Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373081 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #960 : 28 Травня 2012, 10:20:51 »
И чья молодежжжь самая волейбольная?
К сожалению из трех,две наши команды заняли два первых места.Не хотели ребята поддаваться(((

Ассоль

• Гість
« Reply #961 : 29 Травня 2012, 11:38:34 »
Надеюсь, Михаил будет не против  ::)

http://www.pravmir.ru/schastlivyj-brak-gde-ty/

Дивна

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #962 : 29 Травня 2012, 12:00:59 »
К сожалению из трех,две наши команды заняли два первых места.Не хотели ребята поддаваться(((
почему же к сожалению? поздравляем вашу молодежь! молодцы!

Ассоль

• Гість
« Reply #963 : 29 Травня 2012, 12:04:53 »
И еще эта статья хорошая

http://www.pravmir.ru/iskusstvo-zheny-pilit-ili-vdoxnovit/

m@ma

• Звезда форума
« Reply #964 : 29 Травня 2012, 15:57:09 »
девочки, а как часто вы ходите в церковь, и на как долго? сами или с детьми или всей семьёй?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #965 : 29 Травня 2012, 16:04:01 »
Надеюсь, Михаил будет не против  ::)

http://www.pravmir.ru/schastlivyj-brak-gde-ty/

Михаил только ЗА!!! ;)

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #966 : 29 Травня 2012, 16:05:26 »
почему же к сожалению? поздравляем вашу молодежь! молодцы!
Та мне хотелось чтобы ваши ребята хоть у одной команды выиграли...

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #967 : 29 Травня 2012, 16:11:27 »
У кого может детки постарше уже,никто не желает поехать вот сюда

Фестиваль Братья 2012 в Крыму.avi

А вот как было прошлым летом)))

Фестиваль Братья в Беларуси

Посмотреть условия можно тут http://www.tour-expert.org/bratia2012  и тут  http://www.bratia.ru/
Я лично собираюсь)))

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #968 : 29 Травня 2012, 16:22:25 »
Та мне хотелось чтобы ваши ребята хоть у одной команды выиграли...
ваши, наши - все православные.
У кого может детки постарше уже,никто не желает поехать вот сюда
Фестиваль Братья в Беларуси[/url]
у меня знакомые как-то туда ездили, дочка кума в поезде познакомилась с будущим мужем, в мае был год, как они повенчались  :yahooo:

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #969 : 29 Травня 2012, 16:58:03 »
прочитала статью Искусство жены: пилить или вдохновить? И почему-то не согласилась...
Не согласилась с мыслью, что да вот что-то в доме сломалось, попросите мужа, он занят, попросите позже. позже не хочет? попросите под его настроение... не хочет? вызовите мастера... как то не понятно...

Может потому что в моей семье была такая история - вывалилась резетка в коридоре, а к ней подключена стиралка, микроволновка.  Просила мужа нормально спокойно сделать, просила смесяц, потом просила с вдохновением... потом уже ч/з 2месяца просто пилила его... ГОД резетка болталась на чесном слове, что я не так сделала? Сделалась резетка ч/з год. И так почему-то во всём... Мужу надо говорить не по сто раз а по миллиону, причём постоянно , но под настроение  8)

Но вот что меня возмущает... то, что ему ничего это не надо.. и почему женщина может всё - забить гвоздь, повесить карниз, зашпаклевать...поклеить обои, если даже не умеет, то учится по ходу дела... А вот муж почему то может просто сказать не умею и сложить руки...

Что делать в таком случае? Вот в моей семье так получилось что в итоге муж ничего по дому не делает - ни убирает ни пылисосит, ни гладит. Он считает, что принёс з/пл (причем 1/3 но это не важно, остальное тратит на себя) и на этом всё  :o

Почему-то из статьи сделался вывод, что всё должна женщина... Вот так я в своей семье повесила всё на свои плечи... и вы знаете совсем недавно у меня наверное был какой-то кризис - я думала сума сойду! Эти все проблемы, мозги просто не отдыхают, не знаешь за что взяться... а тут ещё к мужу надо с подходом... А он сидит просто расслабляется в и-нете и ласково так спрашивает - жёнушка ну когда ты уже освободишься?  :o
Обижает одно - ну почему всё должна женщина? Почему не возлагают на плечи мужчин хоть что-то. Я всегда говорю - прихожу я с работы и начинается работа №2...

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #970 : 29 Травня 2012, 18:01:54 »
 ??? у меня другой вывод. я даже всю статью до конца прочитала.  :))  :-X мне вот этот абзац понравился:
Цитувати
Мне кажется, если жена сможет дать понять мужу, что он для нее важнее ее каждодневных желаний, если муж чувствует ее заботу и внимание, — тогда ей легко будет просить его о том, что ей действительно нужно. Когда я спросил одного священника, что такое любить кого-то как самого себя, он сказал: «Вот летом, когда мы видим киоск с мороженым, мы решение о его покупке принимаем быстро, легко и естественно, потому что очень этого хотим. Точно так же легко, быстро и естественно нужно для ближних делать то, что должно, что им нужно, о чем они просят». Ну и нельзя говорить о том, что и как должна делать жена, и забывать об обязанностях мужа. Эта дорога с двухсторонним движением.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #971 : 30 Травня 2012, 09:30:42 »
прочитала статью Искусство жены: пилить или вдохновить? И почему-то не согласилась...
Не согласилась с мыслью, что да вот что-то в доме сломалось, попросите мужа, он занят, попросите позже. позже не хочет? попросите под его настроение... не хочет? вызовите мастера... как то не понятно...

Может потому что в моей семье была такая история - вывалилась резетка в коридоре, а к ней подключена стиралка, микроволновка.  Просила мужа нормально спокойно сделать, просила смесяц, потом просила с вдохновением... потом уже ч/з 2месяца просто пилила его... ГОД резетка болталась на чесном слове, что я не так сделала? Сделалась резетка ч/з год. И так почему-то во всём... Мужу надо говорить не по сто раз а по миллиону, причём постоянно , но под настроение  8)

Но вот что меня возмущает... то, что ему ничего это не надо.. и почему женщина может всё - забить гвоздь, повесить карниз, зашпаклевать...поклеить обои, если даже не умеет, то учится по ходу дела... А вот муж почему то может просто сказать не умею и сложить руки...

Что делать в таком случае? Вот в моей семье так получилось что в итоге муж ничего по дому не делает - ни убирает ни пылисосит, ни гладит. Он считает, что принёс з/пл (причем 1/3 но это не важно, остальное тратит на себя) и на этом всё  :o

Почему-то из статьи сделался вывод, что всё должна женщина... Вот так я в своей семье повесила всё на свои плечи... и вы знаете совсем недавно у меня наверное был какой-то кризис - я думала сума сойду! Эти все проблемы, мозги просто не отдыхают, не знаешь за что взяться... а тут ещё к мужу надо с подходом... А он сидит просто расслабляется в и-нете и ласково так спрашивает - жёнушка ну когда ты уже освободишься?  :o
Обижает одно - ну почему всё должна женщина? Почему не возлагают на плечи мужчин хоть что-то. Я всегда говорю - прихожу я с работы и начинается работа №2...

может это потому что вы сами на себя все это взвалили и тянете? мне как то мой муж давно сказал (не по поводу меня а вообще) что женщины курят, матерятся, позволяют себе расскованное поведение наравне с мужчинами, а потом ждут трепетного отношения, открывания дверей, и тд. (только прошу не обидется никого, я это просто к слову вспомнила), просто я думаю в семье и с мужем надо вести себя так, чтоб он понимал, еслть вещи которые может сделать только он, при этом не пилить и кричать, а обставлять все как вроде муж спаситель человечества в рамках семьи! починил розетку - спас от удара током, ну как то так. может тогда ему самому захочется чтото делать. ну и конешно это дело не одного дня, думаю если прилагать усилия, со временем все может изменится к лучшему.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #972 : 30 Травня 2012, 09:51:56 »
Взвалила на  себя - это точно, но как можно что-то не сделать, я так не могу, чтоб оставить беспорядок или .... вобще женских дел по дому много, всё не успеваю, да и с реб. надо погулять и внимание уделить.

Конечно ищу к мужу подходы всевозможные, что-то получается а что-то и нет  :-\

Но у нас если нет реб дома, отдаём бабушке, то всё спокойно, равномерно, муж получает моё внимание, довольный. Но только дома появляется реб - просто хочется уйти из дому - они меня разрывают на части, каждый что-то хочет, перебивают друг друга, требуют внимания...

Но ведь наши мужчины тоже взрослые и такие же родители и должны понимать, что женщина всё потянуть не может. Что она так же само работает, и помимо этого почему то на женщине большая ответственность за детей, за домашний очаг и уют...

А тут ещё получается, что лелеять нужно не слабый пол - женщин, а мужчин... тоесть слабый пол оказывается у нас мужчины  ???

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #973 : 30 Травня 2012, 11:00:48 »
а вы никогда не попадали в больницу так чтоб муж ребенка понянчил недельку-другую? чесно  сказать мой муж раньше тоже был не так покладист, а потом мы стали жить в частном доме, где работы дофига и женской и мужской, и ребенок появился, первый год мне с дочкой было очень тяжело, так муж и с дитем помогал, и готовить начал сам понемногу, и по дому помогает. думаю просто если муж видит что я не могу все сама сделать то и помогает.

Nata-Yana

• Звезда форума
« Reply #974 : 30 Травня 2012, 11:28:51 »
а вы никогда не попадали в больницу так чтоб муж ребенка понянчил недельку-другую? чесно  сказать мой муж раньше тоже был не так покладист, а потом мы стали жить в частном доме, где работы дофига и женской и мужской, и ребенок появился, первый год мне с дочкой было очень тяжело, так муж и с дитем помогал, и готовить начал сам понемногу, и по дому помогает. думаю просто если муж видит что я не могу все сама сделать то и помогает.

:-\ в больницу не попадали, но когда я была в роддоме, то по прибытию он ничего не убрал, когда  я болеею он также не может ничего приготовить хотя бы себе, не говоря уже про меня...

Но тем не менее было хуже сразу в начале семейной жизни, сейчас понемногу он исправляется, но это очень малюсенькие шажки исправления, но всё же есть  :super: