Итак, мой отчёт по поводу сегодняшнего нашего визита к В.П.Куприяненко:
1. Льготники. Владимир Петрович сказал, что убрать льготы или даже ограничить их количество нельзя, т.к. это будет нарушением закона. Но он планировал выдвинуть идею о том, чтобы установить сроки для регистрации льготников на сайте. Т.е. чтобы льготники могли регистрироваться только до определённой даты, а после этой даты регистрировались бы уже без льготы. Чтобы родители не имеющие льгот, после этой даты могли видеть реальную картину очереди и знать, что перед ними уже никто в очереди не появится. Он поедет в Киев после 17-го числа, там этот вопрос будет обсуждаться. Результат Владимир Петрович пообещал огласить в своём выступлении по телевизору и в газетах. Ждём.
2. Сроки подачи заявок. Сейчас нас не ограничивают в сроках, т.е. подавать заявку на регистрацию в сад можно хоть до сентября.
3. Точное кол-во мест в садик. Оказывается кол-во мест, указанное сейчас на сайте - это не только места в ясли(для детей до 3-х лет), а ОБЩЕЕ кол-во мест, т.е. в него входят места в ясельных, младших и старших группах. Точное кол-во мест подают заведущие садиков где-то в апреле-мае, т.к. к этому моменту точнее известно сколько куда детей можно взять. Но Куприяненко заверял, что они стараются набрать детей по максимуму, чтобы больше детей попало в желаемый сад.
4.Когда идти к заведующей садика? В идеале на электронку родителям должно прийти письмо, в котором будет сказано когда и куда идти с оригиналами док-ов.Я так поняла, что это возможно уже после того как будет известно точное кол-во мест. Но в 214 каб. нам сказали, что они сами ещё не знают как это всё будет проходить. Куприяненко заверял, что идти к заведующей 2-го января не нужно, т.к. повлиять на электронную очередь заведущая не сможет никак. Я думаю, что можно пойти и до Нового Года, познакомиться

5. Заявки, которые не попадают в сад. Владимир Петрович сказал, что если вы не проходите в сад в этом году, то на следующий год вам придётся подавать заявку ЗАНОВО. Но как он сам сказал, над этим вопросом ещё работают, т.к. было бы по его мнению логичней перенести эти заявки на следующий год в начало очереди.
6. Переподача заявки в другой сад. Если вы подали заявку в один сад, а потом передумали и хотите подать заявку в другой сад, то первую заявку нужно удалить и создать новую. При этом у этой второй новой заявки будет стоять дата когда вы её подали, а не та дата, котогда вы оформляли заявку в первый сад.
И в конце разговора Владимир Петрович сказал, что для Масанов планируется строительство большого нового детсада на 200 детей и ещё нескольких маленьких детсадиков.
Вот такой отчёт, надеюсь эта инфа пригодится.