Напишу свое второе "фе" относительно "Колыбы" - хотя раньше считала его едва ли не любимым заведением города.
Первое "фе" было где-то с полгода назад, когда особенно прибомбило, что пришлось около 40-ка минут ждать своего весьма небольшого заказа на троих, а в итоге узнать, что заказанные для ребенка вареники с творогом вообще нам не подадут. В то же время наблюдала картину аналогичного ожидания на двух соседних столах - на одном из которых после 30-и минут тупого сидения люди встали и ушли, на втором - дождались официанта со словами что "заказанные вами блюда не смогу приготовить, т.к. нет нужных продуктов в наличии - понимаете, у нас свадьба в соседнем зале..." - меня это тогда как-то напрягло, если у вас запара - закрывайте прием посетителей и обслуживайте банкет.
Ну вот вчера пошли туда снова семьей, я настаивала на другом заведении, но мужу сильно нравится "Гнедой петух" от Колыбы.
Пришли - на улице как раз заканчивали детское тематическое мероприятие. Внутри в общем зале - никого, но слышно, что в банкетных залах гуляют. Начали выбирать. Малой очень хотел блинчиков - ему сказали, что блинов сегодня не будет. Вареников - тоже. Пельменей - тоже. Когда малой спросил, так что же ему кушать - предложили "очень свежие слоечки, тем более у нас акция - если покупаете 2, то получаете 3". Малой попросил все 3 с творогом.
Мы заказали 3 салата, 2 вторых, деруны со шкварками ну и начали выбирать из карты вин. И вдруг оказалось, что "новая политика заведения не предусматривает украинских вин", когда же я попросила выбрать мне красное десертное - сказали, что десертных нету, "но вот есть хорошее французское полусладкое". Ну ладно, пень с ним, взяла себе полусладкое. Его принесли быстро - вместе с хлебом (который мы не заказывали) и тут же сообщили, что "слоечек осталось только две, с творогом и вишней". честно - уже хотелось встать и уйти, но муж так жалобно посмотрел - и мы остались ждать. Слойки тут же принесли - одна была куда не шло, вторая - такая маленькая, размером с 2 мини-слоечки от Форнетти, было видно, что она или не поднялась, или пережарилась.
Ладно. Малой уже все утоптал, уже ушился на улицу - нам, наконец, принесли салаты. Ну про то, что порция салата в 150 грамм - это уже какое-то жлобство я промолчу, как-то подумалось, что каждому свое, но ожидание еще полчаса принесенного горячего как-то ваще напрочь прибило отстегивать какие-то чаевые официантке. Кроме того, "картошка по-селянски с луком" превратилась в отдельно лук, а сверху - картофель-фри, причем, вероятно в большой спешке готовили, т.к. мой картофель оказался сырой внутри и лишь зажаренный снаружи. Про такое тонкое понятие как "подгарнирок" (или как там это цивилизовано зовут то самое, что кроме самой картохи подают в ресторанах - какие-то тушеные овощи, какие-то микро-салатики) в "Колыбе", вероятно, знают только по наслышке - во всех принесенных вчера блюдах наблюдалось 2 компонента: ягоды калины (очень кислые и негодные) ну и зеленые веточки петрушки.
За соседним столом трое пришедших тоже недоумевало, почему такой скудный набор блюд доступен для заказа. Им сказали, что "сейчас работает лишь холодный цех и гриль-цех" - потому что у них то ли банкет, то ли еще что-то такое. И очень неприятно поразил ответ официантки, которая принимала у них заказ: "Я не могу понять, в чем проблема?" - на что заказывающие сказали "Проблема в том, что мы хотим поесть, а вероятно, нечего". Чего-то новое в общении... "в чем проблема?"
Словом, 2 года назад ресторан был хоть куда, теперь в жизни никого туда не приглашу. И сама больше ни ногой - "Гнедой петух" не оправдывает такого отношения.