http://vegan.com.ua/japanese_diet_index.php , вот сайтик на нем все диеты, самой подходящей как мне кажется - это японская диета
на японской диете сидела моя сестра. Похудела на 5 кг, назад вернулись 7 кг.
Я сидела на яичной диете после родов полтора месяца - похудела на 13 кг и всё вернулось с +-ом.
Для себя сделала вывод, что на диете сидеть нельзя, правильное питание должно стать образом жизни. Так как при введении в рацион продуктов, пусть даже не совсем вредных, которых не было в рационе диеты, снова начинаешь поправляться.
Мне тоже нравится теоретически похудение по системе "минусь 60" Екатерины Маримановой (даже книгу когда-то купила) и то, что до 12.00 можно кушать (если сильно уж хочеться) не совсем полезнные продукты, сладкое. После ДР доченьки общаю себе клятвенно, что к весне и лету похудею! Хватит! Не узнаю себя в зеркале, не воспринимаю себя такой!!!
Очень часто бывает что после диеты вес не просто возращается, а еще и с плюсом. Почему так бывает? ответ врача диетолога, обьясняю своими словами:
Диета увеличивает размер жировых клеток, заставляет их активнее накапливать жир и медленнее сжигать его, замедляется обмен веществ, падают энергозатраты организма. Только 5% похудевших удерживают новый вес больше года. Есть, так называемая, внутренняя память организма, которая воспринимает вашы парамерты веса, в течении длительного периода времяни, как оптимальные и всеми силами пытается их вернуть. Вот почему вес возвращается. Но бывает и обратная ситуация, к примеру худенький человек в какие-то дни много ест, но он непоправится так быстро как сидевший на диете, т.к. его организм неусваивает лишнюю еду и сохраняет идеальные параметры. Что бы похудеть всерьез и надолго нужно ускорить обмен веществ и увеличить энергозатраты, что бы изменить внутреннюю память вашего организма на новую более оптимальную форму.