Чистота и порядочность (назовем это так) на кухне , мне кажется, никак не связана с уровнем цен, или месторасположением заведения.. это воля хозяина... я еще студенткой подрабатывала официанткой (а вообще, кем я только на работала в студенческие годы

работала с конца первого курса, чтобы как-то выжить

и что-то себе купить с одежды, но всегда наступал час Че, когда нужно было бросать работу и подтягивать учебу

позарез нужна была и мизерная степуха

) (а на втором курсе даже в маке летом работала, после чего ненавижу его лютой ненавистью

) так вот пришлось поработать в 2-х заведениях причем заведения на мой взгляд для посетителей одного уровня, первое ориентированы на бизнес-ланчи и едой на вынос (часто заказывали по телефону и забирали на вынос в офис , в том районе много офисов, складов) небольшая кафешки, работающая до 20.00-ми это была хирургия .. повара драили каждый день свои рабочие зоны после смены, на что страшно матерились и считали, что тут работать тяжело, включая плитку на рабочих зонах, каждый свою, раз в неделю (по четвергам

как сейчас помню) была генеральная уборка, с драеньем жарочных шкафов,вытяжек и прочего. ...в холодильниках был образцовый порядок, продукты хозяйка сама принимала каждый день .. и это довольно бюджетное было заведение, где офисный планктон

завтракал, обедал и ужинал ..
после этого, набравшись опыта, перешла работать в кофе-хаус ... это был улет, начиная с того, что мы вынуждены были переодеваться чуть на на коробках соками, продуктами и фруктами

, заканчивая срачем на кухне, кухня в нашем кафе была просто миниатюрная, там по-другому быть не могло

но чаевых больше

когда открывали холодильник, нужно было сразу становится в позу и что-то оттуда ловить, т.к. он был невелик и туда чуть не с ноги приходилось запихивать все назад

... в зале чисто, но "ТУДА" (за лаштунки) лучше было не попадать ....
с тех времен, у меня осталась несколько фобий, к примеру, я всегда вытираю салфеткой все приборы, перед тем как их использовать

за мной это начал делать муж и теперь уже и ребенок

у них это стадное