Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вязание на заказ  (Прочитано 24580 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kasana

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: Вязание на заказ
« Reply #135 : 02 Квітня 2014, 09:32:32 »
Верно - золотые слова !
Каждая работа должна оцениваться! :super:

Funtic

• Звезда форума
« Reply #136 : 02 Квітня 2014, 10:31:21 »
Обычно в магазине если цена не устраивает проходят мимо ищет дальше. Так и с вязание на заказ- не подходит ищите мастера по дешевле. Как по мне цена за работу дело индивидуальное, здесь никаких стандартов нет.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #137 : 02 Квітня 2014, 10:40:38 »
Скажу две истины.
Если вы цените свой труд, то должны получать девиденды - материальное вознаграждение или моральное.
Если вы умеете вязать, вы не обязаны это делать для остальных.
Это к тому, что вы можете получать за исполненную вещь деньги, а можете - восхищение и благодарности - ваше право.
Отказать в ответ на просьбу связать - тоже ваше право.

Вы моете дома посуду, убираете квартиру, но продруга не просит: приди-ка уберись у меня! Почему в отношении вязания сложилась такая ситуация? Потому что вяжут только те, кто это дело любит. А раз ты любишь вязать, то доставь себе удовольствие - свяжи ка мне! Справедливости ради могу сказать, что рукодельницы тут не одиноки. Уверена, в комментарии откликнутся врачи, лингвисты, кадровики. Жены водителей, которым тоже говорят: повози-ка нас!

К стоматологу врядли кто-то обратиться с подобной просьбой. Может дело в цене на услуги? Знают, что лечение зубов - дело дорогое. А связать почему должно быть дешево?
абсолютно с вами согласна)
я и не говорю, что вязание на заказ должно быть дешевым. я тоже вяжу и прекрасно знаю сколько это отнимает времени (у проффессионалов, конечно, меньше)) и т.д.  я говорю о соотношении и, если хотите, адекватности работы и стоимости. Да, конечно, если вы крючком связали эксклюзивную вещь (вы уж извините, но кофточку, связанную узором "ананас" из журнала "Сабрина", в которой ходит добрая часть вяжущего населения города или детскую панамку, украшенную вязаным крючком цветочком, я никак не считаю эксклюзивной вещью. ИМХО.), то такая работа, естественно, должна стоить денег. Но, повторюсь, детская шапочка, связанная простейшим узором за два вечера (моя подруга такие шапки вяжет за день  :-X  )  ну, априори, не может стоить 80 грн. ИМХО. Я понимаю, что каждый ценит свою работу по разному -  в зависимости от потраченного времени, от собственных "аппетитов"... Но я бы не только не заказала подобную шапку за 80 грн., но и постеснялась бы такую сумму озвучить заказчику  ::)
Ну, это было исключительно моё мнение, которое я никому не навязываю, но имею полнейшее право высказать. Посему удаляюсь, чтоб никого не нервировать  :)

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #138 : 02 Квітня 2014, 10:47:44 »
как выдумаете сколько должна стоить вот такая юбочка?
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=114811.0
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

_Anna_

• Звезда форума
  • 0661641177, 0634790838 до 10.00 не звонить
« Reply #139 : 02 Квітня 2014, 11:02:50 »
...Но, повторюсь, детская шапочка, связанная простейшим узором за два вечера (моя подруга такие шапки вяжет за день  :-X  )  ну, априори, не может стоить 80 грн. ИМХО. Я понимаю, что каждый ценит свою работу по разному -  в зависимости от потраченного времени, от собственных "аппетитов"... Но я бы не только не заказала подобную шапку за 80 грн., но и постеснялась бы такую сумму озвучить заказчику  ::)
Наташ, а почему не может эта шапочка стоить столько? Это получается даже за день работы 80грн. И зарплата выйдет, если вязать только шапки, 2080грн. за месяц с 4мя выходными. Это не сильно много, согласись. И не каждый захочет даже с бумагами работать за такие деньги. а ты сама прекрасно знаешь как устают глаза и пальцы.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #140 : 02 Квітня 2014, 11:03:28 »
если это вопрос ко мне, то я затрудняюсь ответить в цифрах, но подозреваю, что должна стоить дорого, т.к. с таким узором+переход цветов+размер изделия - она не может стоить дешево

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #141 : 02 Квітня 2014, 11:07:42 »
Наташ, а почему не может эта шапочка стоить столько? Это получается даже за день работы 80грн. И зарплата выйдет, если вязать только шапки, 2080грн. за месяц с 4мя выходными. Это не сильно много, согласись. И не каждый захочет даже с бумагами работать за такие деньги. а ты сама прекрасно знаешь как устают глаза и пальцы.
Ань, ну не знаю... Возможно я рассуждаю слишком отличительно от вязальщиц, но в моем понятии все сложное и эксклюзивное может стоить (и даже должно) дорого. А всё примитивное и несложное...  ??? ну не знаю.

Kasana

• Постоялец
« Reply #142 : 02 Квітня 2014, 11:54:53 »
А юбка связана вручную или на машинке?,
в юбке пресуствует несколько цветов , нужно посчитать сколько у вас пряжи пошло серой и цветной , если это машинная работа это одно , если вручную думаю дорого я не люблю вязать с переплетением ниток , что -что а  это не моё,
меня бесит эта путаница из ниток  ;)

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #143 : 02 Квітня 2014, 12:36:08 »
ааа, значит вязать умеешь))) ТОгда получается тебе проще заплатить кому-то чтобы связали шапочку, чем самой над  ней день "парится"  ;D
своё время ВСЕ ценят ;).. . как не крути ;D

Лора, ты где такое вычитала?  :-\ я, вроде, вот так писала:

... Я,если мне что-то надо, покупаю нитки и вяжу под чутким руководством подруги-рукодельницы...

Kasana

• Постоялец
« Reply #144 : 03 Квітня 2014, 09:13:47 »
это ручная работа) пряжа прибалтийская- "кауни" около 500гр

Если ручная то конечно подсчитайте сколько денег ушло на пряжу +метраж + узор
я в принципе в таких узорах не сильна но думаю где то  800грн будет  ;)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #145 : 03 Квітня 2014, 20:03:36 »
это ручная работа) пряжа прибалтийская- "кауни" около 500гр
Когдато видела примерные расчеты работы  0,3грн за 1 мет пряжи + коэфициэнт жакард 20% или 30% за каждый цвет

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #146 : 04 Квітня 2014, 10:50:52 »
Если ручная то конечно подсчитайте сколько денег ушло на пряжу +метраж + узор
я в принципе в таких узорах не сильна но думаю где то  800грн будет  ;)
вполне согласна с такой ценой как мастер, вот только много ли покупателей в нашем городе на такую работу...
вот и получается, что всё интересное вяжем только для себя  ;)
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Pear_linka

• Местный житель
« Reply #147 : 10 Квітня 2014, 22:42:53 »
Но, повторюсь, детская шапочка, связанная простейшим узором за два вечера (моя подруга такие шапки вяжет за день  :-X  )  ну, априори, не может стоить 80 грн. ИМХО. Я понимаю, что каждый ценит свою работу по разному -  в зависимости от потраченного времени, от собственных "аппетитов"... Но я бы не только не заказала подобную шапку за 80 грн., но и постеснялась бы такую сумму озвучить заказчику  ::)
Согласна с Аней. Шапочки тоже бывают разные... Да и качество работы нужно иметь ввиду. Я трачу на шапочку не один день(вяжу из тонких ниток ), а на украшение ещё больше(так как стараюсь "придумать" практически всё сама). И если так подходить, то 80грн-это как подарок получается ???да ещё с нынешними ценами на нитки-ленточки-бусинки. Поэтому не стесняюсь озвучивать цены заказчикам... а кто хочет дешевле-- можно найти на рынке.   и "аппетиты" тут ни при чем ::) нужно ценить свой вклад в работу :)
« Останнє редагування: 10 Квітня 2014, 22:49:49 від Pear_linka »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #148 : 10 Квітня 2014, 22:53:59 »
да-да-да-да-да))))

НАТА260774

• Звезда форума
  • 0678022755
« Reply #149 : 10 Квітня 2014, 22:57:28 »
да-да-да-да-да))))
:D убедили человека... вот все бы так соглашались, что ручная работа должна достойно оплачиваться и мастера должны работу на высшем уровне выполнять...
ПОШИВ ПОСТЕЛЬНОГО БЕЛЬЯ

Kupi.cn.ua