Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: гайморит  (Прочитано 5226 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ludmilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 066 30 41 200
гайморит
« : 30 Грудня 2010, 10:41:12 »
Болел ли кто-нибудь?? Как лечились?
Интересует лечение в домашних условиях. В больнице я уже лечилась 2 года назад, прокол делали. :'( Не хотелось бы это пережить еще раз.
Наслышана про лечение цикламеном, никто не пробовал?  :-[
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Alena

• Звезда форума
  • ПАНДО
Re: гайморит
« Reply #1 : 30 Грудня 2010, 10:47:35 »
Интересует лечение в домашних условиях. В больнице я уже лечилась 2 года назад, прокол делали. :'( Не хотелось бы это пережить еще раз.
У меня хронический, с временными обострениями...
Проколов не делала и не собираюсь, знаю, что кто делал - потом все время надо прокалывать...

ogle

• Гість
« Reply #2 : 30 Грудня 2010, 10:49:46 »
У меня гайморит хр, уже много-много лет, но ни разу не прокалывала....
Цикломен нужно знать в каких дозах разводить, я как-то попробывала, с корешка сок выдавила и закапала, то мой вопль весь дом слышал и я просила мужа скорую вызывать....
Есть лекарство на цикломене не помню точно название, но она не из дешевых синуфорте или синупред, не помню, но где так... но действенное
Я как только чувствую, что начинается гайморит, начинаю греть, и капаю капли их раньше делали в Сальвии на Доценко, там масла эфирные,тоже после закапывания хочется прыгнуть до потолка, то помогают, сейчас купила подобную смесь эфирных масел, и спасаюсь... грею и капаю, но греть нужно только тогда, когда все начинается))))

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #3 : 30 Грудня 2010, 11:14:34 »
Да, я слышала про синуфорте, но стоит оно больше 200 грн. Он содержит сок цикламена. Вот я и думаю, как этим соком лечится? А тут еще выходные.... Так бы в больницу ехала.  Буду ждать еще ответов. Начала пить антибиотик. Брызгаю Назалонгом уже 5 дней, но облегчение не на долго. Буду сегодня покупать другое что-то сосудосуживающее.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

ogle

• Гість
« Reply #4 : 30 Грудня 2010, 11:24:26 »
Вы в нете поищите вот что мне первое попалось
http://www.nmedik.ru/lechenie/other/gaimorit.html
тут написано, что чистый сок нужно капать, да после него чихать хочется страшно, и гадость вся с пазух у меня вышла, но ощущуния жуткие, может у меня цикломен был ядерный я после этой экзекуции купила синуфорте, и больше соком не капала))))  попробуйте вы может это я такая нежная))))))))....

Мама_Милы

• Звезда форума
  • 0976966406; 0931941867 Масаны
« Reply #5 : 30 Грудня 2010, 11:30:54 »
А меня спасла знакомая, посоветовав сделать "простые капли".
1 бут. фармазолина, 1 ампула гидрокартизона, 1ампула гентамицина. Из бут фармазолина 10мл, шприцом вытягиваем половину(выливаем) и шприцом же в оставщийся фармазолин выливаем содержимое ампул. Капать нос не больше 3х раз в день. Так же пила таблетки Цинабсин. День на второй-третий, мне стало гораздо лучше, а потом и вовсе все прошло.
 Спрашивала у знакомого доктора, сказал, что все делала привильно.

masya1

• Гість
« Reply #6 : 30 Грудня 2010, 16:34:35 »
ну насчет прокола, то кому как. У меня гайморит обостренный, двухсторонний был один раз в жизни, лет 8 назад. Лежала в больнице, прокалывали, промывали и так за 2 недели в стационаре раз 5, зато досих пор не знаю, что это такое (ттт)...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #7 : 30 Грудня 2010, 16:49:26 »
Мой старший сын болеет гайморитом 2-3 раза в год с 5 лет ( каждая простуда заканчивается гайморитом). Но последнее время я научилась с ним справляться так : делаю промывания из раствора морской соли. масла чайного дерева и воды, потом закапываю маслом облепихи. Себя лечила так же. только однажды запустила и начался двухсторонний с фронтитом, пришлось прокалывать - ничего страшного. Если кто- то интересуется методикой промывания - напишу подробно.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

ФениксПéрсовая

• Звезда форума
  • Скрапбукинг - хобби,работа! Viber 0638506264
« Reply #8 : 30 Грудня 2010, 17:27:54 »
у МЕНЯ ТОЖЕ
но я просто физически часто бегаю, занимаюсь, пропотею - и эти сопли сами вылетают на ура :super:
уж такой загадочный организм - пару дней и усе!

Хотя года 2 наза слегла на неделю, было хреново до ужоса)
чемто капала, а потом прошло)

а в детстве помню Ку-кукала, промывали)

Boni

• Местный житель
  • 0635630227 Таня
« Reply #9 : 26 Грудня 2015, 20:51:25 »
Мой старший сын болеет гайморитом 2-3 раза в год с 5 лет ( каждая простуда заканчивается гайморитом). Но последнее время я научилась с ним справляться так : делаю промывания из раствора морской соли. масла чайного дерева и воды, потом закапываю маслом облепихи. Себя лечила так же. только однажды запустила и начался двухсторонний с фронтитом, пришлось прокалывать - ничего страшного. Если кто- то интересуется методикой промывания - напишу подробно.
Мне напишите, пожалуйста, у нас все время после вирусной - гайморит.
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня

Boni

• Местный житель
  • 0635630227 Таня
« Reply #10 : 26 Грудня 2015, 20:57:30 »
Девочки, кто как лечит гайморит ребенку в домашних условиях.

Мы пьем Синупрет и тоже промываем морской солью. Последних два раза без антибиотиков никак.
Не хочется ребенку все время давать антибиотики, убиваем свой иммунитет , я понимаю что если есть воспаление носа, то надо.
Поделить, кто как борется с гайморитом.
Наращивание ресниц - 0635630227 Таня

Irina_H

• Постоялец
« Reply #11 : 26 Грудня 2015, 22:21:46 »

Есть лекарство на цикломене не помню точно название, но она не из дешевых синуфорте или синупред, не помню, но где так... но действенное
Я как только чувствую, что начинается гайморит, начинаю греть, и капаю капли их раньше делали в Сальвии на Доценко, там масла эфирные,тоже после закапывания хочется прыгнуть до потолка, то помогают, сейчас купила подобную смесь эфирных масел, и спасаюсь... грею и капаю, но греть нужно только тогда, когда все начинается))))

Лекарство на цикломене - синуфорте. Сама когда-то им лечилась и вылечилась. А вот моему ребенку не очень помогло.

Подруга моя - аллергик, у нее вообще какая-то сильная реакция на этот препарат началась.

Так что лучше не заниматься самодеятельностью и сходить к доктору.

Irina_H

• Постоялец
« Reply #12 : 26 Грудня 2015, 22:24:24 »
Как только я чувствую, что начинают забиваться носовые пазухи, делаю... массаж!

Мне как-то показали точки возле носа, на лбу, под носом. Я пальцем сильно надавливаю круговыми движениями на эти точки - сначала в одну, потом в другую точку. Мне помогает.

LUSIi

• Новичок
  • *
« Reply #13 : 29 Грудня 2015, 19:44:43 »
О.гайморит пусть лечит отоляринголог !

lutik

• Частый гость
  • **
« Reply #14 : 25 Січня 2016, 14:25:54 »