Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 60437 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

ta-ta

• Звезда форума
Re: Посудомоечная машина
« Reply #120 : 17 Травня 2012, 11:51:39 »
Покупала в Сильпо на Музыкалке. Если я не ошибаюсь, то Финиш, стоит около 30 грн. На упаковке написано, что им надо чистить раз в месяц. Но идея такая, что там всякая химия, которая убирает известь, накипь, прочищает сточные трубы. Но мыть надо пустую машину, без посуды. Я никак не соберусь, вечно посуды гора, отвыкла её мыть  ::)
спасибо за мыслю, а то я думаю отчего иногда у моей старушки "проколы" случаются  :D
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

ПуП$ик

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #121 : 17 Травня 2012, 11:57:43 »
Покупала в Сильпо на Музыкалке. Если я не ошибаюсь, то Финиш, стоит около 30 грн. На упаковке написано, что им надо чистить раз в месяц. Но идея такая, что там всякая химия, которая убирает известь, накипь, прочищает сточные трубы. Но мыть надо пустую машину, без посуды. Я никак не соберусь, вечно посуды гора, отвыкла её мыть  ::)
сделала спасибо! )))
мои остатки игрушек!! http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=131428.0
шапки и ремни Лекс,остатки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=66622.0

Натaя

• Звезда форума
« Reply #122 : 17 Травня 2012, 23:57:04 »
Lenusya, я точно так же.

Открыли вы мне глаза, девочки. Оказывается и посудомойку нужно мыть? :o От я село, за 5 лет не мыла ни разу. Может это какие-то рекрамные происки опять, внушают нам, что нужно мыть, абы побольше продать товара? Ведь соль же ложим, она предотвращает накипь. Или как?

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #123 : 18 Травня 2012, 00:20:01 »
И я не знала, что надо мыть  :o  надо заняться этим вопросом  :-\

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #124 : 18 Травня 2012, 00:39:41 »
Решила как-то и я помыть машинку. Купила в ДЦ Домол вроде для мытья машинки, поставила этот бутыль вечером в ПМ и включила. Конечно помыло хорошо, всё внутри блестело и пахло. Утром загрузила посуду и включила на мойку, минут через 30 открыла машинку, чтобы забросить ещё посуды и ужаснулась-вся Пм была в пене :o. Я её начала выгребать руками, вроде половину выгребла, через 5 минут открываю-пены столько же. Короче вымывала я эту пену наверное целый день(ставила постоянно машинку на полоскание) периодически выгребая пену. После этого машинку изнутри не мою
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #125 : 18 Травня 2012, 08:28:09 »
Все понятно, надо докупить соль и ополаскиватель. Это в космо или дц смотреть? А сколько класть? и как часто? У меня занусси на 9 комплектов.

В Космо, ДЦ и вообще в любом супермаркете продаются. Ополаскиватель Содосан видела только в Здравко, но если Вам непринципиально, то тот же Финиш или Сомат есть везде.
Соль загружается один раз в несколько месяцев, в идеале перед первой мойкой. Почитайте инструкцию, куда и сколько ее сыпать, обычно ее насыпают до тех пор, пока горит индикатор соли. То же и с ополаскивателем, только в другой резервуар.

kotena

• Звезда форума
« Reply #126 : 18 Травня 2012, 08:29:09 »
Решила как-то и я помыть машинку. Купила в ДЦ Домол вроде для мытья машинки, поставила этот бутыль вечером в ПМ и включила. Конечно помыло хорошо, всё внутри блестело и пахло. Утром загрузила посуду и включила на мойку, минут через 30 открыла машинку, чтобы забросить ещё посуды и ужаснулась-вся Пм была в пене :o. Я её начала выгребать руками, вроде половину выгребла, через 5 минут открываю-пены столько же. Короче вымывала я эту пену наверное целый день(ставила постоянно машинку на полоскание) периодически выгребая пену. После этого машинку изнутри не мою

то у тебя шось не то получилось, я ж тоже мыла, тем же домолом и у меня все гуд ;)

lilusik

• Постоялец
« Reply #127 : 18 Травня 2012, 08:34:32 »
В Космо, ДЦ и вообще в любом супермаркете продаются. Ополаскиватель Содосан видела только в Здравко, но если Вам непринципиально, то тот же Финиш или Сомат есть везде.
Соль загружается один раз в несколько месяцев, в идеале перед первой мойкой. Почитайте инструкцию, куда и сколько ее сыпать, обычно ее насыпают до тех пор, пока горит индикатор соли. То же и с ополаскивателем, только в другой резервуар.

пойду на разведку.

Lenusya

• Постоялец
« Reply #128 : 18 Травня 2012, 10:38:51 »
Может просто много моющего?

kotena

• Звезда форума
« Reply #129 : 18 Травня 2012, 13:41:34 »
Может просто много моющего?

нет, там один флакон на один раз используется.

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #130 : 18 Травня 2012, 14:50:33 »
Задумываюсь над покупкой посудомойки , но возникают вопросы - как она справляется со сложными загрязнениями? Я имею в виду - кастрюлю после молока,каши и т. д. Или сначала отшкрябываем вручную , а потом домываем...?

Lenusya

• Постоялец
« Reply #131 : 18 Травня 2012, 15:44:45 »
Задумываюсь над покупкой посудомойки , но возникают вопросы - как она справляется со сложными загрязнениями? Я имею в виду - кастрюлю после молока,каши и т. д. Или сначала отшкрябываем вручную , а потом домываем...?

Все зависит от моющего и режима, но пригарки врядли отмоет. А жыр на ребристых поверхностях очень хорошо. А стекло какое  O:-)

kotena

• Звезда форума
« Reply #132 : 18 Травня 2012, 19:04:35 »
Да, пригоревшее не отмывает. А еще зависит от степени "засушенности", если та же каша к кастрюле присохнет, то сначала придется ручками. Жир конечно великолепно отмывает. И труднодоступные места, например насадки от комбайна, так их только зубной щеткой помыть можно, а так отмывает отлично :super:

Натaя

• Звезда форума
« Reply #133 : 18 Травня 2012, 19:33:57 »
А решётки с вытяжки, в жизни не вымыть так вручную. Пригоревшее можно замочить.

миледи

• Местный житель
  • 0664085463
« Reply #134 : 22 Травня 2012, 00:54:21 »
Моя кума....даже полочки из холодильника в посудомойке моет...кум подкалывает....Ты бы уже холодильник туда запихнула!!!!))))
Мама трех дочерей!!!

Kupi.cn.ua