, 10:45:21 »
Я надеюсь .Малышку жалко .Я то потерплю .А она чешется .Она у меня вообще алергическая .Готовлю сама ,стараюсь не чего лишнего не давать , берегу ее .А вот так сходишь раз на день рождения накормят дрянью  >:(потом таблетками приходиться кормить .Обидно до слез .

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1984 : 26 Січня 2012, 10:47:27 »
насколько я знаю, натуральный творог замораживать нельз
С чего вы взяли? Я от родных иногда по 2 кг творога привожу. Расфасую по полкило и в морозилку. Достала, разморозила нормальный творог, хоть так есть хоть на выпечку.
А если не морозить то пропадет большая половина.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1985 : 26 Січня 2012, 10:48:42 »
отэто я зря его так разрекламировала... буду теперь по всему городу за ним мотаться, пораскупают усе ;D
Не надо волноваться- мы больше шоколадное любим ;)

kotena

• Звезда форума
« Reply #1986 : 26 Січня 2012, 10:51:05 »
А вот так сходишь раз на день рождения накормят дрянью  >:(потом таблетками приходиться кормить .Обидно до слез .

А Вы не давайте все подряд со стола ;) я вон тоже мучаюсь, когда в гости иду с дитем, все салаты с майонезами, копчености и прочая гадость на столе, но я выборочно ей в тарелку подкладываю еду. Тяжелее всего от родни (и моей и мужа) отбиваться, они считают, что я над дитятком издеваюсь и голодом ее морю :walldash:
Своей родне я уже объяснила популярно, что если они хотят нас видеть в гостях с малой, то на столе должна быть и еда для ребенка, а вот родня мужа - то капец, бесполезно... :-X

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #1987 : 26 Січня 2012, 10:54:08 »
а может дело в сгущёнке? Какую покупали? Ичнянская, "для вас" и Бахмачская -больше 90% немолочных жиров , хотя на этикетке всё расписано в лучшем виде. Что там ещё можно найти-кто его знает :-\
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #1988 : 26 Січня 2012, 10:56:17 »
Так правильно. Моей почти 6лет, и то всякой каки не даю. Не понимаю родителей, которые кормят 2х летних детей майонезом, и всякими чипсами, колами, а таких смотрю очень много.

мамуля

• Звезда форума
« Reply #1989 : 26 Січня 2012, 10:56:22 »
Ой я тоже только Вологодское масло покупаю, приходится ради него ехать в атб или эко-маркет, к сожалению в сильпо его нет. :-[

kotena

• Звезда форума
« Reply #1990 : 26 Січня 2012, 10:56:51 »
С чего вы взяли? Я от родных иногда по 2 кг творога привожу. Расфасую по полкило и в морозилку. Достала, разморозила нормальный творог, хоть так есть хоть на выпечку.
А если не морозить то пропадет большая половина.

Читала где-то, сама никогда не морозила. И вкусовые качества теряются и внешний вид от того  что вода в нем превращается в лед, творог начнет отслаиваться и будет расплываться после разморозки. На выпечку такой творог безусловно сгодиться.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #1991 : 26 Січня 2012, 11:03:02 »
После  заморозки творог немного  пускает сыворотку, но в выпечку запеканку и сырники идет , а в сыром виде становится более жестким - но зато натупродукт.

В последнее время  подсела на Новгород-Северский сыр.
kotena, спасибо за метод  тестирования сыров.
Положила кусочек на столе сохнуть, пока не вспотел, подожду еще.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Лейа

• Гість
« Reply #1992 : 26 Січня 2012, 11:04:40 »
а может дело в сгущёнке? Какую покупали? Ичнянская, "для вас" и Бахмачская -больше 90% немолочных жиров , хотя на этикетке всё расписано в лучшем виде. Что там ещё можно найти-кто его знает :-\
Да брат покупал Для вас .Подешевле , что бы съэкономить . Они постоянно гавно покупают .Я стараюсь малую накормить дома когда к ним иду .Обычно у них только картошку даю .Не каких салатов , мяса с приправами - ни -ни .Просто малой нельзя сладостей у нее алергия на всякие добавки , а тут торт .Пришлось дать .Она начала плакать дай кусочек .Она у меня ходячая лаборатория .Съест если с добавками сразу обсыпает

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #1993 : 26 Січня 2012, 11:06:41 »
Котена, то смотря какой творог. Тот что я морожу очень жирный, от заморозки разморозки ему ничего не делается.  :-X

Недавно у других знакомых брала 3 литра молока. Сняла 2 ст. л. сметаны. Оттопила, получилось 2,5 литра сыроводки и маленький комочек творога. И такая гадость, а не творог.  :walldash: Не пойму толи молоко такое, толи разбавили его щедро. ???

kotena

• Звезда форума
« Reply #1994 : 26 Січня 2012, 11:16:57 »
Котена, то смотря какой творог. Тот что я морожу очень жирный, от заморозки разморозки ему ничего не делается.  :-X

Может быть.
Но я свои сомнения высказала по поводу готовой сырковой массы ;)

А вообще то, удивительный мы народ, вот например белорусские продукты воспринимаем почти как аксиому, что это качественно, натурально и т.д. и едим их и нахваливаем (зачастую даже не подозревая, что едим), а наши производители все к..лы, только гадость всякую продают..., но это нет так, есть и у нас хорошие продукты... то же самое, как с китайскими товарами, раньше все считали "мейд ин Чайна" значит г..но какое-то, но на самом деле не так это. Взять хотя бы те же покупки с Англии или Америки, почти все вещи "мейд ин Чайна" но они превосходного качества.

Kupi.cn.ua