спасибо, я это понимаю (про время и руки) у нас частный дом, скважина- вода плохая, руки ужасные после мытья посуды. но и стремно , что из-за этого и машина долго не поработает, .... и мне просто интересна стоимость мытья посуды в пмм,если это хотя бы 50-100 грн в месяц то еще норм. больше меня жаба задавит так мыть посуду. не потому что стоимость машины отбить просто для меня это лишние затраты будут. нас трое в семье. на след.год малой в садик и я на работу посуды мыть меньше, но с другой стороны утро и вечер все-равно ж захочется лишний раз отдохнуть-поиграть или что-то сделать. так же и на выходных. короче и хочется и колется..... главное потом пользоваться. а не так как я покупала йогуртницу да кофеварку , которые стояли без пользы в сторонке :Dспасибо, а где хороший выбор этих средств (соль, таблетки?) куда проехать посмотреть -прицениться или где вы покупаете -заказываете подскажите? а то я на отшибе живу с дитем малым особо не езжу по магазинам. помню когда-то мельком видела таблетки то ли в ватсоне то ли в космо, не знаю скок штук их там было , но цена больше 250грн. вот и задумалась я терь, если еще соль да ополаскиватель по приблизительной цене ..... 
Советую посудомойку однозначно!!!!
В плане экономии воды... проводила опыт, месяц мыла в посудомойке, месяц в ручную - разница существенная. В посудомойке расход воды на много меньше.
Я покупаю в Ватсонсе их ТМ Домоль, в принципе- довольна (покупала и порошок и таблетки).
Если загрязненность не сильная, то можно полдожить даже половинку или четвертинку таблеточки и все отмывает. За таблетки, вроде 100шт отдавала ок. 130 грн
Соль стоит ок.50 грн (хватает очень на долго)
Ополаскивателем практически никогда не пользуюсь (он ведь не обязательно).