Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вышивка бисером  (Прочитано 298065 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Anny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вышивка бисером
« Reply #600 : 20 Березня 2014, 18:14:12 »
А я ночами сидела вышивала Остробрамскую, а потом когда почти дошила, оказалось, что у свекрови уже есть такая икона. Конечно, не бисером вышита и размером поменьше намного, поэтому я ее и не замечала, но зачем две одинаковые иконы... Оббегала весь центр в поисках именной, нигде не нашла. На следующий день на центральном рынке купила и то только маленькую. Вот опять вышиваю до 2-3 ночи, т.к. нужно успеть до субботы этой, чтоб еще успеть в рамку оформить, а начала только вчера  :walldash:

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #601 : 20 Березня 2014, 18:49:43 »
Девочки, подскажите, сколько штучек бисеринок в 10 граммах чешского бисера? Решила вышить картину, купила вчера в подземке на Мегацентре бисер ( обычно покупаю в Пятницком, но там остатки), начала вышивать и вроде как понимаю что маловато их на 10грамм. В пятницком обычно считают 800-1000, а тут пересчитала специально - 720 штучек. Это нормально или недовешивают? А то брала приблизительно, чтобы хватило (указано количество штучек на схемке), а теперь переживаю...

Anny

• Звезда форума
« Reply #602 : 20 Березня 2014, 19:27:41 »
Ну вообще вроде как нормально, еще ж от размера бисеринок зависит. Но вообще у меня тоже когда в Пятницком покупаю на граммы, то еще и остается (по колличеству штучек на вышивке сужу), а вот в переходе уже 2 раза было, что не хватало, приходилось докупать, хотя должно было б хватить как не крути  :-\

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #603 : 20 Березня 2014, 19:35:35 »
Anny спасибо, высота иконы 30 см ширина 26 см это уже вместе с рамкой

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #604 : 20 Березня 2014, 19:39:58 »
Девочки, подскажите, сколько штучек бисеринок в 10 граммах чешского бисера? Решила вышить картину, купила вчера в подземке на Мегацентре бисер ( обычно покупаю в Пятницком, но там остатки), начала вышивать и вроде как понимаю что маловато их на 10грамм. В пятницком обычно считают 800-1000, а тут пересчитала специально - 720 штучек. Это нормально или недовешивают? А то брала приблизительно, чтобы хватило (указано количество штучек на схемке), а теперь переживаю...
я несколько раз покупала в гудзиках на площади, продавец мне подбирала бисер и говорила 400шт в 5гр, даже чуть больше, так что Вас надурили точно.
У меня всё как раз сходится. Как раз сейчас вышиваю, и по схеме- 418 шт, из пакета ещё шт 30 осталось :)

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #605 : 20 Березня 2014, 19:41:54 »
Мне кажется недовес...... :-[
такой отдел как в Пятницком еще в Валентине есть на проспекте......Так что лучше в следующий раз берите на развес -чтобы наверняка не обманули. ;)
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #606 : 20 Березня 2014, 19:43:49 »
Вот девочки, покажу на ваш суд икону на подарок  для свекрови. Такую икону вышивать мне очень понравилось в плане цветовой гаммы, очень спокойные и приглушенные цвета (не то, что предыдущая, аж рябило в глазах, очень жалею, что не поменяла фон :walldash:). Фото не але, т.к. блики от стекла и всю красоту бисера не разглядеть, на фото он тусклый какой-то, в жизни он поярче, но мне она очень нравиться ::)
и мне нравится, красивая :super: а я себе зажлобилась именную купить, купила дочке и маме- в планах вышить, на себя не хватило :D Однако, дорогое хобби я вам скажу :-X Зашёл-вышел из магазина- минус 250грн :D

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #607 : 20 Березня 2014, 20:06:03 »
Юля, очень красивая икона :super:
цвета, действительно ,спокойные такие, красивые, не гавкающие

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #608 : 20 Березня 2014, 21:50:17 »
Мне кажется недовес...... :-[
такой отдел как в Пятницком еще в Валентине есть на проспекте......Так что лучше в следующий раз берите на развес -чтобы наверняка не обманули. ;)
Да уж. Спасибо. Обидно конечно, но буду знать, что там брать нельзя. Я то и купила у них 8 пакетиков на 32грн., но все равно неприятно. А при мне женщина стояла покупала целый список распечатанный.... :(

Мария Мария

• Местный житель
« Reply #609 : 20 Березня 2014, 22:31:16 »
Вот девочки, покажу на ваш суд икону на подарок  для свекрови. Такую икону вышивать мне очень понравилось в плане цветовой гаммы, очень спокойные и приглушенные цвета (не то, что предыдущая, аж рябило в глазах, очень жалею, что не поменяла фон :walldash:). Фото не але, т.к. блики от стекла и всю красоту бисера не разглядеть, на фото он тусклый какой-то, в жизни он поярче, но мне она очень нравиться ::)

Иконка получилась нежной :super:

Soleil3040

• Местный житель
  • 066486249*6, Оксана
« Reply #610 : 21 Березня 2014, 07:12:30 »
А вот и мои иконки. Моя первая,так сказать, работа с бисером.

Только мне оформлении посоветовали под стекло бисер не прятать...

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #611 : 21 Березня 2014, 08:16:10 »
Юль очень красивая икона -я еще такой не видела  :super:
Soleil3040 замечательная пара иконок -а размером они какие?

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #612 : 21 Березня 2014, 08:43:21 »
А вот и мои иконки. Моя первая,так сказать, работа с бисером.

Только мне оформлении посоветовали под стекло бисер не прятать...

Очень красиво  :super:
А как долго вышивали две иконы?
Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #613 : 21 Березня 2014, 09:04:10 »
Оксана, очень понравились иконы, цвета красивые, вышиты аккуратненько :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #614 : 21 Березня 2014, 09:05:30 »
а у меня такой вопрос:как у вас дела с изнанкой обстоят? ::)
ну стараюсь, вышиваю, вроде бы, аккуратно-и все равно сзади не совсем красиво.там вузлык какой-то нарисуется, там еще что-то.почему так? ???

Kupi.cn.ua