Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 372609 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #2325 : 08 Листопада 2013, 17:56:30 »
Я помню, что это уже выкладывал кто-то, меня тогда поразила фраза, что Христа распяли не атеисты.
Очень проникновенные слова в этом посте.
я тоже помню,что читала,не помню где,думала,ты Наташа выкладывала,но текст  :super: краткий и такой глубокий

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2326 : 08 Листопада 2013, 18:05:36 »
ПРИТЧА «ОСУЖДЕНИЕ - ВЕЛИК ЛИ ГРЕХ?»

:super:
вот и стараешься не судить,но не всегда получается,совсем не всегда,и когда при тебе судят,что делать?Нужно как-то переключать человека в другое русло,хорошее,сеять добро,оно заразительно,но это не легко и часто не получается..

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2327 : 08 Листопада 2013, 18:15:38 »
Как эта тема для меня сейчас важна и совершенно непонятна. Посмотрела оба видео,  ничего не прояснилось... :-[
Наташа,ты ведь знаешь,что если что-то надо,нужная инфа к тебе придет,и ответ придет,а вообще,не знаю поможет это тебе или нет,но как в видео,если есть духовник,то спрашивай у него,у меня нет,поэтому в последнее время по важным вопросам делаю так ,спасибо подруге( ее совет) спрашиваю совет у священника,так и поступаю(думаю можно после исповеди,я так делала  :-\ )  . И еще, если все обстоятельства складываются  в пользу принятого решения,все идет легко и быстро,как по маслу,на душе легко,значит все правильно,а если наоборот,постоянно какие-то помехи и задержки,значит либо не время,либо не во благо  ::) может еще кто что добавит,или поправит,я тоже послушаю.
Может о.Михаил что подскажет.
« Останнє редагування: 08 Листопада 2013, 18:22:22 від Irisa88 »

Ассоль

• Гість
« Reply #2328 : 08 Листопада 2013, 18:52:14 »
В том-то и дело, что все было как по-маслу, а оказалось, что это было ошибкой. И не могу понять, была ли на то воля Божья или я сама такое натворила.

sinka

• Звезда форума
« Reply #2329 : 08 Листопада 2013, 19:54:44 »
я тоже всегда спрашиваю у священника, веруя в то,что через него Господь открывает. Однажды была ситуация, когда возникли сомнения - правильно ли я делаю?! т.е. либо это искушения, либо я делаю по своей воле, а не по воле Божией. На это священник ответил: тяжело услышать волю Божью и понять...помолитесь,чтобы Господь вразумил и подсказал - и если именно следующая поездка пройдет благополучно и без препятствий (как до,так и после поездки), значит - по воле Божией...Думаю,что все-таки по желанию человека исполнить волю Божию, через священника открывается - как человеку поступить...Через любого священника, не только духовника... :-\

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2330 : 08 Листопада 2013, 19:56:10 »
В том-то и дело, что все было как по-маслу, а оказалось, что это было ошибкой. И не могу понять, была ли на то воля Божья или я сама такое натворила.
может и не ошибкой  ;) Я думала ты о будущем,а ты о прошлом,все относительно,думаю прошлое,на то и прошлое,чтобы извлечь из него правильные выводы на будущее и идти дальше,живя настоящим. Может быть без того прошлого,и как ты говоришь- той ошибки, ты вчерашняя не стала бы сегодняшней  ??? И кто знает что об этом ты будешь думать спустя 5,10 лет,ведь проходит время и многое мы воспринимаем по другому,и то,что например,считали наказанием,спустя годы понимаем,что это избавление и благодарим за это Бога.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2331 : 08 Листопада 2013, 19:59:32 »
И еще, если все обстоятельства складываются  в пользу принятого решения,все идет легко и быстро,как по маслу,на душе легко,значит все правильно,а если наоборот,постоянно какие-то помехи и задержки,значит либо не время,либо не во благо  ::) может еще кто что добавит,или поправит,я тоже послушаю.
Может о.Михаил что подскажет.
а я наоборот читала у какого-то святого, что если ты задумал доброе дело, и не последовало никаких искушений, то стОит задуматься, доброе ли это дело.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2332 : 08 Листопада 2013, 20:45:07 »
а я наоборот читала у какого-то святого, что если ты задумал доброе дело, и не последовало никаких искушений, то стОит задуматься, доброе ли это дело.
так это доброе дело,а если просто житейский вопрос?  :-\

Ассоль

• Гість
« Reply #2333 : 08 Листопада 2013, 21:26:48 »
Ага, а как еще отличить: это препятствие устроено Богом, чтоб не допустить ошибки, либо это просто жизнь и надо не лениться да приложить усилие? Так можно сидеть дома и ждать, когда все обстоятельства сложаться в твою пользу - тогда и есть воля Божья, но ведь можно всю жизнь ждать. А потом тебя спросят: "а какое усилие ты приложил, чтоб прийти к цели?"
 Как в анекдоте  о Боге и о лотерее: «Один мужчина, оказавшись лицом перед Богом, спросил его:
- Господи, почему ты ни разу в жизни не дал мне выиграть в лотерею? Я ведь так просил, так молился, даже свечки в церкви ставил!
На что Господь ему и отвечает:
- Да ведь и я хотел, чтобы ты выиграл. Ну так ты бы хоть раз в жизни купил лотерейный билет! Хоть один единственный раз!»
« Останнє редагування: 08 Листопада 2013, 21:28:45 від Ассоль »

Ассоль

• Гість
« Reply #2334 : 08 Листопада 2013, 21:33:29 »
:super:
вот и стараешься не судить,но не всегда получается,совсем не всегда,и когда при тебе судят,что делать?Нужно как-то переключать человека в другое русло,хорошее,сеять добро,оно заразительно,но это не легко и часто не получается..
Буквально вчера где-то читала, что добром заразить очень сложно, а вот плохим легко - как болезнью легче заразить, чем здоровьем.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #2335 : 08 Листопада 2013, 21:39:02 »
так это доброе дело,а если просто житейский вопрос?  :-\
а разница? любой житейский вопрос нужно решать, чтобы было к добру

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2336 : 08 Листопада 2013, 21:40:02 »
Буквально вчера где-то читала, что добром заразить очень сложно, а вот плохим легко - как болезнью легче заразить, чем здоровьем.
сложно,но возможно   ;) будем стремиться,ведь с кем поведешься,от того и наберешься

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2337 : 08 Листопада 2013, 21:48:28 »
а разница? любой житейский вопрос нужно решать, чтобы было к добру
В моем понимании доброе дело есть доброе дело,т.е. не то,что тебе  надо,а то что делаешь для кого-то,поэтому и появляются искушения,чтобы сбить с верного пути,а житейский вопрос,шкурный,хоть ты в нем и заинтересован,но он нейтрален по отношению к другим не несет ни зла,ни добра. Допустим важная покупка,смена работы и т. д.

Ассоль

• Гість
« Reply #2338 : 08 Листопада 2013, 21:49:59 »
ага, замужество, рождение детей, уход в монастырь и т.д. Та даже поездка какая-нибудь

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #2339 : 08 Листопада 2013, 22:29:16 »
Самое главное настолько просто и сложно одновременно.  ??? Может этими размышлениями мы наоборот отдаляемся от истины  :-\
Может просто молиться и все устроится как надо,а как надо известно одному Богу.