Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251122 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
Re: Собака
« Reply #750 : 06 Серпня 2014, 16:39:00 »
Да, Даниил, у каждого своя красота ))) Я вот если буду брать, то в питомнике лабрадоров «Black & Chocolate» http://labrador-puppy.net (если чёрного или коричневого), а если белого, то у Люды Чередниковой (от Умки или Фионы. это в Чернигове). Но цена на красивую собаку (по моим меркам красоты лабрадора) стартует от 10000 грн.

Я помогу Марине обязательно при её желании.
Кстати, от Алекса в конце августа будут щенки без документов (хотя сука с документами РКФ), а в начале сентября с доками КСУ.  ;)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
« Reply #751 : 06 Серпня 2014, 23:09:43 »
Да, Даниил, у каждого своя красота ))) Я вот если буду брать, то в питомнике лабрадоров «Black & Chocolate» http://labrador-puppy.net (если чёрного или коричневого), а если белого, то у Люды Чередниковой (от Умки или Фионы. это в Чернигове). Но цена на красивую собаку (по моим меркам красоты лабрадора) стартует от 10000 грн.

Я помогу Марине обязательно при её желании.
Кстати, от Алекса в конце августа будут щенки без документов (хотя сука с документами РКФ), а в начале сентября с доками КСУ.  ;)

Ну своим я не позволяю вязаться без должного на то разрешения, дабы щенки могли вырасти полноценными охотниками, мы диванных собак не плодим, в вашем же случае вы можете себе таковое позволить, т.к. в подавляющем большинстве лабрадоры в нашем обществе дальше чем СС или в АДЖИЛИТИ не применяются, т.е. ЛЮБИМАЯ СОБАКА, но без радостного для нее занятия (((
Мои личные вязки на данном этапе развития страны приостановлены, т.к. далеко не каждый может приобрести и дать правильное воспитание, а так же достойное содержание английскому вельможе !)

п.с. желающим приобрести щенка пожелаю терпения, а доблестным заводчикам желаю добросовестного подбора пары !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #752 : 15 Серпня 2014, 08:50:23 »
MaRiNe82, это для Вас...

Я дочитала до конца только со второй попытки... Реву :(

Его купила девушка на птичке.
Щенок был счастлив и хотел лизнуть.
Его продавший скупщик по привычке
Взяв деньги, постарался улизнуть.
Она была в восторге, улыбалась.
Он быстро рос весёлым, не больным.
Но с ним она совсем не занималась.
Он вырос бестолковым и шальным.
Был баловнем, повесой, шалопаем,
Он всех любил и не имел врагов.
Встречал и провожал хозяйку лаем,
И терпеливо ждал её шагов.
Хозяйке нравилось, когда они гуляли,
Что замечают все теперь её.
А если к ней когда-то приставали
Пес смело заступался за неё.
Ему дрессуры трудно доставались.
Он всех любил. И всех хотел лизнуть.
От всех команд, которые давались,
Всегда старался тихо улизнуть.
Тогда хозяйка в клуб вступить решила,
Чтоб на вопросы все найти ответ.
На выставку пойти с ним поспешила.
Ведь он красавец – в этом спору нет.
На выставке он в ринге шел последним.
Он рад был всем и поводок тянул.
Судья сказал, оценку дав соседним,
Что до стандарта он не дотянул.
Там всем подарки разные дарили,
И с ринга не ушел никто пустой.
Его же с ринга просто удалили.
Сказали, непородный он, простой.
Сказали, что ходить он не умеет.
Что хэндлер из хозяйки – никакой.
И что судья понятий не имеет
Представлен пес породы был какой.
Она его от злости отхлестала,
А он, чудак, понять никак не мог
За что его любить та перестала,
И угодить хотел, как только мог.
Сначала его думала продать.
Потом хорошие искала руки.
Потом решила хоть куда отдать -
Кому угодно, лишь бы на поруки.
Опять попал он к скупщикам на птичке...
Пес всех любил. И всех хотел лизнуть.
Смахнув слезу рукою по привычке
Хозяйка поспешила улизнуть...
Пес вырывался и истошно выл.
Был бит жестоко и неоднократно.
Но всё равно хозяйку не забыл.
Скулил и выл... И звал её обратно.
А скупщик с ним жестоко обращался
И дал понять: собачья жизнь - не рай...
Но через пару дней с ним распрощался,
Продав кому-то охранять сарай.
Пес всех любил и охранять не мог...
Он только выл с тоски на всю округу.
Терпел хозяин новый сколько мог,
Потом отвел к ветеринару другу...
Над псом склонился со шприцом детина,
Чтобы закончить пса короткий путь.
И равнодушно дозу дитилина
Вколол собаке, предложив уснуть.
А пес лизал протянутые руки,
Как будто он людей благодарил
За избавление его от муки,
Жить без хозяйки, что боготворил...
Надеюсь, всем ответ держать придется.
За то, что каждый в жизни натворил.
И нам когда-то встретить доведется
Тех, кто при жизни нас боготворил.
Ответ держать за тех, кого учили,
За тех, кого разводим, продаём.
За тех, кого когда-то приручили.
За тех, кого мы часто предаём...
Друзей не выбирают ради моды.
Ведь красота душевная без лиц.
И верность не зависит от породы.
А преданность собачья без границ...

Подумайте над вариантом "подешевле", и примите ПРАВИЛЬНОЕ решение.

Море Туров

• Звезда форума
  • 093 918 78 64, 098 497 84 84, 099 321 71 80
« Reply #753 : 15 Серпня 2014, 12:05:27 »
Я с вами не соглашусь! У меня тоже лабрадор, изначально брали для себя, никакие документы нам были не нужны. Первым делом взяв щенка отвезли к ветеринару, посмотрел, сказал все ок. Наш мальчик рос, ходили на тренировки, азы выучил, лабрадоры вообще от природы оч умные. Сильно мы его не муштровали, главное чтобы слушал и понимаю. Сейчас ему больше 3. Собака, в семья как полноправный член семьи. Все любят и заботятся. И даже мыслей не было о том чтобы отдать или продать его. Да, в выставках не участвовали, хотя по-первах хотелось, но у нас реально некому этим всем заниматься. За 3 года мы даже не разу не попали просто посмотреть как вообще это все проходит, а теперь понимаю что это и ник чему). С собакой приятно просто проводить время, он прекрасный релаксант! По этому, здесь все дело не в собаке вовсе, а в человеке, который его берет. Выкидывают и очень дорогих котов и собак, знаю в соседнем дворе хозяин по пьяне избил шарпея, тоже не дешевая порода. Вообщем, для меня люди виноваты, а не животные. И среди дворняжек можно найти прекрасного компаньйона для жизни кто захочет. Потому что люди отвечают за того кого приручают. И вообще, то что собака резвая, шаловливая, это хорошо, это говорит о том что собака здорова, и у нее ничего не болит. Так же как и с детьми, вы радуетесь, когда у них все хорошо, даже если они наводят беспорядки, потому как только на мин представить что у него что-то болит, аж сердце жмет!
А стишок хороший, на слезы пробило
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ от Море Туров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=67437.0

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #754 : 15 Серпня 2014, 12:22:09 »
Стишок нельзя спокойно прочесть :'(

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #755 : 15 Серпня 2014, 12:32:37 »
Море Туров, я как раз об потенциальных хозяевах. :)

Выставки - это очень интересно и увлекательно. Темболее, чтобы щенки получили документы нужны оценки родителей))) (у Вас же щенки скоро будут, а Вы уверены, что правильно собаки-родители генетически подходят для получения щенков?) Но это к слову...

У меня  лабрадор, только пятилетний, с перкрасным темпераментом, послушанием на 100 баллов из 100 (есть документ о сдаче экзамена), дипломами и медалями. Но он только "для себя" - ну не для соседа же ж)))

Море Туров

• Звезда форума
  • 093 918 78 64, 098 497 84 84, 099 321 71 80
« Reply #756 : 15 Серпня 2014, 17:30:50 »
Море Туров, я как раз об потенциальных хозяевах. :)

Выставки - это очень интересно и увлекательно. Темболее, чтобы щенки получили документы нужны оценки родителей))) (у Вас же щенки скоро будут, а Вы уверены, что правильно собаки-родители генетически подходят для получения щенков?) Но это к слову...

У меня  лабрадор, только пятилетний, с перкрасным темпераментом, послушанием на 100 баллов из 100 (есть документ о сдаче экзамена), дипломами и медалями. Но он только "для себя" - ну не для соседа же ж)))

Я вам скажу так.... у меня САМАЯ лучшая в мире собака, как ваша для вас. Документы мы могли сделать, за 300 дол. нам предлагали, я так понимаю при желании и за деньги можно любую бумажку написать. А то что собака породистая, это видно и без бумажки. Чтобы участвовать в выставках нужно время и желание, а мы лучше это время проведем где-то на природе, за городом на пикнике. Так как собаки эти очень активные и им бы побегать, а не ходить по струнке смирно на выставках. Щенки у нас уже не первые, все отличные и прекрасные. Проблем никогда не было. Вы бы лучше так пропагандировали чтобы детей у нас как попало по пьяне не делали, вот с этим проблема. А то что вы так за собак переживаете, считаете что другие вообще не имеют права собак сводить если у них бумажки нет. Как по мне это супер глупо!!!

ах, да, кстати, личный пример того, что получить документы не проблема. Вязка была с сукой с документами, щенкам их тоже сделали, несмотря на то, что у нас их не было. Так что много из этих бумажек тупо покупаються!!! Главное чтобы щенки были здоровые, а документы - это для меня всего лишь бумажка. Документы не страхуют от болезней и др. неприятностей!!!

и самое смешное, что были у нас невесты, которые сначала шли к кобелям с документами, хозяева их нахваливали, а кобели тупо не знали что им делать. Ходили вокруг, цветочки нюхали))) а потом попадали к нам и все, теперь щенки!!!
« Останнє редагування: 15 Серпня 2014, 17:37:09 від Море Туров »
ГОРЯЩИЕ ТУРЫ от Море Туров http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=67437.0

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #757 : 15 Серпня 2014, 17:49:17 »
Есть такое понятие "инструктор по вязкам".
Это, случайно не Вы http://chernigov.chn.slando.ua/obyavlenie/labrador-ischet-nevestu-ID72EfP.html#351a09591c   ?

Документы покупаются любые, всё зависит от степени порядочности хояев. Считаю, что клуб, выдавший документы Вашим щенкам - не КСУ. А если КСУ, то Ваш собака не числится в отцах.
Я очень ответственно отношусь к чистоте породы. Для меня лабрадор должен быть лабрадором, даже если он без документов. Мы отказывали в вязке сукам с явными дефектами и получалось убедить хозяев не вязать бракованую суку "для здоровья". Вот этим я горжусь.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #758 : 15 Серпня 2014, 22:58:58 »
Я вам скажу так.... у меня САМАЯ лучшая в мире собака, как ваша для вас. Документы мы могли сделать, за 300 дол. нам предлагали, я так понимаю при желании и за деньги можно любую бумажку написать. А то что собака породистая, это видно и без бумажки. Чтобы участвовать в выставках нужно время и желание, а мы лучше это время проведем где-то на природе, за городом на пикнике. Так как собаки эти очень активные и им бы побегать, а не ходить по струнке смирно на выставках. Щенки у нас уже не первые, все отличные и прекрасные. Проблем никогда не было. Вы бы лучше так пропагандировали чтобы детей у нас как попало по пьяне не делали, вот с этим проблема. А то что вы так за собак переживаете, считаете что другие вообще не имеют права собак сводить если у них бумажки нет. Как по мне это супер глупо!!!

ах, да, кстати, личный пример того, что получить документы не проблема. Вязка была с сукой с документами, щенкам их тоже сделали, несмотря на то, что у нас их не было. Так что много из этих бумажек тупо покупаються!!! Главное чтобы щенки были здоровые, а документы - это для меня всего лишь бумажка. Документы не страхуют от болезней и др. неприятностей!!!

и самое смешное, что были у нас невесты, которые сначала шли к кобелям с документами, хозяева их нахваливали, а кобели тупо не знали что им делать. Ходили вокруг, цветочки нюхали))) а потом попадали к нам и все, теперь щенки!!!

Ах как часто я такое слышу и читаю ...
В заключение делаю лишь один вывод, такие слова могут быть сказаны лишь смоуверенным скупым глупцом ... если я не прав, то дайте мне хоть один довод опротив моих слов, потому как я могу предоставить множество умозаключений !!!
Прошу прощения у форумчан за прямоту слов, но всякий кто был бы на моем месте и опекал породу, сказал бы больше !!!
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

julia85

• Звезда форума
« Reply #759 : 15 Серпня 2014, 23:59:39 »
КОРМУШКА и Maxsimus вы так яро выступаете за собак исключительно с документами!!! А что без них это уже не полноценная собака  :walldash: ???? я понимаю что вы любители выставок и прочего, но не все же это принимают. мы брали собаку без документов (у нас пекинес, и по вашим постам я понимаю что в глубине души у вас эта порода вызывает смех, но все же это моя собака и я ее люблю и уважаю не меньше чем вы своих), это верный друг для нашей семьи, и то что нет документов совсем не отражается на наших взаимоотношениях. у нас девочка, сводить я ее не собираюсь т.к. я не вижу в этом смысла. просто ваше пренебрежительное и презирающее  отношение к людям у которых собака без документов вызывает только отвращение, я не в обиду  :beer: , но читать неприятно  ::) мы все люди и у всех есть право выбора  ;)

kisulya

• Местный житель
« Reply #760 : 16 Серпня 2014, 00:17:11 »
КОРМУШКА и Maxsimus вы так яро выступаете за собак исключительно с документами!!! А что без них это уже не полноценная собака  :walldash: ???? я понимаю что вы любители выставок и прочего, но не все же это принимают. мы брали собаку без документов (у нас пекинес, и по вашим постам я понимаю что в глубине души у вас эта порода вызывает смех, но все же это моя собака и я ее люблю и уважаю не меньше чем вы своих), это верный друг для нашей семьи, и то что нет документов совсем не отражается на наших взаимоотношениях. у нас девочка, сводить я ее не собираюсь т.к. я не вижу в этом смысла. просто ваше пренебрежительное и презирающее  отношение к людям у которых собака без документов вызывает только отвращение, я не в обиду  :beer: , но читать неприятно  ::) мы все люди и у всех есть право выбора  ;)

поддерживаю!!!

Документ это не всегда гарантия ума или каких-то сверхспособностей у собаки. У нас сосед взял себе овчарку с документами из милицейского питомника для охраны двора, до этого у него был такой же красавец, умный. А этот оказался просто без мозгов :walldash:, чуть подрос, сбегать со двора начал, хоть тот им занимался, воспитывал и чем жестче, тем чаще тот сбегал((( Полтора года прошло, от собаки толку не было, пришлось ему отдать другу в село... вот вам и все документы. Сейчас у него обычный щенок, уже ему 6 мес, взял по объявлению без документов, дак вот этот реально охранник. Ко двору подойти нельзя, да и мимо тоже пройдешь, засечет! Как на меня, эту все фигню с документами придумали, похожие на вас люди, которым делать нефиг днями, дай думают может хоть собакой позанимаемся. Выставки придумаем, будет хоть куда сходить, на людей посмотреть, собаку свою показать. Бантики на нее нацепить как на торт праздничный и чем больше, тем лучше!!! Вы похоже на тех мужиков в раздевалке что кое чем мереються.  :))Читать ваши посты действительно не приятно!!! Вы ими унижаете большинство обычных людей, которые приняли в свой дом собаку, кошку или кого-то еще без документов. Просто так, потому что у них добрая душа, а у вас я смотрю чувство превосходства над другими аж зашкаливает
О РАЗДАЧЕ и ОПЛАТЕ в личку пожалуйст

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #761 : 16 Серпня 2014, 00:45:38 »
Ах какие глупости ) ну мы ведь взрослые люди ) отчего же тогда такое предвзятое и искаверканное мнение ?!)
Вам лично мое уважение, касаемо отказа в вязке, порекомендую даже в дальнейшем стерилизовать, дабы избавить вашу любимицу от будущих проблем в преклонном возрасте !!!)
Я Вам чуточку поясню откуда берется некоторая предвзятость к собакам не имеющим родословную и их заводчиках, все дело в том что практически каждый новоиспеченый заводчик, а именно владелец суки считает своей обязанностью и обязанностью суки, повязаться, дабы отбить "бабло" вложенное в щенка, а то и заработать поболее !!!)))))))))) ну а хозяева кобеля, расхваливают его на право и налево, с явными намерениями покрыть всех близживущих сук, ну а целю снова являются "бабосики".
И после этого, скажите мне пожалуйста, какая племенная работа и соответственно подход, будут проведены в данном нелегком деле, а ведь люди, которые выводили ваши любимые породы трудились не один год, развивали, улучшали, проводили выставки для отбора лучших особей, как в экстерьерном так и в интеллектуальном плане !!!
Ну а вот тут Вы взяли и одним махом перечеркнули всю племенную работу ... а как эту работу вести и регитрировать если не иметь родословного документа ? и какой тогда отбор и селекция без выставок и племсмотров ? и более того как можно проверить психику и способности собаки без испытаний и состязаний ?!)
Рекомендую всем и каждому, прежде чем поднимать вопрос наличия документов у собаки, нужно понимать для чего они есть вообще !!!

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #762 : 16 Серпня 2014, 00:48:59 »
поддерживаю!!!

Документ это не всегда гарантия ума или каких-то сверхспособностей у собаки. У нас сосед взял себе овчарку с документами из милицейского питомника для охраны двора, до этого у него был такой же красавец, умный. А этот оказался просто без мозгов :walldash:, чуть подрос, сбегать со двора начал, хоть тот им занимался, воспитывал и чем жестче, тем чаще тот сбегал((( Полтора года прошло, от собаки толку не было, пришлось ему отдать другу в село... вот вам и все документы. Сейчас у него обычный щенок, уже ему 6 мес, взял по объявлению без документов, дак вот этот реально охранник. Ко двору подойти нельзя, да и мимо тоже пройдешь, засечет! Как на меня, эту все фигню с документами придумали, похожие на вас люди, которым делать нефиг днями, дай думают может хоть собакой позанимаемся. Выставки придумаем, будет хоть куда сходить, на людей посмотреть, собаку свою показать. Бантики на нее нацепить как на торт праздничный и чем больше, тем лучше!!! Вы похоже на тех мужиков в раздевалке что кое чем мереються.  :))Читать ваши посты действительно не приятно!!! Вы ими унижаете большинство обычных людей, которые приняли в свой дом собаку, кошку или кого-то еще без документов. Просто так, потому что у них добрая душа, а у вас я смотрю чувство превосходства над другими аж зашкаливает
Вы очень грубы и к сожалению не имеете ни малейшего понятия о том, что пишете ... прежде рекомендую Вам углубиться в кинология или фелинологию, а уж потом нам с вами будет о чем говорить ... и с соседом тоже ...

julia85

• Звезда форума
« Reply #763 : 16 Серпня 2014, 01:09:04 »
Если бы я, при приобретении собаки, думала в первую очередь о том как свести ее и заработать как Вы выразились "бабосики" то я бы в первую очередь обратила внимание на наличие документов и изучила бы родословную данной собаки. но меня интересовал верный друг для семьи и о заработке на собаке я не думала. и сейчас меня эта мысль не посещает. это не есть моей целью. меня радует ее присутствие в моем  доме и забота о ней. больше ничего. я не собираюсь зарабатывать деньги на своей девочке и я думаю так поступает большинство из тех, кто берет в свой дом собаку без документов. а то что вы все так заботитесь о родословной это конечно очень хорошо т.к. для многих это очень важно, но не все такие  ;) и не стоит оскорблять нас, ведь в каждой теме прослеживается ваш негатив к нашему выбору

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #764 : 16 Серпня 2014, 11:44:48 »
Вы немного не так все понимаете. Я далеко не всегда согласна с КОРМУШКОЙ, но здесь он прав. Тем более речь не идет о том что собаки без документов не полноценны, речь идет о том что они бесполезны и опасны в племенной работе. Начнем с того, что не зная родословной не возможно определить генетические предрасположенности собаки, о последствиях  близкородственного кровосмешения надеюсь тоже подробно рассказывать ненужно. Так же не стоит забывать, собака с документами это априори собака которую можно идентифицировать в независимости от желания хозяина, а это в определенной степени безопасность собаки и возможность наказать не добросовестного хозяина.
А теперь попробую объяснить все это на своем примере.
Я меня сука АСТ, родители клубные, вот только заактировали из всего помета только алиментного щенка. Нам документы сделать обещали, но что-то там не получилось (это к тому что любые документы можно купить). Большинство же хозяев собак без документов не знают даже кличек родителей, что в нашем случае крайне опасно, так как большая половина АСТ в Чернигове нам кровные братья по отцу. Идем дальше, у отца моей крошки зооагрессия, это знание дало возможность учесть этот момент в воспитании, многие ли владельцы собак без документов знают такие особенности? Моя собака чипирована, так что если мне в голову придет ее выбросить на улицу меня можно найти и привлечь, но я это сделала по своей инициативе. Собаки с документами в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке либо чипированы либо с клеймом и все данные есть в клубах, многие ли собаки без документов могут этим похвастаться? Клеймо или чип  помогут хозяину доказать, что это его собака в случае чего. Кстати, щенки без документов автоматически лишаются самых лучших хозяев, профессионалы и энтузиасты породы не будут брать собаку без документов. Всегда есть опасность, что из милого щенка без документов может вырасти отнюдь не породная взрослая собака и к сожалению не редко такие собаки оказываются на улице. А если с породность все нормально, то часто собаки становятся станком для зарабатывания денег (клуб же контролирует количество и частоту вязок) и отслужив свой ресурс опять таки оказываются на улице. В связи с выше сказанным возникает вопрос, щенков не жалко это же свое, родное?  Это я к тому что свою я вязать не буду, хотя она у меня красотка и достойный представитель породы как по внешности так и по темпераменту, но при всем при этом для племенной работы не подходит из-за отсутствия документов.

Kupi.cn.ua