Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 217249 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Касперская

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0936531904 Оля
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #7185 : 04 Грудня 2014, 13:32:39 »
А можно поподробнее, на счет так называемого КОЖУХА (предметы в подносике)??? :) :)
И еще вопросс, в плане стрижки, я вообще не планировала стричь свою, а вот крестик стричь кресный все равно должен (объясните, пожалуйста Тундре... ???)?
И у кого какое личное мнение по поводу стрижки ребенка в годик? Будете ли стричь? :beer: ::)
только крестиком крестные подстригут и все, не хочу стричь полностью

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #7186 : 04 Грудня 2014, 13:57:39 »
А можно поподробнее, на счет так называемого КОЖУХА (предметы в подносике)??? :) :)
И еще вопросс, в плане стрижки, я вообще не планировала стричь свою, а вот крестик стричь кресный все равно должен (объясните, пожалуйста Тундре... ???)?
И у кого какое личное мнение по поводу стрижки ребенка в годик? Будете ли стричь? :beer: ::)
Когда писала о стрижке, то это и имела ввиду (крестный крестиком ) ;D А кожух, это старая традиция, еще мне в годик родители проводили этот "обяд". Ребенка садят на кожух (сейчас просто на стул, диван и т.д.) и предлагают ему поднос из разных предметов, какой предмет выберет, такие способности и будут у него в будущем) Вот, что я нашла в интернете:
1. кольцо - большая любовь;
2. ручка - жизнь, посвященная науке;
3. цветок - счастливая семейная жизнь;
4. мячик - большие достижения в спорте;
5. монетка - богатая жизнь;
6. клубок шерсти - долгая жизнь;
7. книга - знание, ум;
8. кисть - способность к искусству;
9. чеснок - здоровье;
10. ключи - благосостояние;
11. шоколадка - сладкая жизнь.
Можно добавлять и другие предметы :) а стричь полностью мы тоже не будем и так волос не особо много,жалко обрезать :)

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #7187 : 04 Грудня 2014, 14:00:30 »
Я ЗА стрижку под машинку!!! Кресный на годик должен крестик выстричь, но потом дело ваше! дочку на след день после года стригла под 0,3. Осень была, шапку носили, только дома видна была ее прическа, зато выкачаное и пальму нашу - все сравняли, и волосики оооочень быстро отросли и более-менее одинаковы по длине были. К лету мы с каре ходили :) Кума моя не стригла - жалела потом, ножничками все равняла, но дите уже взрослее было и лето на улице - жалко было уже машинкою. Но это ж такое - каждому свое! Я особо не ахаю и не охаю над детьми, и считаю такую временную стрижку для девочки шагом к красивым волосикам ;D
 У сына опять же - пальма! заплетаем, потому как в глазки лезет немилосердно! муж говорит тоже под 0,3 пострижем, а я и под 0 не против - мальчик же. Дочку под 0 как то жалко было...
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #7188 : 04 Грудня 2014, 14:01:44 »
у меня кум - брат родной мой, просил, чтобы вышила ему вышиванку уже года 2, крестиком хотел, но у меня времени нету :-[. а когда вопрос стал о откупном, вот и подумала, что сразу двоих зайцев :D. вот только крестиком не рискнула - дооооолго бы вышивала, бисером как-то быстрее :D Пока вышиваю эту - заказы новые поступают :walldash:
А куме дарили вы?
Нати, вышиванка крутой подарок - если бы мне подарили вышиванку,которую еще и вышили специально для меня, я бы была на седьмом небе от счастья!

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #7189 : 04 Грудня 2014, 14:04:56 »
Я ЗА стрижку под машинку!!! Кресный на годик должен крестик выстричь, но потом дело ваше! дочку на след день после года стригла под 0,3. Осень была, шапку носили, только дома видна была ее прическа, зато выкачаное и пальму нашу - все сравняли, и волосики оооочень быстро отросли и более-менее одинаковы по длине были. К лету мы с каре ходили :) Кума моя не стригла - жалела потом, ножничками все равняла, но дите уже взрослее было и лето на улице - жалко было уже машинкою. Но это ж такое - каждому свое! Я особо не ахаю и не охаю над детьми, и считаю такую временную стрижку для девочки шагом к красивым волосикам ;D
 У сына опять же - пальма! заплетаем, потому как в глазки лезет немилосердно! муж говорит тоже под 0,3 пострижем, а я и под 0 не против - мальчик же. Дочку под 0 как то жалко было...
А мне кажеться сколько заложено у тебя природой волосиков, сколько их и будет :) о от стрижки волос в годик точно не зависит их качество :) Это дело родителей) меня родители не стригли и в итоге у меня густые, длинные волосы...

Vyatochkina

• Местный житель
  • 0934357190 Наталья
« Reply #7190 : 04 Грудня 2014, 14:08:56 »
Я не хочу стричь под 0. У меня сынишка родился с густой шевелюрой, так я себе не представляю его лысым, жалко его. Крестный на годик подстрижет  крестиком, а на следующий день пойдем в парикмахерскую, стрижку делать.

~Н@СТЯ~

• Звезда форума
  • 0937689808
« Reply #7191 : 04 Грудня 2014, 14:10:16 »
мы не будем стричься, меня никто не стриг и коса была шикарная в детстве, так что я считаю от этого ничего не зависит, какие волосы заложены, такие и будут ::) мы так радуемся хвостику, а тут стричь, неееет :D

Касперская

• Местный житель
  • 0936531904 Оля
« Reply #7192 : 04 Грудня 2014, 14:10:16 »
А мне кажеться сколько заложено у тебя природой волосиков, сколько их и будет :) о от стрижки волос в годик точно не зависит их качество :) Это дело родителей) меня родители не стригли и в итоге у меня густые, длинные волосы...
я тоже так считаю. меня не стригли под 0 а волосы у меня хорошие и быстро растут. Это нет от стрижки зависит как по мне, а у ребенка все заложено изначально.

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #7193 : 04 Грудня 2014, 14:39:55 »
Не, ну это ж понятно, что количество луковичек на головке никакая стрижка не увеличит ^-^ Я говорила за толщинку волосинок, за быстроту роста, за "одинаковость" роста волос. Вот, к примеру, мой Михаил - у него сзади выкачаны в свое время волосы были, так теперь короче там, чем везде и ножницы в этом вряд ли помогут :-\. А после стрижки волосики отрастут месяца за 2-3, а не так как эти - год росли и не такие тоненькие будут. Эти ж как пушок.
У меня все над дочкой ахали - мол, как можно было патлы такие состричь (а состригать нам было что, дочка патлатая родилась, за год еще и отросли), через месяц-второй у нас уже была девочковая прическа. Так что у меня с мальчиком вообще вопрос не стоит

Irishe4ka

• Звезда форума
  • 063-638-95-35
« Reply #7194 : 04 Грудня 2014, 14:57:22 »
Я не хочу стричь под 0. У меня сынишка родился с густой шевелюрой, так я себе не представляю его лысым, жалко его. Крестный на годик подстрижет  крестиком, а на следующий день пойдем в парикмахерскую, стрижку делать.
и я не хочу,жалко что ли, подровняем и все! меня тоже не стригли в детстве-нормальные длинные волосы всегда были и есть-не вижу смысла
Когда писала о стрижке, то это и имела ввиду (крестный крестиком ) ;D А кожух, это старая традиция, еще мне в годик родители проводили этот "обяд". Ребенка садят на кожух (сейчас просто на стул, диван и т.д.) и предлагают ему поднос из разных предметов, какой предмет выберет, такие способности и будут у него в будущем) Вот, что я нашла в интернете:
1. кольцо - большая любовь;
2. ручка - жизнь, посвященная науке;
3. цветок - счастливая семейная жизнь;
4. мячик - большие достижения в спорте;
5. монетка - богатая жизнь;
6. клубок шерсти - долгая жизнь;
7. книга - знание, ум;
8. кисть - способность к искусству;
9. чеснок - здоровье;
10. ключи - благосостояние;
11. шоколадка - сладкая жизнь.
Можно добавлять и другие предметы :) а стричь полностью мы тоже не будем и так волос не особо много,жалко обрезать :)

надо и себе такое сделать :) мне в детстве такого не предлагали,но об этом слышала, спасибо за инфу ;)

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #7195 : 04 Грудня 2014, 16:09:25 »
Я узнала сегодня,что крестик выстригать надо именно в день рождения(если отмечать в другой день ) и мальчика должна стричь крестная,а девочку-крёстный.Никто не слышал такого?
Племяннику на кожух ещё и бутылку поставили(к пьянству)-малый её и взял.
Девочки,мой малой начал дёргать себя за язык,при этом злится и психует.Это одно из проявлений кризиса первого года или пора бить тревогу???Вообще стал нервный-отбираешь что-то,так сразу в крик,истерика минут на пять,причём без слёз,потом отвлекается и так до следующего эпизода.Книги и вообще бумагу нужно сразу отбирать-мальчик может подкрепиться ею,а отбираешь-снова истерика.Никакие ну-ну-ну и аяй-яй не работают.Слово НЕльзя вообще не воспринимает,вроде я себе говорю.Зато любит своё отражение и духовка на кухне уже вся зацелованная

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #7196 : 04 Грудня 2014, 16:18:53 »
Я узнала сегодня,что крестик выстригать надо именно в день рождения(если отмечать в другой день ) и мальчика должна стричь крестная,а девочку-крёстный.Никто не слышал такого?
Я крестила 4х деток, но при выстригании крестика присутствовала только у мальчика. я просто помагала куму, но стриг он, так что я и не знаю... Доне моей выстригал кум :) Так что тут вопрооос :-\
А бутылку - это жестоко давать!!! :)) Я так рисковать не буду ;D

marysja

• Местный житель
  • Все будет хорошо!
« Reply #7197 : 04 Грудня 2014, 16:29:38 »
Вот ссылка по поводу, кто должен стричь http://childs.7ya.com.ua/Obryad_podstrizheny_v_godik

foxxxy

• Звезда форума
  • Юлия
« Reply #7198 : 04 Грудня 2014, 16:31:25 »
Вот и я бутылку не поставлю(очень уж у него нездоровый интерес ко всем бутылочкам,баночкам и прочей таре).Наверняка возьмёт её,так что лучше перестраховаться.Из перечисленного наверняка ключи возьмёт,а если мобильник положить(чтоб програмистом был)-то его).

Vyatochkina

• Местный житель
  • 0934357190 Наталья
« Reply #7199 : 04 Грудня 2014, 16:33:14 »
Племяннику на кожух ещё и бутылку поставили(к пьянству)-малый её и взял.
Девочки,мой малой начал дёргать себя за язык,при этом злится и психует.Это одно из проявлений кризиса первого года или пора бить тревогу???Вообще стал нервный-отбираешь что-то,так сразу в крик,истерика минут на пять,причём без слёз,потом отвлекается и так до следующего эпизода.Книги и вообще бумагу нужно сразу отбирать-мальчик может подкрепиться ею,а отбираешь-снова истерика.Никакие ну-ну-ну и аяй-яй не работают.Слово НЕльзя вообще не воспринимает,вроде я себе говорю.Зато любит своё отражение и духовка на кухне уже вся зацелованная
Такого не слышала, всегда подстригал крестный.
мой сынуля тоже если что-то нельзя, а ему так надо, то злится, психует, может улечься на пол и кричать.
У нас страсть к морозилке - подходит, открывает, держится за ящики и еще может начать облизывать  :walldash: Я не знаю как с ним бороться. Если мы на кухне, то либо возле морозилке, либо бери меня мама на руки и делай что хочешь вместе со мной.

Kupi.cn.ua