Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 369730 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Анна-саванна

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3120 : 28 Серпня 2014, 20:06:37 »
ходили с малыми 19 на Спас яблоки святить в церковь на Боевую. так там на воротах женщина стояла и всех отганяла, что не идите сюда, это церковь МП и у нас в Че все церкви МП. настроение испортила. хочу спросить, так куда ходить?  ???
в Че не всі церкви МП, Укр Патріорх.: Єкатеринка, біля госпіталю Михайла і Федора і звичайно П"ятницька)))
та нам найбільше подобається  біля госпиталю, служба починається в 9.00

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
« Reply #3121 : 28 Серпня 2014, 23:07:26 »
в Че не всі церкви МП, Укр Патріорх.: Єкатеринка, біля госпіталю Михайла і Федора і звичайно П"ятницька)))

:super:
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3122 : 28 Серпня 2014, 23:10:30 »
ну да. и не для всех, к сожалению, важно каноничность (законность) КП

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3123 : 28 Серпня 2014, 23:19:28 »
девочки,миленькие,неужели все равно Вам,что нет благодати там,что таинства не действительны?  :-[
Девочки писали много об этом, девочки не авторитет,то может   пр. Лаврентия будут авторитетен.

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #3124 : 29 Серпня 2014, 00:13:46 »
девочки,миленькие,неужели все равно Вам,что нет благодати там,что таинства не действительны?  :-[
Девочки писали много об этом, девочки не авторитет,то может   пр. Лаврентия будут авторитетен.
це просто смішно, я була і в МП і в КП, скріз молитви і єванглія однакові і обряди однакові, а про законність і канонічність вирішувати Господу Богу!!! А не людям які не бажають втрачати прибуток з приходу.....Господь буде навіть у простій хатинці+іконка+еванглія...+молитва і ВІРА!!  просто мене вражае прес курант в МП на послуги вінчання 200-300-500гр, крестини....А в Михайла і Федора на запитання скільки коштує вінчання мені відповили скільки дасте... :o  я була дуже здивована, а головне там атмосфера :super:

Анна-саванна

• Местный житель
« Reply #3125 : 29 Серпня 2014, 00:56:35 »
і ось для прикладу: ходимо з чоловіком до церкви біля госпіталю вже 4 роки, а 2 тижні тому з мамою пішли разом до церкви на масанах(вона постійно туди ходить) і майже нічого не зрозуміло...азь ...есь...яко... тількі якісь окремі слова зрозуміла....не говорячі вже про текст єванглії...

тоді я зрозуміла мамині слова що вона не знає про що читали в єванглії на службі, я ще здивувалася чому?? бо в нас читають голосно і звичайними зрозумілими словами і коли ми йдем додому то завжди з чоловіком обговорюєм почуте. Раніше коли ходила лише до Троїці то розуміла лише 2 молитви Отче наш і Вірую.., а зараз ми повністю розуміємо службу і як написано раніше, що коли розумієш чого стоїш і для чого то і ноги не болять.. ::)

шоча храм на масанах мені дуже сподобався і батюшка просто чудо :ok:  ми свій вибір зробили.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3126 : 29 Серпня 2014, 06:53:06 »
я уже не раз писала, что людям важна атмосфера, комфорт. но в Евангелии написано: "широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мф. 7:13-14).
на Масанах, кстати, вас тоже покрестят и повенчают за сколько дадите.
Господь везде, но не всем Он дал право совершать Таинства.
где-то встречала притчу.
у старца спросили:
- Отче, если Бог везде, зачем ходить в храм?
на что он ответил:
- вода есть и в воздухе, но когда мы хотим пить, мы идет к колодцу.

sinka

• Звезда форума
« Reply #3127 : 29 Серпня 2014, 09:39:45 »
получается,что нам все все должны... :( получается,что если мы чего-то не знаем и чего-то не понимаем - виноваты батюшки...но в каждом православном календаре на каждый день указано, какой отрывок из Евангелия будет читаться за Божественной Литургией. В этом случае, человек уже идет подготовленным. Достаточно литературы, которая разъясняет смысл Божественной Литургии. Вобщем, кто хочет знать - найдет возможность. Для меня, например, близки именно славянские слова. Причем мне тяжело читать славянские слова написанные русскими буквами, а легко - на церковно-славянском языке, душа радуется! Каждый человек выбирает для себя приоритеты и куда ему идти.

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #3128 : 29 Серпня 2014, 10:33:13 »
Подскажитите пжлста, пост кончилсля, а сегодня пятница и мясо, молочное нельзя? И праздник сегодня такой что стирать, убирать нельзя?  ::) Простите за бытовые вопросы, планирую день, хочется глупостей не наделать...

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3129 : 29 Серпня 2014, 11:57:21 »
Подскажитите пжлста, пост кончилсля, а сегодня пятница и мясо, молочное нельзя? И праздник сегодня такой что стирать, убирать нельзя?  ::) Простите за бытовые вопросы, планирую день, хочется глупостей не наделать...

здесь можете посмотреть:
http://days.pravoslavie.ru/Days/20140816.html
день постный,потому что пятница

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #3130 : 29 Серпня 2014, 12:14:19 »
це просто смішно, я була і в МП і в КП, скріз молитви і єванглія однакові і обряди однакові, а про законність і канонічність вирішувати Господу Богу!!!
вот именно поэтому МП
но девочки,если вам Христос и апостолы не указ,а по вашему захотел и сделал себе церковь,то ходите,девочки написали,а каждый сам для себя решает,прежде всего мы сами в ответе за наши души.
Я,например знаю,как мало я знаю,поэтому пытаюсь слушать и читать сведующих людей,которым Бог открывает истину,святых,старцев,вот выше приводила с Афона высказывания,но получается вам виднее  ???

Яночка

• Звезда форума
  • 096 626 01 46
« Reply #3131 : 29 Серпня 2014, 12:55:51 »
Irisa88, спасибо!

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3132 : 29 Серпня 2014, 19:38:53 »
Узнала я зачем родители при записи на венчании, оказывается, что у них был случай, что повенчали, а потом пришли родители и оказалось, что они не благословляли этот брак и теперь они требуют присутствия родителей для благословения. Мы пришли всё-таки без них, нас не хотели записывать, но потом с Божьей помощью всё-таки записали.

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #3133 : 29 Серпня 2014, 19:56:20 »
благословение родителей не является обязательным, если венчающиеся совершеннолетние

Ассоль

• Гість
« Reply #3134 : 29 Серпня 2014, 20:56:16 »
Ошибка — когда Бог становится не целью, а средством для жизни. К сожалению, большинству людей Христос не нужен. Нужно людям, чтобы у них было всё хорошо; а Бог должен быть средством для этого. Нужно, что семья не распалась — пойти в церковь повенчаться. Нужно, чтобы дети не болели — крестить, причастить. Нужно, чтобы не сглазили, порчу не навели — песочек с могилки популярной подвижницы принести, в уголочках посыпать. Сын пьет — акафист Неупиваемой Чаше прочитать. Муж бьет — в паломничество съездить. Мы видим, что труд направляется не на то, чтобы быть с Богом и жить жизнью Святого Духа, а на то, чтобы получить что-то от Бога. Бог выступает как гарант нашей благополучной жизни. Сыне, даждь Ми сердце твое,- говорит Христос, - а все прочее Я Сам приложу тебе, ибо в сердце человеческом может вмещаться царствие Божие. Господь заповедует ученикам Своим: ищите прежде царствия Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Отец Иероним.

Kupi.cn.ua