Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥  (Прочитано 219480 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

yano4kaKudina

• Гість
Re: ♥♥♥ Зимние детки 2013-2014 ♥♥♥
« Reply #3135 : 21 Січня 2014, 10:12:37 »
А нам сказал отворачивать, а я почитала и пришла к выводу что вообще лучше ничего не трогать.
И сказал что у нас небольшая водянка, но вроде должна пройти.
Танюша, просто у нас часто врачи любят хирургически вмешиваться в эти дела мальчиков. Раньше мамочки не знали всех диагнозов и все своим чередом шло. Теперь хирурги с определенного возраста начинают там все отворачивать. В итоге там то гной, то спайки. Я считаю что со временем и так все произойдет. Получается тут еще нужно свое мнение отстоять.
Я вот сравниваю и д. и м. Уже разобралась в мальчиках. Все-таки считаю  что с ними знаний больше нужно и действий.

Olya1985

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
« Reply #3136 : 21 Січня 2014, 10:35:31 »
Мы ничего там не трогали,так в 5 лет хирург отрывал аккуратненько, Никита даже ничего не понял)) А вообще мне с сынулей было намного легче в любом вопросе.

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3137 : 21 Січня 2014, 11:12:30 »
А нам сказал отворачивать, а я почитала и пришла к выводу что вообще лучше ничего не трогать.
И сказал что у нас небольшая водянка, но вроде должна пройти.
Танюша, просто у нас часто врачи любят хирургически вмешиваться в эти дела мальчиков. Раньше мамочки не знали всех диагнозов и все своим чередом шло. Теперь хирурги с определенного возраста начинают там все отворачивать. В итоге там то гной, то спайки. Я считаю что со временем и так все произойдет. Получается тут еще нужно свое мнение отстоять.
Я вот сравниваю и д. и м. Уже разобралась в мальчиках. Все-таки считаю  что с ними знаний больше нужно и действий.

тут ещё на какого хирурга нарвёшься.  ;)  Они все рекоммендуют приоткрывать (если дырочка маленькая), когда купаешь, но пугать только особо одарёный может (Седун, например). Мы в 1й поликлинике у Лихуты теперь если что постоянно наблюдаемся  :super:  никогда ничем не пугал, так, общие рекоммендации, но всегда смотрит внимательно. До года я ещё заморачивалась и приоткрывала во время купания, а сейчас не даётся уже)) и ни разу никаких спаек, никаких проблем при мочеиспускании, ни покраснения, ничего. Так я тоже сделала вывод, что лучше меньше лезть, если нет жалоб.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #3138 : 21 Січня 2014, 11:35:50 »
что лучше меньше лезть, если нет жалоб.
Согласна полностью!!! У сына в 1,2 года увидела покраснение. Отодвинула крайнюю плоть, а там что-то белое и комками под кожей. Отвела нас знакомая к урологу. Сказали после купания отодвигать по чуть-чуть и мазать облепиховым маслом. Через неделю заметила, что там вроде как еще больше срастаться начало, т.е.  обратный результат. Начала памперсы меньше одевать и сынулька сам нет-нет теребил писюнчик :D и тогда приоткрылось посильнее. Сейчас открыт на половину.
« Останнє редагування: 21 Січня 2014, 14:07:01 від LEDY_L »

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #3139 : 21 Січня 2014, 11:44:16 »
вот именно, что сравниваешь ;) а если бы опыта не было с девочкой,то рассуждала как Юличка.

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #3140 : 21 Січня 2014, 11:45:28 »
кстати у девочек тоже надо смотреть что не начала срастаться "дырочка"

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #3141 : 21 Січня 2014, 12:01:43 »
Просто слишком много внимания к этим местам у мальчиков. Я за то чтоб не лезть, тогда действительно все просто) считаю что природа сама все продумала..
Понрпвился выпуск комаровского- гигиена мальчика. Там у него все совпадает с моим мнением)))

Ураааа, Илья сейчас у меня в слинге уснул :yahooo:
Только переложу и расправлю слинг тщательней, а то натягивать где свободно-не удобно.

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #3142 : 21 Січня 2014, 14:03:40 »
Просто слишком много внимания к этим местам у мальчиков. Я за то чтоб не лезть, тогда действительно все просто) считаю что природа сама все продумала..
Понрпвился выпуск комаровского- гигиена мальчика. Там у него все совпадает с моим мнением)))

Ураааа, Илья сейчас у меня в слинге уснул :yahooo:
Только переложу и расправлю слинг тщательней, а то натягивать где свободно-не удобно.

Да!!! Я вот вам как раз хотела бросить ссылочку, может кому-то поможет, кто ещё не разобрался в мальчиках
http://video.komarovskiy.net/gigiena-malchikov-27-03-2011.html

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #3143 : 21 Січня 2014, 14:14:44 »
А когда яички опускаются? И как понять, что они опустились ::) ??? Мне в этом вопросе пока проще с мальчиком, девочке писюшу поначалу вообще боялась мыть, то беленькое что-то там было после родов, и его нужно было понемногу вымывать, а страшно - там ведь все такое манюсинькое, а тут - красота! вот только писюнчик куда хочет, туда и писяет :D не могу поймать его еще и вечно при переодевании подгузника распашонка мокрая! Правда мы же еще к хирургу не ходили и всяких там нюансов не знаем. За девочку до сих пор боюсь синехий, раз не с того ни с сего до гинеколога повела, потому как не поняла где же дырочка :walldash: Второй раз тоже ночь не поспала, так подружка - мать девочки - пришла и посмотрела, сказала, что в голове у меня проблемы! :-\
Еще толи у меня малыш маленький, толи подгузники нам большие - иногда подтекают конкретно. Сегодня ночью вообще мокрого достала, хотя подгузник суховатый был :-\
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #3144 : 21 Січня 2014, 14:16:40 »
Еще толи у меня малыш маленький, толи подгузники нам большие - иногда подтекают конкретно. Сегодня ночью вообще мокрого достала, хотя подгузник суховатый был :-\
однозначно подгузники большие

Нати

• Звезда форума
  • (066)956-73-71
« Reply #3145 : 21 Січня 2014, 14:20:34 »
однозначно подгузники большие
Пользуемся 1кой, пробовала и хагисы и памперсы, результат тот же! Будем значит ждать, пока малыш подростет ;D
Жизнь, как качели: то дух захватывает, то тошнит.

LEDY_L

• Звезда форума
« Reply #3146 : 21 Січня 2014, 14:26:19 »
Пользуемся 1кой, пробовала и хагисы и памперсы, результат тот же! Будем значит ждать, пока малыш подростет ;D
у девочек, на сколько я думаю :-\ , писюхи в пам стекают в низ, а мальчишек вперед. я пам подтягивала в перед повыше. как снимала так перед под завязку полный был.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3147 : 21 Січня 2014, 14:32:45 »
А когда яички опускаются? И как понять, что они опустились ::) ??? Мне в этом вопросе пока проще с мальчиком, девочке писюшу поначалу вообще боялась мыть, то беленькое что-то там было после родов, и его нужно было понемногу вымывать, а страшно - там ведь все такое манюсинькое, а тут - красота! вот только писюнчик куда хочет, туда и писяет :D не могу поймать его еще и вечно при переодевании подгузника распашонка мокрая! Правда мы же еще к хирургу не ходили и всяких там нюансов не знаем. За девочку до сих пор боюсь синехий, раз не с того ни с сего до гинеколога повела, потому как не поняла где же дырочка :walldash: Второй раз тоже ночь не поспала, так подружка - мать девочки - пришла и посмотрела, сказала, что в голове у меня проблемы! :-\
опускаются-значит уже в мошонке, увидеть можно если тепло, если сняла пам-они прячутся от холода :D

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3148 : 21 Січня 2014, 14:34:32 »
у девочек, на сколько я думаю :-\ , писюхи в пам стекают в низ, а мальчишек вперед. я пам подтягивала в перед повыше. как снимала так перед под завязку полный был.
то наверное такой струей бьет, что памы не выдерживают, не успевают впитать :)) у нас тоже так бывало ::)

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #3149 : 21 Січня 2014, 14:51:50 »

кажется, яички в мошонку ещё внутри утробы матери опускаются  ;)
скорее всего писюн наверх торчал, поэтому распашёнку замочил)) когда меняете пам, следите, чтоб писюнчик вниз опущен был))

Kupi.cn.ua