Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 136046 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LEDY_L

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #990 : 29 Березня 2015, 17:44:50 »
вот так и у нас: 3-4 дня в садике, а  потом месяц лечим сопли  :walldash: :'( и даже можем подключать антибиотики :'(  на операцию ещё не решаюсь :(
я тоже не решалась, 9 месяцев ребёнка мучила.

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
« Reply #991 : 29 Березня 2015, 20:56:17 »
А нам удалили аденоиды (заодно с гландами, согласия я не давала) - эффекта 0, через месяц после операции - гайморит, раньше у нас его не было, теперь уже неделю лечим зеленые сопли  после ОРВи , короче, это кому как повезет :-[
а когда они у вас появились, если уже неделю вы их лечите после ОРВИ ,то  есть ОРВИ  вы вылечили,а сопли остались

Ира_К

• Постоялец
  • +38 (066) 550 28 68
« Reply #992 : 30 Березня 2015, 15:28:27 »
От слова аденоиды, прямо вдрож бросает. У малого аденоиды увеличились где- то за 3 месяца  с  I степени до очень больших размеров. Постоянно наблюдались у лора. Я даже подумать не могла, что аденоиды могут привести до таких проблем. Сын резко перестал слышать, я ему что то говорю, а он реагирывает через раз. Оказывается, что аденоиды так разрослись, что закрыли евстахиевые трубы ( так доктор сказал после операции) . Удалили ребенку аденоиды  4,5 года. Слух востоновился. Хорошо что вовремя заметили.  А гайморит был и до удаления, и после, он у нас частый гость, хоть и бережемся.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #993 : 30 Березня 2015, 15:49:47 »
а когда они у вас появились, если уже неделю вы их лечите после ОРВИ ,то  есть ОРВИ  вы вылечили,а сопли остались
Да, именно так. появились еще во время заболевания ОРВИ, вирусное вылечили, насморк остался. И так практически каждый раз, думала , что удаление аденоидов решит эту проблему, но ничего не поменялось  в этом плане :-[

Natasha1

• Постоялец
  • т.0683867680
« Reply #994 : 31 Березня 2015, 08:08:38 »
Да, именно так. появились еще во время заболевания ОРВИ, вирусное вылечили, насморк остался. И так практически каждый раз, думала , что удаление аденоидов решит эту проблему, но ничего не поменялось  в этом плане :-[
выздоравливайте,может еще перерастете и все будет  :ok:

keta

• Звезда форума
  • 0639999777 Катя
« Reply #995 : 31 Березня 2015, 08:27:07 »
Девочки посоветуйте толкового лора, а то у нас подозрение на аденоидит и педиатр сказала проконсультироваться посоветовала Шкарупету. Но мы еще все никак не дойдем

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #996 : 31 Березня 2015, 08:39:10 »
Девочки посоветуйте толкового лора, а то у нас подозрение на аденоидит и педиатр сказала проконсультироваться посоветовала Шкарупету. Но мы еще все никак не дойдем
Шкарупета - хороший врач,правильно вам педиатр посоветовала. Можете к оперирующим ЛОРам подойти - Тарасенко (принимает в кабенете со Шкарупета, только на 2 смену) , Ледок (в детской областной  больнице).

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #997 : 31 Березня 2015, 08:39:36 »
выздоравливайте,может еще перерастете и все будет  :ok:
спасибо, на это и надеемся :)

Olg@

• Частый гость
  • **
  • т.(050)два5800три9
« Reply #998 : 31 Березня 2015, 16:21:10 »
А какие анализы нужны, для операции и обезбаливают как местно?

svetyk

• Частый гость
  • **
« Reply #999 : 18 Квітня 2015, 16:52:38 »
А какие анализы нужны, для операции и обезбаливают как местно?
Наркоз могут сделать такой какой вы попросите сами (а вообще делают под общим). Я просила доктора средний, но моя доченька (4 года) после операции рассказала все что там с ней делали.
Анализы - кровь, группа крови, моча, кал, ЭКГ, энтеробиоз, флюшка того , кто будет лежать с ребенком.

AlenaE

• Местный житель
« Reply #1000 : 19 Квітня 2015, 18:30:53 »
У нас результат стал виден только через три месяца. А гайморит может быть как осложнение после операции - так сказал Тарасенко.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #1001 : 20 Квітня 2015, 12:35:41 »
У нас результат стал виден только через три месяца. А гайморит может быть как осложнение после операции - так сказал Тарасенко.
У нас уже прошло 3 месяца, вот второй гайморит пролечили (правда в легкой форме ) , обошлись сложными каплями в нос.
Да, кстати, на счет осложнений: бывает еще парез мягкого неба ( у нас тоже было): дочка перестала нормально разговаривать, половину букв выдувала через нос, я уже не знала, что и делать , почти месяц промучились. Потом все наладилось. Теперь надеемся и гаймориты так же пройдут.

АленаМ

• Постоялец
« Reply #1002 : 23 Квітня 2015, 21:31:46 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кому подрезали гланды вместе с удалением аденоид, так белый налет на гландах через сколько дней проходит? (оперировал Ледок, сказал, что белый налет на гландах это нормально после подрезания).
Спасибо.

Yulchik

• Звезда форума
« Reply #1003 : 24 Квітня 2015, 10:59:54 »
Девочки, подскажите пожалуйста, кому подрезали гланды вместе с удалением аденоид, так белый налет на гландах через сколько дней проходит? (оперировал Ледок, сказал, что белый налет на гландах это нормально после подрезания).
Спасибо.
Белый налет у нас в течении недели сходил где-то - это фибрин, он должен быть. Не переживайте ;)
http://webaptekaru.ru/spisok-bolezney/bolezni-3/nalet-na-mindalinah.html

АленаМ

• Постоялец
« Reply #1004 : 24 Квітня 2015, 12:31:01 »
Белый налет у нас в течении недели сходил где-то - это фибрин, он должен быть. Не переживайте ;)
http://webaptekaru.ru/spisok-bolezney/bolezni-3/nalet-na-mindalinah.html

Нас прооперировали в пятницу, в понедельник пошли на осмотр к Ледку, т.к. очень болело горло, он сказал, что у нас ангина, выписал кучу всяких лекараст (8 препаратов), температуры не было, купили только пырскалку от горла, налет сошел буквально за пару дней, но на одной гланде еще есть пятнышко маленькое белое, так вот я и думаю, что может врач перестраховался и выписал нам кучу всего, а в результате это еще просто не сошел налет...