Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373281 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1590 : 30 Березня 2013, 22:27:22 »
Я когда-то тоже читала,но потом услышала предостережения священников по поводу этой книги... :-\ Вообще, батюшка редомендовал больше читать книги,которые выходили до революции, ибо тогда был хоть какой-то контроль над печатаемой продукцией...Но что читать,а что не читать,как относиться к рекомендациям - выбор каждого человека :)
я не поняла какой книги?

Ассоль

• Гість
« Reply #1591 : 31 Березня 2013, 10:51:17 »
Ир, как ты читаешь на экране такие большие тексты? Мне тяжело... С бумаги лучше.

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1592 : 31 Березня 2013, 11:57:56 »
Ир, как ты читаешь на экране такие большие тексты? Мне тяжело... С бумаги лучше.
согласна с бумаги лучше,но,к сожалению комп прочно вошел и мне проще ,быстрее,и не факт,что всю прочитаю,,как пойдет,но интересно
Девочка о ней написала скорее всего,теперь думаю :-\ не надо читать ???
И книги читаю,но вот одну "Толкование библии" очень долго читаю ::)прервала и никак не дочитаю

Ассоль

• Гість
« Reply #1593 : 31 Березня 2013, 12:30:24 »
Я, если не читается, откладываю в сторону и беру другую. Значит, еще не время... Заметила по себе, придет время, прочитаешь на одном дыхании.

Ассоль

• Гість
« Reply #1594 : 31 Березня 2013, 17:24:16 »
УЧА ДРУГИХ, НЕ ОСТАНЬСЯ НЕНАУЧЕННЫМ

Человек заставил воду бежать быстрее, а сам предается лености.
Человек заставил электричество светить, а сам пребывает во тьме.
Человек заставил медведя есть траву и воздерживаться от мяса, а сам остается всеядным и невоздержанным.
Человек заставил часы работать точно без завода в течении всего года. А заставить быть точным себя не может.
Человек дрессирует неразумных животных, и даже научил плясать на бутылке слона, а себя воспитать не в силах: Божественным добродетелям не выучился.
Змеи выбираются из-под камня на свист человека и ползут к нему, а сам человек не отзывается на голос Творца и Господа своего.
Апостол Павел говорит: стараюсь, уча других, не остаться ненаученным.

Николай Сербский.

Ассоль

• Гість
« Reply #1595 : 31 Березня 2013, 17:29:55 »
ПРИТЧА «ГУСИ»

Жили-были в деревне гуси. Каждую неделю они приходили в церковь и слушали проповедь священника о том, какое это удовольствие — летать.
— Зачем просто ходить по земле? Вы можете улететь отсюда! — увещевал священник гусей. — Вы можете подняться в воздух, парить среди облаков, улететь в теплые страны. Вы способны летать! Прослушав проповедь, гуси дружно крякали «аминь», вываливались толпой в двери церкви и ковыляли по домам, чтобы заняться своими делами.

Кто имеет уши слышать, да слышит! (Мф 11:15)

Ассоль

• Гість
« Reply #1596 : 02 Квітня 2013, 17:42:31 »
У него кстати новая книга вышла об исповеди и причастии, называется "Тайна примирения". Я привез несколько штук на приход и в тот-же день все разобрали. Это было перед Прощенным воскресеньем и книгу приобрел один из наших священников, настоятель одного из храмов и вот почитав ее, он невольно в два раза дольше затянул проповедь наставляя перед постом, так ему хотелось поделится прочитанным. Так что да,о. Алексий хороший публицист.

С удовольствием послушала беседу на презентации книги! Очень хорошо отвечает О. Алексей об Исповеди! http://www.pravmir.ru/tajna-primireniya/

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1597 : 02 Квітня 2013, 22:35:51 »
Завтра еду к о.Андрею Ткачеву договариваться о его приезде в Чернигов. У нас уже все дали добро, теперь слово за ним. Прошу молитв!
А пока интересная статья: http://orthodoxy.org.ua/content/ne-pokhozh-li-svyashchennik-khkhi-v-na-popa-iz-skazki-aspushkina-69523

Ассоль

• Гість
« Reply #1598 : 05 Квітня 2013, 13:41:36 »
СКАЖИТЕ, ГДЕ НЕТ БОГА?

Мальчишку, шедшего домой
Вприпрыжку из воскресной школы,
Мужчина остановил на мостовой
С взором очень невеселым.

- Чего так радостен, малец?
Зачем лицо твое сияет?
- Есть в небе у меня Отец!
Меня Он любит и прощает.

- В награду дам я четвертак,-
Сказал тогда мужчина строго,-
Если покажешь мне, чудак,
Где есть Он? Где ты видишь Бога?

Простым мальчишки был ответ.
Он не задумывался много:
- Я дам Вам пять таких монет.
Скажите мне, где нету Бога?

Вера Кушнир

Ассоль

• Гість
« Reply #1599 : 05 Квітня 2013, 13:50:36 »
ПРИТЧА «НЕ ВЕРИТЬ, НО ВИНИТЬ»

Андрей с раннего детства верил в Бога. Он регулярно посещал церковь, читал молитвы, просил Бога исполнить заветные желания, молился за близких своих, каялся в ошибках, благодарил за благополучие.
А Денис, в отличие от своего друга, был непоколебимым атеистом. Он постоянно твердил, что Бога нет, и Царства Небесного нет, и человек, умирая, придаётся только земле.
Мнения друзей расходились, и они старались не затрагивать эту тему, так как это всегда приводило к ненужным спорам.
Но как-то, у Дениса случилось несчастье — он потерял дорогого ему человека. Когда Андрей пришёл к нему, чтобы утешить и разделить его горе, тот злобно сказал:
— Где же был твой Бог, когда произошло такое горе! Это Он во всём виноват! Почему Он не уберёг дорогого мне человека!
На это Андрей ответил:
— Так нельзя: одновременно отрицать существование Бога и обвинять Его в случившемся.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #1600 : 05 Квітня 2013, 13:58:21 »
СКАЖИТЕ, ГДЕ НЕТ БОГА?

Мальчишку, шедшего домой
Вприпрыжку из воскресной школы,
Мужчина остановил на мостовой
С взором очень невеселым.

- Чего так радостен, малец?
Зачем лицо твое сияет?
- Есть в небе у меня Отец!
Меня Он любит и прощает.

- В награду дам я четвертак,-
Сказал тогда мужчина строго,-
Если покажешь мне, чудак,
Где есть Он? Где ты видишь Бога?

Простым мальчишки был ответ.
Он не задумывался много:
- Я дам Вам пять таких монет.
Скажите мне, где нету Бога?

Вера Кушнир
В точку, не растерялся малыш.
А ведь правильно говорят атеистам, когда они пытаются доказать что Бога нет.
"Зачем доказывать отсутствие Того, чего, по-вашему мнению нет?"
Ну как-то так, может не правильно немного мысль довожу
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Ассоль

• Гість
« Reply #1601 : 05 Квітня 2013, 14:32:13 »
Михаил, вот проичтала:
"Не дерзни приносить Богу многоглагольных и красноречивых молитв, тобой сочиненных, как бы они ни казались тебе сильны и трогательны: они – произведение падшего разума и, будучи жертвой оскверненной, не могут быть приняты на духовный жертвенник Божий. А ты, любуясь изящными выражениями сочиненных тобой молитв и признавая утонченное действие тщеславия и сладострастия за утешение совести и даже благодати, увлечешься далеко от молитвы."
(Святитель Игнатий (Брянчанинов))

А я думала, что самая лучшая молитва - это та, что от сердца...

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #1602 : 05 Квітня 2013, 14:37:37 »
Михаил, вот проичтала:
"Не дерзни приносить Богу многоглагольных и красноречивых молитв, тобой сочиненных, как бы они ни казались тебе сильны и трогательны: они – произведение падшего разума и, будучи жертвой оскверненной, не могут быть приняты на духовный жертвенник Божий. А ты, любуясь изящными выражениями сочиненных тобой молитв и признавая утонченное действие тщеславия и сладострастия за утешение совести и даже благодати, увлечешься далеко от молитвы."

Тут по-моему о тщеславии и словоблудии идет речь,а не о молитве от сердца :-\

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1603 : 05 Квітня 2013, 20:25:05 »
Михаил, вот проичтала:

Ну вот например Феофан Затворник не разделял точку зрения Игнатия Брянчанинова, поэтому я считаю такие вопросы лучше всего обговаривать с духовным наставником.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1604 : 05 Квітня 2013, 21:51:12 »
а мне кажется, что в приведенной цитате имелось в виду составление молитв и использование их потом. ведь молитва от сердца - это, как бы сказать, эксклюзив, ее потом не повторишь. а в цитате немного о другом речь.