Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 251121 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Стать: Чоловіча
  • Все лгут ...
Re: Собака
« Reply #765 : 16 Серпня 2014, 13:08:14 »
Вы немного не так все понимаете. Я далеко не всегда согласна с КОРМУШКОЙ, но здесь он прав. Тем более речь не идет о том что собаки без документов не полноценны, речь идет о том что они бесполезны и опасны в племенной работе. Начнем с того, что не зная родословной не возможно определить генетические предрасположенности собаки, о последствиях  близкородственного кровосмешения надеюсь тоже подробно рассказывать ненужно. Так же не стоит забывать, собака с документами это априори собака которую можно идентифицировать в независимости от желания хозяина, а это в определенной степени безопасность собаки и возможность наказать не добросовестного хозяина.
А теперь попробую объяснить все это на своем примере.
Я меня сука АСТ, родители клубные, вот только заактировали из всего помета только алиментного щенка. Нам документы сделать обещали, но что-то там не получилось (это к тому что любые документы можно купить). Большинство же хозяев собак без документов не знают даже кличек родителей, что в нашем случае крайне опасно, так как большая половина АСТ в Чернигове нам кровные братья по отцу. Идем дальше, у отца моей крошки зооагрессия, это знание дало возможность учесть этот момент в воспитании, многие ли владельцы собак без документов знают такие особенности? Моя собака чипирована, так что если мне в голову придет ее выбросить на улицу меня можно найти и привлечь, но я это сделала по своей инициативе. Собаки с документами в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке либо чипированы либо с клеймом и все данные есть в клубах, многие ли собаки без документов могут этим похвастаться? Клеймо или чип  помогут хозяину доказать, что это его собака в случае чего. Кстати, щенки без документов автоматически лишаются самых лучших хозяев, профессионалы и энтузиасты породы не будут брать собаку без документов. Всегда есть опасность, что из милого щенка без документов может вырасти отнюдь не породная взрослая собака и к сожалению не редко такие собаки оказываются на улице. А если с породность все нормально, то часто собаки становятся станком для зарабатывания денег (клуб же контролирует количество и частоту вязок) и отслужив свой ресурс опять таки оказываются на улице. В связи с выше сказанным возникает вопрос, щенков не жалко это же свое, родное?  Это я к тому что свою я вязать не буду, хотя она у меня красотка и достойный представитель породы как по внешности так и по темпераменту, но при всем при этом для племенной работы не подходит из-за отсутствия документов.
Очень разделяю Ваше мнение касаемо племенной работы ... к сожалению в большинстве люди склонны сравнивать с тем что хуже, не стремясь к лучшим результатам и порой решающую роль в приобретении щенка является его стоимость и мало кто задумывается о том почему же столько, но никак не меньше ? видимо все дело в наличии документов !? ... отсюда и предвзятое отношение !!!(
Ах дорогие наши мамы, папы, новоиспеченные заводчики и желающие завести в своем доме милого четвероногого друга, а ведь никто из вас и не задумывается над тем сколько труда, сил, забот, нервов и прочих материальных ценностей вложено в то что бы ваш избранник был именно таким, каким вы его видите, ну а над тем каким зотите его увидеть вы в будущем, уж тут придется потрудиться и может лишь потом вы поймете, какой ценой получают достойное породное ПОТОМСТВО !!!
Ну а те кто все же хочет, но не имеет возможность приобрести ПОРОДНОГО друга, советую обратиться в приюты, где потрудилась природа и недобросовестные хозяева, хотя порой и воля случая !!!)

п.с. прошу не судить меня строго,а отнестись с пониманием к моим словам !)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

kisulya

• Местный житель
« Reply #766 : 17 Серпня 2014, 00:06:04 »
Вы очень грубы и к сожалению не имеете ни малейшего понятия о том, что пишете ... прежде рекомендую Вам углубиться в кинология или фелинологию, а уж потом нам с вами будет о чем говорить ... и с соседом тоже ...

Я высказала свое мнение и привела пример, который у меня за забором. А грубость эта от вашего постоянного болезненного навязывания всем мнения, что собака должна быть с родословной. У вас свое мнение, у меня свое, да еще и с наглядным примером. Я считаю, что собаку ил кошку нужно брать по зову сердца, а не за ее род. Выкидывают на улицы и родословных собак или перепродают по ненадобности. Потому что покупают, ведь у него родословная, а потом щенок или котенок выростает и всем уже не интересно, ребенок нагулялся, папе с мамой он вообще и даром не нужен((( а когда берешь себе друга, а не игрушку, и не важно сколько он стоит и сколько у него титулов, просто он тебе близок душой!!! И если он прекрасное животное, то его не то что можно вязать, а необходимо.
Для меня понятие тоже самое, чтобы сказали КОРМУШКА у тебя нет родословной, тебе нельзя создавать потомство!!! И кому какая разница сколько поколений трудилось чтобы вас таким создать, бумажки ж то нету!!!
О РАЗДАЧЕ и ОПЛАТЕ в личку пожалуйст

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #767 : 17 Серпня 2014, 01:25:12 »

Я высказала свое мнение и привела пример, который у меня за забором. А грубость эта от вашего постоянного болезненного навязывания всем мнения, что собака должна быть с родословной. У вас свое мнение, у меня свое, да еще и с наглядным примером. Я считаю, что собаку ил кошку нужно брать по зову сердца, а не за ее род. Выкидывают на улицы и родословных собак или перепродают по ненадобности. Потому что покупают, ведь у него родословная, а потом щенок или котенок выростает и всем уже не интересно, ребенок нагулялся, папе с мамой он вообще и даром не нужен((( а когда берешь себе друга, а не игрушку, и не важно сколько он стоит и сколько у него титулов, просто он тебе близок душой!!! И если он прекрасное животное, то его не то что можно вязать, а необходимо.
Для меня понятие тоже самое, чтобы сказали КОРМУШКА у тебя нет родословной, тебе нельзя создавать потомство!!! И кому какая разница сколько поколений трудилось чтобы вас таким создать, бумажки ж то нету!!!
Вы множество раз не правы, по мменьшей мере из-за того, что обращаете внимание лишь на свои интересы, но никак не вчитываетесь в смысл мною описанного !!!)
Степень эмоциональной реакции обратнопропорциональна знанию фактов - чем меньше вы знаете, тем более бурно реагируете.

natali_1506

• Гість
« Reply #768 : 17 Серпня 2014, 07:29:55 »
Если бы я, при приобретении собаки, думала в первую очередь о том как свести ее и заработать как Вы выразились "бабосики" то я бы в первую очередь обратила внимание на наличие документов и изучила бы родословную данной собаки. но меня интересовал верный друг для семьи и о заработке на собаке я не думала. и сейчас меня эта мысль не посещает. это не есть моей целью. меня радует ее присутствие в моем  доме и забота о ней. больше ничего. я не собираюсь зарабатывать деньги на своей девочке и я думаю так поступает большинство из тех, кто берет в свой дом собаку без документов. а то что вы все так заботитесь о родословной это конечно очень хорошо т.к. для многих это очень важно, но не все такие  ;) и не стоит оскорблять нас, ведь в каждой теме прослеживается ваш негатив к нашему выбору
Полностью согласна.
Я тоже не собираюсь зарабатывать на своём барбосе.
И еще - не все могут себе позволить приобрести собаку с родословной. Но только не надо мне рассказывать, что если нет денег, то лучше вообще не заводить. Деньги есть, собакевич всем обеспечен полностью, но принципиально брала без родословной.
И чем он плох? Да ни чем.
Как и люди - аристократы и простонародье. По Вашему, Кормушка, право на существование имеют только аристократы?

Можете бросать в меня тапки. Мне всё-равно. Любить можно и простого дворнягу. Всё зависит от человека.
Но есть нюанс. Если в дом берется животное с целью дальнейшего разведения (это как у Вас, Кормушка, и у многих других), тогда действительно нужна родословная, чтобы позаботиться о чистоте породы. Ваши малыши просто шикарные.  :super:
А если для души, то брать нужно то животное, которое тебя "цепляет". Именно "твоё" животное.
« Останнє редагування: 17 Серпня 2014, 07:31:27 від natali_1506 »

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #769 : 17 Серпня 2014, 11:07:19 »
Полностью согласна.
И еще - не все могут себе позволить приобрести собаку с родословной. Но только не надо мне рассказывать, что если нет денег, то лучше вообще не заводить. Деньги есть, собакевич всем обеспечен полностью, но принципиально брала без родословной.
Как и люди - аристократы и простонародье. По Вашему, Кормушка, право на существование имеют только аристократы?

Можете бросать в меня тапки. Мне всё-равно. Любить можно и простого дворнягу. Всё зависит от человека.
Но есть нюанс. Если в дом берется животное с целью дальнейшего разведения (это как у Вас, Кормушка, и у многих других), тогда действительно нужна родословная, чтобы позаботиться о чистоте породы. Ваши малыши просто шикарные.  :super:
А если для души, то брать нужно то животное, которое тебя "цепляет". Именно "твоё" животное.
Ну вот почему вы воспринимаете все наоборот ?!
Неужели я хоть где то говорил о том, что щенки без документов не имеют права на существование ?!)
Есть одна заметочка для тех кто приобретает щенка не для племени, в документе ставится меточка "НЕ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ", вот вам и весь документ, как думаете, дорого будет стоять щенок с таким документом ? В Европе и не только, имеется такая практика и таких особей стерилизуют, вывод - нет проблем с бесконтрольным разведением !!!)

ksen_ya

• Местный житель
« Reply #770 : 17 Серпня 2014, 12:40:05 »
Я высказала свое мнение и привела пример, который у меня за забором.
Для понимания вопроса, щенок в 6 месяцев охранять еще не может по определению. Нашу знакомую сенбернаршу тестировали на охранные качества почти в год, тестировал проф. инструктор из Киева. Так детенышу чуть психику не попортили ибо рановато оказалось, хотя мать у нее с отличными охранными качествами. Это я к тому что гавкать и бросаться на все что движется это еще не охранник. Про то что собака с документами убегала, так нужно было ее еще и бить, раз жесткое воспитание не помогало, так собака еще б и на хозяина бросилась. Нельзя с собакой жестко, а с щенком и подавно.

Выкидывают на улицы и родословных собак или перепродают по ненадобности. Потому что покупают, ведь у него родословная, а потом щенок или котенок выростает и всем уже не интересно, ребенок нагулялся, папе с мамой он вообще и даром не нужен((( а когда берешь себе друга, а не игрушку, и не важно сколько он стоит и сколько у него титулов, просто он тебе близок душой!!!

Из выброшенных, собаки с родословной это только небольшая часть, основную массу выброшенных составляют как раз собаки без документов, метисы и собаки без породы. "Игрушку", под влиянием эмоций, в основной массе берут без родословной, вот их потом и выбрасывают потому что надоели, потому что выросла собака с пороками породы или здоровья. Хотите познакомлю с энтузиастами пород, которые занимаются помощью собакам, они Вам расскажут сколько из выброшенных собак с клеймом. Собаку же с родословной берут обдуманно,   ведь в хороших питомниках на щенков очередь да и заводчик первому встречному собаку не продаст (думаю КОРМУШКА подтвердит мои слова). А у Вас какое-то странное виденье вопроса, если с родословной значит игрушка, а вот если без то друг и для души.  Все это не зависит от документов и собаки, это зависит от человека.

И если он прекрасное животное, то его не то что можно вязать, а необходимо.
:walldash: Кому необходимо!? Кто решил что животное прекрасно? Вы вообще понимаете что пишите?  >:D Если животное породистое, то порода как минимум должно быть сохранена и подтверждена.

Полностью согласна.
...

В том то и дело что не плох, и любить можно любого. Но зачем вязать на право и налево?
Брать собаку с документами или без это личный выбор и ответственность каждого. Для души и те и другие отлично подходят. Просто если Вы для себя решили, что щенки Вам ненужны, Вы не будите этим заниматься, то в принципе нет особой разницы с документами собака или без. Но если человек планирует вязать свою собаку, то должен понимать значения чистоты породы и племенной работы как минимум.
« Останнє редагування: 17 Серпня 2014, 12:42:02 від ksen_ya »

КОРМУШКА

• Местный житель
  • Все лгут ...
« Reply #771 : 17 Серпня 2014, 18:42:16 »
Для понимания вопроса, щенок в 6 месяцев охранять еще не может по определению. Нашу знакомую сенбернаршу тестировали на охранные качества почти в год, тестировал проф. инструктор из Киева. Так детенышу чуть психику не попортили ибо рановато оказалось, хотя мать у нее с отличными охранными качествами. Это я к тому что гавкать и бросаться на все что движется это еще не охранник. Про то что собака с документами убегала, так нужно было ее еще и бить, раз жесткое воспитание не помогало, так собака еще б и на хозяина бросилась. Нельзя с собакой жестко, а с щенком и подавно.

Из выброшенных, собаки с родословной это только небольшая часть, основную массу выброшенных составляют как раз собаки без документов, метисы и собаки без породы. "Игрушку", под влиянием эмоций, в основной массе берут без родословной, вот их потом и выбрасывают потому что надоели, потому что выросла собака с пороками породы или здоровья. Хотите познакомлю с энтузиастами пород, которые занимаются помощью собакам, они Вам расскажут сколько из выброшенных собак с клеймом. Собаку же с родословной берут обдуманно,   ведь в хороших питомниках на щенков очередь да и заводчик первому встречному собаку не продаст (думаю КОРМУШКА подтвердит мои слова). А у Вас какое-то странное виденье вопроса, если с родословной значит игрушка, а вот если без то друг и для души.  Все это не зависит от документов и собаки, это зависит от человека.
  :walldash: Кому необходимо!? Кто решил что животное прекрасно? Вы вообще понимаете что пишите?  >:D Если животное породистое, то порода как минимум должно быть сохранена и подтверждена.
В том то и дело что не плох, и любить можно любого. Но зачем вязать на право и налево?
Брать собаку с документами или без это личный выбор и ответственность каждого. Для души и те и другие отлично подходят. Просто если Вы для себя решили, что щенки Вам ненужны, Вы не будите этим заниматься, то в принципе нет особой разницы с документами собака или без. Но если человек планирует вязать свою собаку, то должен понимать значения чистоты породы и племенной работы как минимум.
Я целиком и полностью согласен с вашим изложением и крайне Вам благодарен за разъяснения, т.к. у меня уже порой опускаются руки ...  :super:

Maxsimus

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #772 : 17 Серпня 2014, 22:23:45 »
ksen_ya, Вы умница  :)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #773 : 18 Серпня 2014, 14:08:52 »
Речь идёт именно о том, что собаку без родословной или с родословной в которой указано, что собака не пригодна к племенному использованию, вязать нельзя. Если Вы уж вяжете собаку без родословной, то нужно быть уверенным, что нет близкородственных связей.

ИЗНАЧАЛЬНО!
То стихотворение, которое повлекло всю эту полемику было адресовано Марине, которая хочет лабрадора девочку подешевле. Стихотворение было направлено на то, чтобы человек задумался о последствиях ИМЕННО для собаки, когда её берут с определёнными целями, а она не оправдывает стремлений хозяина.
Всегда, когда покупают девочку "для себя" есть вариант вязки "для здоровья". И никакие договорённости и договора, подписаные будущим владельцем потенциально не спасают собаку от вязки "для здоровья" и получения щенков, которые потенциально могут оказаться на улице.

Я люблю всех собак, независимо от наличия или не наличия документов и породы. Это могут подтвердить люди, которые меня знают лично. На форуме их немало.
Чистота породы - это не пустой звук для меня. Больно смотреть, когда собаку называют, например лабрадором, когда до лабрадора она явно не дотягивает.
Если это лабрадор, то хочу видеть шикарную во всех отношениях собаку с правильними пропорциями.
Обидно очень видеть владельцев "породного" изночально животного, которые понимают со временем, что что-то во внешнем виде собаки не так. Я не один раз сталкивалась с вопросом подобных владельцев "А что же мне теперь делать?"
И не говорите, что такого нет. Есть! Много!
Уважаю тех владельцев, кто содержит недопородное или же беспородное животное и НЕ рождает щенков. Спасибо им за любовь к своим собакам и нераждённым щенкам...

Кстати, есть такие породы (не буду называть), что если в помёте рождаются некачественные щенки, то их именно убивают. Так нужно, к сожалению. Объяснять не буду. Кто хочет, узнает. Интернет большой)))

Ни на кого никто не нападает. Никто никому не указывает У каждого из нас своя голова и каждый из нас несёт ответственность за принятые решения персонально. Мы все высказывает своё мнение. Просто говорим друг с другом.

Правильных и взвешенных нам всем решений. И дай Бог, чтобы они приносили нам только радость.

MaRiNe82

• Новичок
  • *
« Reply #774 : 02 Вересня 2014, 13:42:28 »
У меня 14 лет прожилаа собака по кличке Шарик-дворняжка.Страшный был вечно убегал за течками прибегал грязный вонючий,мы купили ,кормили давали ему все самое необходимое любили как умели...Ни когда не стоял вопрос что б отдать,усыпить >:D жил у нас до последнего вздоха стал глухим,слепым- умер похоронили.Прошло время купили кокера(без документов) прожил 3 года сбила машина под домом.Страшная трагедия я долго переживала...Прошло время пошла на рынок за продуктами а там девочки отдают котят.Вляла себе кошечку сямскую.в семье признаёт только меня (характер скверный)Я очень люблю её и даже не думаю от неё избавляться.Я считаю что вы не имеете ни какого права осуждать людей которые хотят собаку без родословной и я просила вашей помощи а не осуждения.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #775 : 02 Вересня 2014, 14:47:13 »
Мариночка, повторюсь из предыдущего моего поста:
...Уважаю тех владельцев, кто содержит недопородное или же беспородное животное и НЕ рождает щенков. Спасибо им за любовь к своим собакам и нераждённым щенкам...

А выбрать лабрадора я помогу каждому того пожелающему с огромной радостью  :)

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #776 : 04 Вересня 2014, 09:29:25 »
Дамы, у нас ЩЕНКИ  :) лабрадора ретривера.
Кому интересно - мой телефон под авотаркой

Буду рада Вашим вопросам)))

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #777 : 04 Вересня 2014, 09:57:06 »
Лена,мы на выходных с девочками тебя встретили,ты мальчика выгуливала,всю дорогу распрашивали-что за собака,как зовут?
 А тебе такая нравится,а у нее гладкая кожа? 
Таких вопросов,я давно от них не слышала. Понравился им твой красавец :D    А я давно тихонько мечтаю о собачке,но только не большой.И вижу,что уже помошники подросли ;D  Но еще немного потерпим.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #778 : 04 Вересня 2014, 10:02:22 »
Спасибо, Оленька.
Зовут собаку Алекс.
А помощники пусть подростут пока. Тебе ещё третьего "малыша" в нагрузку - уже перебор  ;)

Вообще лабрадоры как детки.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #779 : 04 Вересня 2014, 10:22:39 »
Лена,у нас была долматинка,уже 3,5 года как нет нашей девочки,мы все тяжело перенесли ее потерю.Но и я и муж поглядываем в сторону собак.Я уже даже с маленькой завистью по утрам поглядываю на всех "собачников",беру кофе и на балкон и понимаю,что смотрю на лужайку,где выгуливают собак. :-X
Ток я хочу маленькую ,а папа большую.Но я тож думаю,что пока потерпим.

Kupi.cn.ua