Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Православие в вопросах и ответах  (Прочитано 373348 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ассоль

• Гість
Re: Православие в вопросах и ответах
« Reply #1440 : 26 Січня 2013, 20:38:30 »
<iframe src="http://vk.com/video_ext.php?oid=-30464713&id=160909804&hash=36bce7c72ed2c8ca" width="607" height="360" frameborder="0"></iframe>

Оliaa

• Частый гость
  • **
« Reply #1441 : 28 Січня 2013, 11:32:52 »
Здравствуйте, Михаил. Скажите, пожалуйста, Вы вроде бы посали про Козелец. Не подскажите, расписание богослужений в соборе. Есть ли службы в понедельник?

Священник Михаил

• Звезда форума
  • Священник Михаил.
« Reply #1442 : 29 Січня 2013, 16:59:00 »
Здравствуйте, Михаил. Скажите, пожалуйста, Вы вроде бы посали про Козелец. Не подскажите, расписание богослужений в соборе. Есть ли службы в понедельник?
Здравствуйте!
Обычно расписание богослужений на следующую неделю мы узнаем от настоятеля после воскресной литургии но неизменяемое расписание в Соборе Рождества Богородицы  следующее:
В воскресенье 7.45 Акафист перед Иконой Божией Матери "Иверская" и в 9.00 Литургия. Вечером на 15.30 если зимой, то акафист Адриану и Наталии, а летом Рождеству Богородицы. Если же в понедельник выпадает праздник, то вечернее богослужение вместо акафиста начинается в 16.00.
В субботу:накануне субботы, в пятницу вечером в 16.30 вечернее богослужение,в саму субботу литургия на 8.00 и всенощная воскресная в 16.00.
На буднях обычно служб нет, но если есть праздник, то накануне его вечером богослужение начинается в 16.30 и литургия в сам день праздника в 9.00, а если есть акафист, то он служится за час до литургии в 8.00.
 Собор открыт каждый день: по будням 9.00-13.00 и в выходные с 8.00 и до окончания вечернего богослужения примерно в 18.00.
В ближайшие понедельники вроде служб не будет.

Irisa88

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча

Irisa88

• Звезда форума

Оliaa

• Частый гость
  • **
« Reply #1445 : 29 Січня 2013, 22:28:54 »
Спасибо за исчерпывающий ответ! :)

Ассоль

• Гість
« Reply #1446 : 31 Січня 2013, 20:17:51 »
Письмо маленького мальчика...

Моя бабушка вышла замуж. Ей 76 лет, а ему 78. Познакомились они на кладбище.Она регулярно навещала могилу дедушки, а к соседней могиле приходил он. Ее будущий муж. Он приносил цветы, часами аккуратно убирал могилу жены, и бабушка обратила на него внимание. Однажды, пока его не было, она взглянула на дату смерти женщины — 11 лет назад. Вначале бабушка с ним только здоровалась, затем беседовала, а потом они стали возвращаться вместе. Он провожал ее до дому. У них от всего этого возникла кладбищенская дружба. И они решили пожениться. За праздничным столом народу было мало. Мой новый дед, Николай Иванович, поднял бокал “Пепси-Колы” — он вообще не пьет (мама еще сказала, что непьющего мужчину можно найти только на кладбище), так вот, он поднял бокал, все притихли, он пристально посмотрел на бабушку и негромко сказал:
— Аня, неужели ты меня не узнаешь?..
Губы бабушки задрожали, она кивнула:
— Узнаю, Коленька, давно узнала.
Представляешь, Господи, они уже были когда-то женаты. Им было тогда по 18 лет. Прожили они вместе всего два месяца и разбежались. Он считал ее ветреной, она его — несолидным.
Признайся честно, Боже, это Ты подстроил?

(Леша, 4 класс)

Ассоль

• Гість
« Reply #1447 : 31 Січня 2013, 20:34:17 »
Православие.ру предлагает вниманию читателей и слушателей цикл бесед «Семейная жизнь от А до Я» нашего постоянного автора священника Павла Гумерова. Слушая диск с беседами о семейной жизни дома, в машине, в метро, супруги могут узнать много нового и интересного о семье и браке, по-новому взглянуть на свою семейную жизнь, решить сложные проблемы взаимоотношений.

Здесь можно скачать все части цикла:

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/53014.htm

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1448 : 01 Лютого 2013, 20:33:42 »
О СТЯЖАНИИ СВЯТОГО ДУХА:
http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraphim-motovilov.htm

Irisa88

• Звезда форума
« Reply #1449 : 01 Лютого 2013, 23:15:13 »
статья :super::
Что можно и что нельзя назвать семейным крестом

http://www.pemptousia.ru/2013/01/что-можно-и-что-нельзя-назвать-семейны/

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1450 : 02 Лютого 2013, 00:35:45 »
Скажите,пожалуйста, давно заметила за собой такую странность: когда подхожу к церкви или уже нахожусь там во время службы - слезы начинают капать сами по себе, и никак не получается взять себя в руки. Это плохо? Что это значит?

злобный тролль

• Звезда форума

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1452 : 02 Лютого 2013, 09:34:06 »
да, так и есть, к сожалению  :'(
Цитувати
это та каста, которой по праву рождения отказано в возможности жить согласно своим установкам, правилам, жизненным принципам. Причем, отказано не отцом и матерью, а обществом. И православным и светским.
Цитувати
Не знаю, какой процент священников осознает, что едва они решили "жениться и размножаться", они обрекают и жену и детей на жизнь полностью подчиненную его миссии. Его семья как говорящая собачка, сидящая в клетке и не имеющая возможности укрыться от чужих расчетливых взглядов нигде и никогда. Не верите, проведите простой эксперимент: "проговоритесь" в разговоре с незнающими вас людьми, что вы из семьи православного батюшки. И мгновенно во взгляде собеседника появится счетчик. Он постарается на глаз определить ваш уровень интеллекта, оценит, насколько натурален цвет волос и достаточно ли благообразна их длина. Защелкает калькулятор, оценивающий, стоимость одежды, взгляд поползет вниз – брюки или юбка…

Ассоль

• Гість
« Reply #1453 : 02 Лютого 2013, 15:17:55 »
Скажите,пожалуйста, давно заметила за собой такую странность: когда подхожу к церкви или уже нахожусь там во время службы - слезы начинают капать сами по себе, и никак не получается взять себя в руки. Это плохо? Что это значит?
Я не знаю, что это значит, думаю, Михаил лучше ответит. Но мне кажется, что это хорошо. Думаю, Вам надо чаще ходить на исповедь.

Ассоль

• Гість