Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Посудомоечная машина  (Прочитано 61579 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Lenusya

• Постоялец
Re: Посудомоечная машина
« Reply #135 : 22 Травня 2012, 08:51:07 »
Моя кума....даже полочки из холодильника в посудомойке моет...кум подкалывает....Ты бы уже холодильник туда запихнула!!!!))))

я тоже так делаю  :D, жаль что холодильник не влазит, часто задумываюсь над пароочистителем, может купить.

Кошечка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 063 185 58 04
« Reply #136 : 22 Травня 2012, 10:28:23 »
Задумываюсь над покупкой посудомойки , но возникают вопросы - как она справляется со сложными загрязнениями? Я имею в виду - кастрюлю после молока,каши и т. д. Или сначала отшкрябываем вручную , а потом домываем...?
Кастрюлю после молока отмывает на ура (каждый день такое мою  :D), пригарки - все равно ставлю, оно там размокает, потом легким движением руки все легко отшкрябывается. Тефлон мыть нельзя и посуду с деревянными ручками, зато старый хрусталь - просто песня, вымывает такие труднодоступные места, что я в жизни так не вымою  :super:

Виталинка

• Звезда форума
« Reply #137 : 22 Травня 2012, 10:31:46 »
А почему тефлон мыть нельзя?
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #138 : 22 Травня 2012, 10:34:52 »
От резких перепадов температур распадается тефлон, там на сковородках в идеале должно указываться. Последний раз покупала сковороду, из всех только керамическое покрытие сковороды можно мыть в посудомойке

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #139 : 22 Травня 2012, 10:59:50 »
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста меня  ::)
На что обратить внимание при выборе посудомойки, насколько нужны функция половинной загрузки и предварительного ополаскивания
Стоит ли платить дороже за Bosch, или можно обойтись Индезитом?
А то не могу никак определиться  :walldash:

Кошечка

• Звезда форума
  • 063 185 58 04
« Reply #140 : 22 Травня 2012, 11:24:36 »
У меня Аристон. Когда выбирала - тоже заморачивалась. За полгода половинной загрузкой не пользовалась ни разу, но у меня посуды хватает  :-X, есть возможность не мыть каждый день, если не набралась полная загрузка. Посудомойка узкая, если не ошибаюсь на 9 комплектов, место на кухне больше не позволяло. На счет предварительного ополаскивания, у меня такая функция рассчитана на 8 минут, просто водичкой ополаскивает. Я пользуюсь часто, посуду поставила, мыть не собираюсь еще, чтоб не застаивался запах пищи и не присыхали остатки, я её включаю. А вообще это как с любой другой техникой, есть пару любимых программ и усе, так и пользуешься  ;D

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #141 : 22 Травня 2012, 11:40:34 »
У меня Аристон. Когда выбирала - тоже заморачивалась. За полгода половинной загрузкой не пользовалась ни разу, но у меня посуды хватает  :-X, есть возможность не мыть каждый день, если не набралась полная загрузка. Посудомойка узкая, если не ошибаюсь на 9 комплектов, место на кухне больше не позволяло. На счет предварительного ополаскивания, у меня такая функция рассчитана на 8 минут, просто водичкой ополаскивает. Я пользуюсь часто, посуду поставила, мыть не собираюсь еще, чтоб не застаивался запах пищи и не присыхали остатки, я её включаю. А вообще это как с любой другой техникой, есть пару любимых программ и усе, так и пользуешься  ;D
Спасибо за отзыв, а у вас регулируемая по высоте корзина ?  ::)
... надо ещё Аристоны глянуть  :-X

ta-ta

• Звезда форума
« Reply #142 : 22 Травня 2012, 11:53:36 »
Девочки, проконсультируйте, пожалуйста меня  ::)
На что обратить внимание при выборе посудомойки, насколько нужны функция половинной загрузки и предварительного ополаскивания
Стоит ли платить дороже за Bosch, или можно обойтись Индезитом?
А то не могу никак определиться  :walldash:
За Вош стоит платить. У меня Индезит посудомойки не было, но столько как Вош, Индезит бы не вытерпела это я скажу с уверенностью))
Стиралка Индезит есть, без сравнения - ничего так, но если сравнивать качество стирки с др машинами на пятый год её жизни - то кака. То же самое предполагаю, было бы и с мытьем посуды.

Кстати, купила я Финиш для мытья посудомойки - да, красивенько все пропарило внутри, запах пара свеженький, похоже протолкнуло все что было и не было. Пены на следующую мойку не наблюдалось.
Предпочитаю делать свои заказы приватно.

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #143 : 22 Травня 2012, 12:12:30 »
У меня Бош, особо с выбором не заморачивались, это была спонтанная покупка  :D у нас так впервые, обычно мы по пару дней перед покупкой техники в нете читаем отзывы и т.д. обдумываем и сравниваем модельки. Может разницы в качестве мойки и нету, но может тот же Бош прослужит подольше (если именно немецкий, потому что Бош стали делать у же и в других странах) чем машинки других производителей, кто знает... ??? а вот сервис у Боша просто на мега на высочайшем уровне :super: :super: :super: уже довелось вызывать. Не по вине производителя, а по вине химии для машинки :-X
Половинной загрузки у меня нету, да и для меня это совсем ненужная функция, так как каждый день у меня минимум одна мойка, кроме того есть режим 40, он короткий, поэтому на нем при необходимости можно и помыть что-то быстренько. Если планируете брать посудомойку 60 см. шириной, то возможно такая функция и понадобиться, а на узкой она попросту ни к чему, как по мне. Только почитайте внимательно на каких режимах есть эта самая половинная загрузка, потому как она предусмотрена не на всех режимах.
Предварительного ополаскивания у меня тоже нет, но и без него отмывается все просто отлично. К тому же в моей модели по-умолчанию в каждом режиме предварительно ополаскивается посуда, как в других модельках, я не знаю.

Svet.Lana

• Звезда форума
« Reply #144 : 22 Травня 2012, 12:26:08 »
Девочки, спасибо за ответы !  :-*
Муж у меня тоже настаивает на Боше, а мне ж охота сэкономить  ;D , разница 1000-1300 грн.
Третий день читаю отзывы в интернете, вообще запуталась,  думаю и не знаю на чём остановиться ...  :walldash: Ещё ж наверное и по наличию может не оказаться

rydicat

• Местный житель
  • Вайбер 0984837261
« Reply #145 : 22 Травня 2012, 13:29:17 »
Девочки, спасибо за ответы !  :-*
Муж у меня тоже настаивает на Боше, а мне ж охота сэкономить  ;D , разница 1000-1300 грн.
Третий день читаю отзывы в интернете, вообще запуталась,  думаю и не знаю на чём остановиться ...  :walldash: Ещё ж наверное и по наличию может не оказаться
У меня та же ситуация. От количества информации - кружиться голова и подташнивает..

kotena

• Звезда форума
  • Не место красит человека, а человек место.
« Reply #146 : 22 Травня 2012, 15:24:23 »
У меня та же ситуация. От количества информации - кружиться голова и подташнивает..

А Вы лучше посмотрите что в наличии есть, выберите пару моделек, которые приглянулись, а потом про них почитаете и выберите из них лучшую. А вообще, чтоб помочь с выбором, могу дать несколько советов ;)
Для начала решите, какая должна быть, встроенная/не встроенная, 60 или 90 см. и какую сумму денег готовы отдать за посудомойку, если сумма не важна, то берите Бош или Горению они примерно в одной "весовой" категории как по цене так и по качеству.
Если у Вас посуды обычно много, то надо ли половинная загрузка. Надо ли насадки для противней. Какой тип сушки хотите, чтоб был в посудомойке, надо ли отсрочка старта.
После того, как определитесь с этими вопросами, останется не так много моделей на выбор ;)

П.С. я вот сегодня утюг выбирала, их моделей куда побольше, чем посудомоек. А как поставила себе вопросы и определилась, что конкретно должно быть в утюге, то в той ценовой категории и той фирмы, что мне надо, осталась единственная модель, которую я и заказала.
« Останнє редагування: 22 Травня 2012, 15:32:32 від kotena »

Natysik

• Местный житель
« Reply #147 : 22 Травня 2012, 21:11:49 »
Когда выбирала посудомойку - смотрела на технические характеристики (на кол-во воды на цыкл, на кол-во комплектов посуды, уровень шума, кол-во потребляемой энергии). У меня при стандартных габаритах 85х60х60 на 14 комплектов (и то иногда маловато). Короче, из всего перебранного остановились на http://bt.rozetka.com.ua/ardo-dwt-14-t/p154260/

marihcka

• Местный житель
« Reply #148 : 23 Травня 2012, 08:46:23 »
а у меня индэзит......за два года ни одного нарекания,моет отлично!!!!!а еще у меня холод. тож индэзит(5лет)-никаких проблем......я когда выбирала прозвонила человек 5 ремонтников пмм,и они сказали что ПМ идезит хорошие и если ремонт то детали всегда есть и они не дорогие.....покупкой не жалею!!!! :)

SonyaSonya

• Звезда форума
« Reply #149 : 01 Червня 2012, 22:56:10 »
а сколько электроэнергии жрет эта радость? меня раньше муж почти уговаривал купить. а сейчас уже сомневаюсь в этом удовольствии...