прочитала статью Искусство жены: пилить или вдохновить? И почему-то не согласилась...
Не согласилась с мыслью, что да вот что-то в доме сломалось, попросите мужа, он занят, попросите позже. позже не хочет? попросите под его настроение... не хочет? вызовите мастера... как то не понятно...
Может потому что в моей семье была такая история - вывалилась резетка в коридоре, а к ней подключена стиралка, микроволновка. Просила мужа нормально спокойно сделать, просила смесяц, потом просила с вдохновением... потом уже ч/з 2месяца просто пилила его... ГОД резетка болталась на чесном слове, что я не так сделала? Сделалась резетка ч/з год. И так почему-то во всём... Мужу надо говорить не по сто раз а по миллиону, причём постоянно , но под настроение

Но вот что меня возмущает... то, что ему ничего это не надо.. и почему женщина может всё - забить гвоздь, повесить карниз, зашпаклевать...поклеить обои, если даже не умеет, то учится по ходу дела... А вот муж почему то может просто сказать не умею и сложить руки...
Что делать в таком случае? Вот в моей семье так получилось что в итоге муж ничего по дому не делает - ни убирает ни пылисосит, ни гладит. Он считает, что принёс з/пл (причем 1/3 но это не важно, остальное тратит на себя) и на этом всё

Почему-то из статьи сделался вывод, что всё должна женщина... Вот так я в своей семье повесила всё на свои плечи... и вы знаете совсем недавно у меня наверное был какой-то кризис - я думала сума сойду! Эти все проблемы, мозги просто не отдыхают, не знаешь за что взяться... а тут ещё к мужу надо с подходом... А он сидит просто расслабляется в и-нете и ласково так спрашивает - жёнушка ну когда ты уже освободишься?

Обижает одно - ну почему всё должна женщина? Почему не возлагают на плечи мужчин хоть что-то. Я всегда говорю - прихожу я с работы и начинается работа №2...