Находится это отделение возле областной больницы, где раньше была детская поликлиника. Раньше (5 лет назад) было это отделение между областной больницей и областной поликлиникой.
А инфекционка как раз и находится напротив МЕГА-центра 2-х этажное здание. Это разные заведения

Мы с малой точно так же попали в своё время в больницу (в инфекц. грудничковое 2-е отделение) когда ей было 1,5 месяца
Простыл ребёнок видимо, была темпа 38,2. Я ж не опытная мамашка, меня испугал вид ребёнка, вялая вся, температура высокая. Вызвала врача. Пришла, посмотрела ребёнка, и сказала - у вас пневмония двухсторонняя, отит и ещё что-то, уже не помню... Я в шоке, мы не глядя в больницу - там нас естественно оформили. Не зная диагноза, дежурный врач назначил антибиотик. Попали мы в субботу вроде... потому и назначили сразу уколы, а осмотр врача нашего был только в понедельник. Пробыли мы там 10 дней, полностью обследовались (одно радовало, узи всякие поделали и почек, и сердца). Кошмаром там наше пребывание не могу назвать в сравнении в инфекционкой, но дитё жалко. Пролечили нашу простуду 10 дней.
После того как легли, на сл. день темпы не было. Но домой нас никто не отпускал. Но и никакой пневмонии с отитом тоже не было.
Пролечили простуду уколами...

Вот так докторам и верь. Пришла напугала меня до смерти
(педиатр Дока, запомнила эту фамилию на всю жизнь, с детской поликлиники №1, дежурила она как раз в субботу)
Через всё надо пройти девочки с малыми детками