Полина, у меня с грудью аналогичная ситуация была, но я по предыдущему ребенку судила - тогда сцеживала как ненормальная, а молоко все прибывало. Намучилась очень! В этот раз сцеживала только для облегчения. Перед самим кормлением, чтобы водичку ту сцедить, а малышу жирнее осталось, но сцеживала немного, чтобы грудь помягче была. Не пей пока много жидкости, особенно на ночь. Пройдет неделька - легче станет. У меня еще такое - когда кормлю одной, под правой пеленка дежурная, вся мокрая в конце кормления. Сейчас уже вроде лактация понемногу настраивается и я уже знаю, что когда лучше есть. Например, после обеда уже не позволяю пить себе много. Хожу по глоточку сербаю, так как бывает пить хочется просто ужасно

В этот раз грудок не было (только в самом начале, может недели 2 помучалась), но зато с температурой 2 раза лежала через грудь - просто болела, так что лучше беречь ее от сквозняков и на улицу + жилетку одевать

Про грудки у девочек - проходили все это с доцей! Пока нету повода для волнений, так как ребенок еще маленький. Мы проглаживали тряпочки и прикладывали к грудкам - все прошло.
Девочки, кто по беременности делал бесплатно анализ скрининг в диагностическом центре? и ходил туда к генетику? хотела просто спросить, как они анализы отдают, сами звонят и приглашают к генетику, или нужно самой ехать и узнавать?
Сегодня мы были в больнице

Это какой-то капец! Пришли туда около 9 утра, домой попали в 14,00. Набрал малыш 1,120кг, и подрос на 1 см. Узнала за бцж с роддома, у нас вакцина Ставрополь (вроде бы так)- Россия.