Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Аденоиды у ребенка  (Прочитано 133032 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Аденоиды у ребенка
« Reply #1020 : 12 Травня 2015, 17:49:46 »
Подскажите, можно ли ложиться в операционный день. А то сказали оформляться во вторник, операция в среду?

Оформитесь во вторник. Вас отпустят домой. А в среду утром придете

ольга777

• Звезда форума
  • 0939317363 девочки лучше перезвоните)
« Reply #1021 : 12 Травня 2015, 19:40:09 »
Девочки всем большое спасибо кто откликнулся и ответил и в темку и в личку :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Сегодня позвонила Ледку ,и решили что готовимся к операции сегодня собрала эту кучу справок и анализов и завтра в 12 нужно приходить , но сново загвоздка ЕКГ сделали а консультацию кардиолога не успели. поехала в 12 во 2 детскую - сказали что прием до 11 , и только по направлению вашего педиатра ( а он с 12 принимает :walldash:) как думате смогу договориться без направления темболее обходной листок же есть :-[

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1022 : 12 Травня 2015, 21:14:01 »
Мне кажется проблем не будет. Сегодня и я ходила к кардиологу и меня отправили подальше. Сказала в среду, а я ходила говора завтра ж операция, а она мне " ну и что мол, после операции сделаем клнсультацию" .
ЭТО 2 ГОРОДСКАЯ НА РОКОССОВСКОГО? НУ ПИПЕЦ :walldash:

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #1023 : 12 Травня 2015, 21:20:50 »
Девочки всем большое спасибо кто откликнулся и ответил и в темку и в личку :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
Сегодня позвонила Ледку ,и решили что готовимся к операции сегодня собрала эту кучу справок и анализов и завтра в 12 нужно приходить , но сново загвоздка ЕКГ сделали а консультацию кардиолога не успели. поехала в 12 во 2 детскую - сказали что прием до 11 , и только по направлению вашего педиатра ( а он с 12 принимает :walldash:) как думате смогу договориться без направления темболее обходной листок же есть :-[
я не договорилась  :(
Я пошла к кардиологу в областную пол-ку. Сначала не хотела принимать,но после того,как я сказала,что заплачу благ.взнос-то без проблем согласилась.

Lida2013

• Новичок
  • *
  • 093235163восемь
« Reply #1024 : 22 Травня 2015, 20:23:51 »
мамочки, кто-нибудь пробовал закапывать нос при аденоидах маслом туи? О нем очень много хороших отзывов. Купила в аптеке обычное эфирное масло туи, можно ли им закапывать или его нужно чем-то разбавлять?

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #1025 : 22 Травня 2015, 20:48:43 »

не морочьте себе голову и не мучайте дитя, если аденоиды выросли, то уже не уменьшатся. Если советуют удалять - не тяните. Так лучше будет. Мой начал глохнуть от аден. , после операции ребенок перестал шокать через неделю) Но рот до сих пор забывает закрывать. Привычка не знаем как отучить. 1,5 мес. потом удалили. И жалею только о отм, что раньше этого не сделали. Себе так вообще до 30 лет дотянула, пока чуть на 1 ухо не оглохла. После операции также слух восстановился.
Но это мое мнение, муж был против удаления, например. Но если лоры говорят о возможном удалении, то 90 % удалять придется, к сожалению(
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

Lida2013

• Новичок
  • *
  • 093235163восемь
« Reply #1026 : 22 Травня 2015, 21:14:56 »
а мы и удалили аденоиды в ноябре прошлого года, а в декабре воспалились гланды, поставили диагноз тонзиллит хронический( пока гланды не удаляют), теперь по ночам часто спим сидя. Частенько в больнице лечим гайморит у Тарасенка. И всё безрезультатно. Уже не знаю чем капать и куда идти. :walldash:

sofipoint

• Постоялец
  • 0637620535
« Reply #1027 : 22 Травня 2015, 22:01:32 »
а мы и удалили аденоиды в ноябре прошлого года, а в декабре воспалились гланды, поставили диагноз тонзиллит хронический( пока гланды не удаляют), теперь по ночам часто спим сидя. Частенько в больнице лечим гайморит у Тарасенка. И всё безрезультатно. Уже не знаю чем капать и куда идти. :walldash:
Ужас какой-то. А нос после удаления не дышит? Показания к удалению какие были?
Я читала, что если не удалить аденоиды во-время, то постоянного дышания 
ртом ростут гланды и тоде приходится их удалять
« Останнє редагування: 22 Травня 2015, 22:06:55 від sofipoint »
Продам смартфон черный в хор.раб. состоянии.
Флай, камера 5 мп, 1000грн.

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1028 : 26 Травня 2015, 13:39:21 »
Ужас какой-то. А нос после удаления не дышит? Показания к удалению какие были?
Я читала, что если не удалить аденоиды во-время, то постоянного дышания 
ртом ростут гланды и тоде приходится их удалять
сомневаюсь, что рост гланд связан с дыханием ртом. Моя дочь дышала исключительно носом, рот ночью тоже был закрыт. А гланды были в ужасном состоянии. И нам в первую очередь удаляли именно миндалины, а аденоиды - так, за компанию выдрали.... Тут зависит больше от местного иммунитета и флоры в носоглотке , скорее всего.

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1029 : 26 Травня 2015, 14:09:05 »
сомневаюсь, что рост гланд связан с дыханием ртом. Моя дочь дышала исключительно носом, рот ночью тоже был закрыт. А гланды были в ужасном состоянии. И нам в первую очередь удаляли именно миндалины, а аденоиды - так, за компанию выдрали.... Тут зависит больше от местного иммунитета и флоры в носоглотке , скорее всего.
связан напрямую , в носу благодаря носовым раковинам увеличина площадь слизистой оболочки , для того чтоб на ней оседало все негативное бактерии , пыль, когда ребенок дышит ртом то 1. воздух не согревается до нужной температуры , 2 не увлажняется и 3. не очищается . конечно иммунитет здесь тоже немаловажен .  за компанию вряд ли бы выдирали - значит они уже были гипертрофированы до 2 -3 стадии.

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1030 : 26 Травня 2015, 14:10:51 »
у нас гланды гипертрофировались - благодаря тому что малого было жаль ,  :walldash: так в итоге 2 стресса перенес и гланды и аденоиды

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1031 : 26 Травня 2015, 14:12:37 »
может попробуйте маслом облепихи гланды смазывать дешевый но надежный способ

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1032 : 26 Травня 2015, 14:14:06 »
я не договорилась  :(
Я пошла к кардиологу в областную пол-ку. Сначала не хотела принимать,но после того,как я сказала,что заплачу благ.взнос-то без проблем согласилась.
а теперь во 2 детской мужчинка :super: принял без проблем и запси

ольга777

• Звезда форума
« Reply #1033 : 26 Травня 2015, 14:18:09 »
мамочки, кто-нибудь пробовал закапывать нос при аденоидах маслом туи? О нем очень много хороших отзывов. Купила в аптеке обычное эфирное масло туи, можно ли им закапывать или его нужно чем-то разбавлять?
а зачем вам масло туи если вам аденоиды удалили :-\ , если у вас гайморит то его нужно и лечить у моего бати все было оч. плохо промывали постоянно но уже 10 лет тьху...тьху... вылечил соком цикломена , не знали уже куда кидаться если хотите спрошу у него как капал и по сколько

Yulchik

• Звезда форума
  • 3.08.18 - 14.08 .18 - меня нет в Че:)
« Reply #1034 : 26 Травня 2015, 14:28:04 »
связан напрямую , в носу благодаря носовым раковинам увеличина площадь слизистой оболочки , для того чтоб на ней оседало все негативное бактерии , пыль, когда ребенок дышит ртом то 1. воздух не согревается до нужной температуры , 2 не увлажняется и 3. не очищается . конечно иммунитет здесь тоже немаловажен .  за компанию вряд ли бы выдирали - значит они уже были гипертрофированы до 2 -3 стадии.
ну, значит, это нам так повезло, что не смотря на нормальное дыхание носом + аденоиды 1-2 степени, гланды были - просто оторви и выкинь.  :-\

Kupi.cn.ua