Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373296 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LanaS

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1560 : 17 Березня 2013, 17:01:50 »
Прошу вибачення у всіх, кого образила чи своїми справами, чи може словами мимоволі.

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #1561 : 17 Березня 2013, 17:43:25 »
Прошу вибачення у всіх, кого образила чи своїми справами, чи може словами мимоволі.
Бог простит и мы прощаем!
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1562 : 17 Березня 2013, 20:01:14 »
Искренне прошу прощения у всех!
Постимся постом приятным.

Ассоль

• Гість
« Reply #1563 : 18 Березня 2013, 17:20:02 »
Наверное, все уже 100 раз читали О Нике Вуйчиче, но меня каждый раз он поражает снова и снова. Решила и с вами поделится.

Это был их долгожданный первенец. Отец был на родах. Он увидел плечо младенца – что такое? Нет руки. Борис Вуйчич понял, что надо сейчас же выйти из комнаты, чтобы жена не успела заметить, как он изменился в лице. Он не мог поверить в то, что увидел.
Когда к нему вышел доктор, он начал говорить:
«Мой сын! У него нет руки?»
Доктор ответил:
«Нет… У вашего сына нет ни рук, ни ног».

Врачи отказались показать младенца матери. Медсестры плакали.
Николас Вуйчич появился на свет в австралийском Мельбурне в семье сербских эмигрантов (4 декабря 1982 г). В первое время мать не могла заставить себя взять сына на руки, не могла кормить его грудью. «Я не представляла, как заберу ребенка домой, что с ним делать, как о нем заботиться, – вспоминает Душка Вуйвич. – Я не знала, к кому обращаться с моими вопросами. Даже доктора были в растерянности. Только через четыре месяца я стала приходить в себя. Мы с мужем стали решать проблемы, не заглядывая далеко вперед. Одну за другой».

У Ника есть подобие стопы вместо левой ноги. Родители добились, чтобы сына взяли в обычную школу. Ник стал первым ребенком-инвалидом в обычной австралийской школе.

- Хотя у меня и было два друга, чаще всего я слышал от сверстников: «Ник, уходи!», «Ник, ты ничего не умеешь!», «Мы не хотим с тобой дружить!», «Ты никто!»

Иногда взрослые подходили и говорили: «Ник, все у тебя будет хорошо!» Но он им не верил – никто не мог ему объяснить, почему он такой, и никто не мог ему помочь, даже Бог.

В восемь лет Николас решил утопиться в ванне. Он попросил маму отнести его туда. «Я поворачивался лицом в воду, но удержаться было очень сложно. Ничего не получалось. За это время я представил картину своих похорон – вот стоят мои папа и мама… И тут я понял, что не могу себя убить. Все, что я видел от родителей – это любовь ко мне».

Больше Ник не пытался покончить с собой, но все думал – зачем же ему жить? Как-то мама прочитала Нику статью о тяжело больном человеке, который вдохновлял других жить. Мама сказала: «Ник, ты Богу нужен. Я не знаю, как. Я не знаю, когда. Но ты сможешь Ему послужить».

В пятнадцать лет Ник открыл Евангелие и прочитал притчу о слепом. Ученики спросили Христа, почему этот человек слеп. Христос ответил: «Чтобы на нем явились дела Божии». Ник говорит, что в этот момент он перестал злиться на Бога.
«Тогда я осознал, я – не просто человек без рук и ног. Я – творение Божие. Бог знает, что и для чего Он делает. И не важно, что думают люди, – говорит Ник теперь. – Бог не отвечал на мои молитвы. Значит, Он больше хочет изменить мое сердце, чем обстоятельства моей жизни».

В девятнадцать лет Ник изучал финансовое планирование в университете. Однажды ему предложили выступить перед студентами. На речь отвели семь минут. Уже через три минуты девушки в зале плакали. Одна из них никак не могла прекратить рыдания, она подняла руку и спросила: «Можно мне подняться на сцену и вас обнять?». Девушка подошла к Нику и стала плакать у него на плече. Она сказала: «Никто никогда не говорил мне, что любит меня, никто никогда не говорил мне, что я красивая такая, какая есть. Моя жизнь изменилась сегодня».

Ник пришел домой и объявил родителям, что знает, чем хочет заниматься до конца своей жизни. Отец первым делом спросил: «А университет ты думаешь заканчивать?» Потом возникли другие вопросы:
- Ты будешь ездить один?
- Нет.
- А с кем?
- Не знаю.
- О чем ты будешь говорить?
- Не знаю.
- Кто будет тебя слушать?
- Не знаю.

Десять месяцев в году он в пути, два месяца дома. Он объездил больше двух десятков стран, его слышали больше трех миллионов людей – в школах, домах престарелых, тюрьмах. Бывает, Ник говорит на стадионах-многотысячниках. Он выступает около 250 раз в год. В неделю Ник получает около трех сотен предложений о новых выступлениях. Он стал профессиональным оратором.

Перед началом выступления помощник выносит Ника на сцену и помогает ему устроиться на каком-то возвышении, чтобы его было видно. Потом он рассказывает эпизоды из своих будней. О том, что люди по-прежнему пялятся на него на улицах. О том, что, когда дети подбегают и спрашивают: «Что с тобой случилось?!» Он хриплым голосом отвечает: «Все из-за сигарет!»

Ник говорит: «А если по-честному, иногда вы можете упасть вот так». Ник падает лицом в стол, на котором стоял. И продолжает:
«В жизни случается, что вы падаете, и, кажется, подняться нет сил. Вы задумываетесь тогда, есть ли у вас надежда… У меня нет ни рук, ни ног! Кажется, попробуй я хоть сто раз подняться – у меня не получится. Но после очередного поражения я не оставляю надежды. Я буду пробовать раз за разом, снова и снова. Я хочу, чтобы вы знали, неудача – это не конец. Главное – то, как вы финишируете. Вы собираетесь финишировать сильными? Тогда вы найдете в себе силы подняться – вот таким образом». Он опирается лбом, потом помогает себе плечами и встает. Женщины в зале начинают плакать. А Ник начинает говорить о благодарности Богу:
"В этой жизни очень много боли, поэтому должна быть абсолютная Истина, абсолютная Надежда, которая выше всех обстоятельств. Моя надежда – на небесах. Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным. И я благодарю Бога за то, что мой пример вдохновляет людей".

Ассоль

• Гість
« Reply #1564 : 18 Березня 2013, 17:25:33 »
ДАЙ И ВОЗЬМИ

Мы просим у Господа: «Дай мне терпенья,
Дай веры, дай мудрости, дай мне смиренья,
Дай мужества, дай мне любви, дай мне сил...»
Кто Бога об этом из нас не просил?

Как часто срывается с уст это слово:
«Дай, Боже... Дай, Господи...» - снова и снова.
И редко в молитве случается миг,
Когда говорим мы Иисусу: «Возьми...»

На наши молитвы Господь отвечает,
Из рук Его многое мы получаем.
Щедра к детям Божьим Христа благодать...
Но есть у нас то, что нам нужно отдать:

Житейских забот непосильное бремя,
Биенье сердец и земной жизни время,
И грех, запинающий нас на пути -
Все нужно в молитве Христу принести.

«Возьми, о Господь, - пусть возносится к Богу, -
Возьми маловерье мое и тревогу,
И всю без остатка возьми мою жизнь,
Чтоб я одному лишь Тебе мог служить...»

Когда жизнь и сердце - в ладонях Господних,
Мы Божию волю способны исполнить.
Иисус даст нам веры, терпенья, любви
И сможет в нас силу Свою проявить.

Когда мы себя отдаем Иисусу,
Тогда от земного свободны мы груза,
И Дух благодати живет в нас тогда,
Приносим мы Господу много плода.

Склонясь на колени, мы просим у Бога
Так много, так много, так много, так много...
Но чаще пусть с наших возносится уст
Не «Дай мне, Господь...», но «Возьми, Иисус...»

Мы скоро закончим путь жизни и веры,
Господь нам откроет небесные двери.
Он нас позовёт в Свой сияющий мир,
И скажет душа Иисусу: «Возьми...»

Любовь Васенина

Ассоль

• Гість
« Reply #1565 : 18 Березня 2013, 18:28:47 »
"Простить не значит забыть; простить это значит с состраданием, с болью в душе сказать: когда придет Страшный суд, я встану и скажу: не осуди его, Господи; лучшего он сделать не мог, но меня он научил евангельскому слову, молитве, может быть, жизни, а, главным образом, он меня научил состраданию, научил жалеть его в его греховности, жалеть каждого человека, который рядом со мной стоит, и, несмотря на его грехи, а именно потому что он грешен и потому что ему нужно, чтобы каждый из нас друг друга тяготы носил, потому что в этом мы исполним закон Христов".
Митрополит Антоний Сурожский

Ассоль

• Гість
« Reply #1566 : 18 Березня 2013, 19:03:39 »
Прот. Алексий Уминский: Великий пост — это не время, когда чего-то нельзя (+Видео)

http://www.pravmir.ru/velikij-post-kak-postitsya-pravilno-video-1/

Ассоль

• Гість
« Reply #1567 : 19 Березня 2013, 13:44:11 »
Худ. фильм "Притчи" (2011)

Ассоль

• Гість
« Reply #1568 : 19 Березня 2013, 14:04:37 »
Притчи 2 (2012) - часть 1

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1569 : 20 Березня 2013, 11:21:15 »
            О воспитании детей

http://www.pravoslavie.ru/smi/print36848.htm

Irka

• Звезда форума
« Reply #1570 : 20 Березня 2013, 13:10:23 »
Прот. Алексий Уминский: Великий пост — это не время, когда чего-то нельзя (+Видео)

http://www.pravmir.ru/velikij-post-kak-postitsya-pravilno-video-1/

В продолжении темы
http://www.pravmir.ru/vremenno-dostupen-protoierej-aleksij-uminskij-o-velikom-poste-i-suti-xristianstva-video/

Ассоль

• Гість
« Reply #1571 : 20 Березня 2013, 15:50:36 »
В продолжении темы
http://www.pravmir.ru/vremenno-dostupen-protoierej-aleksij-uminskij-o-velikom-poste-i-suti-xristianstva-video/

Очень нравится читать Уминского, насколько все понятно и доступно!

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1572 : 20 Березня 2013, 15:58:29 »
Духовная борьба Великого Поста
http://www.pemptousia.ru/2013/03/духовная-борьба-великого-поста/

http://www.isfarinka.ru/news.php?item.496.38

Irka

• Звезда форума
« Reply #1573 : 20 Березня 2013, 16:02:32 »
Ты знаешь, я как раз его смотрю и мне очень нравится, и доходят некоторые казалось простые вещи, которые раньше не понимал.

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1574 : 20 Березня 2013, 20:46:12 »
У него кстати новая книга вышла об исповеди и причастии, называется "Тайна примирения". Я привез несколько штук на приход и в тот-же день все разобрали. Это было перед Прощенным воскресеньем и книгу приобрел один из наших священников, настоятель одного из храмов и вот почитав ее, он невольно в два раза дольше затянул проповедь наставляя перед постом, так ему хотелось поделится прочитанным. Так что да,о. Алексий хороший публицист.