Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 369643 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Юличка

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #3150 : 08 Вересня 2014, 23:41:00 »
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, можно ли не крещенному ребенку находиться в храме? И почему?
Спасибо.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3151 : 09 Вересня 2014, 00:45:57 »
Доброй ночи!
Подскажите пожалуйста, можно ли не крещенному ребенку находиться в храме? И почему?
Спасибо.
Можно. Ну вот так просто.
С уважением!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3152 : 09 Вересня 2014, 00:55:39 »
Моей манюне уже 1,9. Крестили ее в месяц, соответственно я на крещении не присутствовала. Настоятель храма сказал, что уже через неделю можно приходить на обряд введения во храм, но прийти не получилось - ребенок заболел и везти его в другой конец города зимой не рискнула. А потом как обычно - раз не получилось, второй... Так до сих пор я этот обряд и не прошла, а теперь даже стыдно в церковь идти (ребенок уже вон какой большой!)...   :-[

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3153 : 09 Вересня 2014, 01:08:27 »
не бойтесь. у нас и с трехлетками приходят ;)

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3154 : 09 Вересня 2014, 01:15:02 »
Спасибо за поддержку!  :-* Не скажу, что я такой уж ревный посетитель церкви, каждую неделю, конечно, не ходила,  ::) но вообще была довольно часто. Вот потому теперь и стыдно. И хочешь в церковь зайти, а нельзя.  :(

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3155 : 09 Вересня 2014, 01:15:31 »
Моей манюне уже 1,9. Крестили ее в месяц, соответственно я на крещении не присутствовала. Настоятель храма сказал, что уже через неделю можно приходить на обряд введения во храм, но прийти не получилось - ребенок заболел и везти его в другой конец города зимой не рискнула. А потом как обычно - раз не получилось, второй... Так до сих пор я этот обряд и не прошла, а теперь даже стыдно в церковь идти (ребенок уже вон какой большой!)...   :-[
Меня лет в семь воцерковили, хотя крещен был в младенчестве, так что ничего страшного.
С уважением!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #3156 : 09 Вересня 2014, 08:13:46 »
Можно. Ну вот так просто.
С уважением!
Спасибо за ответ!

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #3157 : 09 Вересня 2014, 08:19:51 »
Доброй ночи! у меня такой вопрос: недавно умер мой папа, моя дочь, ей почти 2 года, его очень любила и часто спрашивает про дедушку.
Она маленькая и конечно же дедушку  забудет. Слышала, что некоторые дарят деткам подарки "якобы от умершего" (крестного, дедушки, бабушки), чтобы ребенок помнил. Насколько это правильно подскажите пожалуйста
мне кажется, чтобы ребенок помнил, нужно ему рассказывать о человеке, как дедушка ее любил, как с ней играл, как баловал. рассказать, что когда-то все равно они встретятся в будущей жизни (здесь на усмотрение, в каждой семье свое мировоззрение. к примеру, мои дети знают, что люди умирают, тело хоронят, а душа уходит к Богу, бывали на похоронах)

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #3158 : 09 Вересня 2014, 15:34:11 »
Добрый день, у меня вопрос: есть ли молитва от испуга?(ребенок 7 лет. очень сильно испугался собаки)
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Катеринушка

• ★SuperStar★
« Reply #3159 : 09 Вересня 2014, 16:12:06 »
Меня лет в семь воцерковили, хотя крещен был в младенчестве, так что ничего страшного.
С уважением!
Спасибо!

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #3160 : 09 Вересня 2014, 18:04:05 »
Добрый день, у меня вопрос: есть ли молитва от испуга?(ребенок 7 лет. очень сильно испугался собаки)
Нужно чаще причащаться, как родителям так и ребенку. И конечно же исповедываться. Но тут еще такое дело, что может не мешало бы обратится к хорошему, верующему психологу.
С уважением!

White_Night

• Звезда форума
  • 093 910 45 47 Настя
« Reply #3161 : 10 Вересня 2014, 13:27:00 »
вот именно поэтому МП
но девочки,если вам Христос и апостолы не указ,а по вашему захотел и сделал себе церковь,то ходите,девочки написали,а каждый сам для себя решает,прежде всего мы сами в ответе за наши души.
Я,например знаю,как мало я знаю,поэтому пытаюсь слушать и читать сведующих людей,которым Бог открывает истину,святых,старцев,вот выше приводила с Афона высказывания,но получается вам виднее  ???
ви історію Московської держави і Московського патріархату знаєте? скільки років він був непризнаним Вселенським Патріархом? А отже, НЕКАНОНІЧНИМ, РОЗКОЛЬНИЦЬКИМ, як зараз Москва називає Київський Патріархат. Яке відношення має Москва до Київської Русі, яка прийняла хрещення в 988 році, коли на майбутній території Москви ще жаби в болоті квакали? Деякі російські історики часто люблять говорити про нашу "спільну історію", "русскій мір" зараз популярним став... Мовляв, ми всі - нащадки київських князів.Але ж Франція Руссю не стала після того, як там була королевою Анна Ярославна...
Весь час Москва уміло створювала міф про спільний народ, єдину Русь, знищувала історію України, її мову і традиції, оскільки розуміла, що без України не може бути Російської імперії.
"Не только гавани и пирсы теряем мы с утратой Украины, - бідкається в 1992 на Пленумі Правління Спілки Письменників Росії літератор А. Буйлов. - Мы теряем примерно треть ресурсов страны, более трети современных производств и около трети - давайте говорить прямо! - наиболее ценного для будущего нашей державы генетического потенциала. Поэтому подготовка общественного сознания к скорейшему присоединению и на сей раз - полному слиянию украины с Россией.. есть первая и важнейшая задача русской государственной идеологии"
А оскільки Україна нині незалежна, то свій вплив на свідомість українців Москва застосовує через церкву, промиваючи мізки своїм кривавим "русскім міром" і "єдіной історієй"
 Нехай існує собі Московський Патріархат, але існує в Росії. А України це не має стосуватися, оскільки нічого спільного, ніякої спільної історії в нас нема. Тільки обман, шантаж, привласнення чужої історії і зухвале знищення всього українського - оце так нас любить наш "братній народ"

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #3162 : 10 Вересня 2014, 14:33:24 »
Этот вопрос уже обсуждался здесь не единожды. Каждый остался при своём мнении и сошлись на том, чтобы эту тему больше не затрагивать.

sinka

• Звезда форума
« Reply #3163 : 10 Вересня 2014, 16:32:29 »
Этот вопрос уже обсуждался здесь не единожды. Каждый остался при своём мнении и сошлись на том, чтобы эту тему больше не затрагивать.
поддерживаю, каждый ходит туда, куда его зовет сердце и душа :) где он обретает мир в душе и дарит этот мир окружающим его людям :)
Хочется вспомнить слова прп.Серафима Саровского: Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи :) Чего всем желаю!
З.Ы. А история общая у нас есть, по крайней мере у меня: мама - русская, а папа - украинец. И это не мешает нам жить дружной семьей, в любви.
« Останнє редагування: 10 Вересня 2014, 16:35:34 від sinka »

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #3164 : 10 Вересня 2014, 20:53:14 »
Нужно чаще причащаться, как родителям так и ребенку. И конечно же исповедываться. Но тут еще такое дело, что может не мешало бы обратится к хорошему, верующему психологу.
С уважением!
Спасибо. Но интернет выдает в поиске очень большое равзнообразие молитв от испуга, как тогда понимать??
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Kupi.cn.ua