Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 253554 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Собака
« Reply #2550 : 29 Лютого 2016, 19:17:16 »
ого как вы рано встаете!
и хватает вашему любимцу этого времени? терпит?
мы гуляем после работы, а затем еще раз перед самым сном. ложимся поздно, поэтому это может быть период с 23-ех до 2-ух ночи ( бывает, просится она, так во двор по-быстренькому выпускаем). Утренняя прогулка где-то в 8, но не всегда терпит она. т.е. в среднем 6-8 часов у нее промежуток получается между ночным и утренним гулянием :-\

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2551 : 29 Лютого 2016, 21:18:25 »
Тут ещё и размер имеет значение. У мамы маленький кобель, выгуливают как Вы.
Мой терпит до 12 часов.
А то, что рано, так на работу на 8:30, и добираться 40 минут. А вечером не всегда в 18:00 уходим с работы + в гастроном нужно...
Научился ждать.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Oksinya

• Звезда форума
  • тел. 050-619-82-22
« Reply #2552 : 29 Лютого 2016, 21:37:59 »
У нас маленький (8 кг) кобель, вечером с прогулки приходим в 21-00 или чуть позже, утром в 07-00 прогулка...если выходные, то и в 08-00 бывает - дрыхнет с нами

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #2553 : 29 Лютого 2016, 21:40:42 »
Девочки, привет!
Поделитесь опытом, сколько у вас часов ночью собака без туалета. Т.е. во сколько последний "предсонный" выгул и во сколько утренний "послепробудный".
У меня будильник в 7 и наш 30-килограммовый "хомячек" уже танцует возле кровати. вечером гуляет часов в 21-22. в течение дня успешно симулирует, поэтому выводим столько раз. сколько просит.
п.с. ситуация странная-частный дом, двор, а мы собаку по двору на поводке "гуляем"  ;D А просто он сделал во дворе миллион подкопов и научился выскакивать из вольера вверх по сетке. Поэтому теперь у нас домашний песик :)
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2554 : 29 Лютого 2016, 22:27:44 »
Ой, вот мы тоже гуляем по требованию, бывает, и каждые 2-3 часа в выходные. У нас девочка, тяжелая, хоть и небольшого роста.
Стараюсь с работы вырваться и днем её вывести тоже хотя бы на 15 минут. Бегать она не любит, только вечерняя прогулка более длительная, так как там мы вместе собираемся и ей интересно с друзьями-собаками, а также с их хозяевами, которые ее любят и гладят всегда )))
А так не гуляки мы в плане побегать, вышли, дела сделали и домой, а уж если дождь на улице, или морось....тянуть надо из-под козырька силой  :D Но не могу вот понять, бывает в 23 выводим, в час ложимся спать, смотрим - лужа, т.е. 2 часа потерпела и все ??? я не жалуюсь, в таких случаях тряпку беру, вытираю, мою пол, но просто смотрю, что мы чуть ли не одни так поздно ночью выводим, а в выходные, так по 5 раз стабильно, а ей мало что ли бывает...при этом на каждой прогулке дела делает исправно ))) значит, обмен веществ хороший у нас, воду мы пить любим  :super:

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #2555 : 01 Березня 2016, 08:36:38 »
Ми свою виводим по буднях в 7:30, на вихідних можемо пізніше. А ввечері гуляємо з 17:30. Терпить
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

vi2

• Новичок
  • *
« Reply #2556 : 01 Березня 2016, 11:55:06 »
Ветеринар это однозначно. Но ведь не помешает услышать мнение людей, бывших в такой ситуации.

первая моя собака ушла в 9 месяцев - увеличено сердце, застойная пневмония. Я зарегистрировалась на всевозможных медицинских и ветеринарных форумах, просила советов и выкладывала анализы. Если начинается отек легких - прогнозы самые осторожные. Руна ушла, но благодаря ей наша семья поняла, что нам нужны шар-пеи, много-много шар-пеев :) и сейчас у нас живет вот такая банда.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2557 : 01 Березня 2016, 13:25:18 »
Ого сколько счастья в одной семье  :super:

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2558 : 01 Березня 2016, 14:05:47 »
здесь писали недавно, что собак травят по дворам.я тогда еще подумали:" сволочи, НЕлюди" и  "слава богу, в нашем городе такого нет"
есть,наверное :'(
мы собачку видели сегодня.возле двора,на стоянке авто.среднего размера
дочка внимание привлекла.говорит:" смотри, собачка дергается"
а собачка билась в жутких конвульсиях,глаза закатаны и пена шла со рта
зрелище просто жуткое.от которого сердце имается от жалости к этому еще ивому и мучающемуся существу
ну зачем е так поступать :'(

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2559 : 01 Березня 2016, 14:18:25 »
Ира! Ты зачем мне весь день испортила? Да что там день, блин.
Надо было попытаться к врачу её отвезти. А так осталась сама там - без шансов. Постоять рядом и дать понять, что тебе не безразлично - это все. Но ребенок рядом - нельзя детям такое видеть. Хотя и так шансов мало уже было, насколько я понимаю. НЕ развивайте эту тему, очень прошу. Еще и в красках описала. Блин, Ира! как будто бы вижу это сама.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2560 : 01 Березня 2016, 14:21:05 »
мы мимо прошли.не стояли и не смотрели
просто сразу вспомнила как писали недавно в Чернигове такое же
шансов там уже не было,скорее всего

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2561 : 01 Березня 2016, 15:12:49 »
Ира (Джесика), у вас в районе уже вторую неделю травят.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2562 : 01 Березня 2016, 15:23:28 »
слов нет. наверное, большие течки помешали...у нас собиралось ну очень много собак, по 30 особей....появились внезапно и так же внезапно и пропали. это очень большая жестокость. человек, поднявший руку на животное, поднимет руку и на человека со спокойной совестью. такие "люди" должны сидеть в тюрьме, так как они потенциально опасны для общества. НЕ хочу развивать эту тему, слишком близко я воспринимаю все это к сердцу. Другой прочитает, та даже может увидит, и забудет. Пусть не сразу, со временем. А я не могу, я буду прокручивать и прокручивать вот этот текст в голове, буду вспоминать и вспоминать. Это очень сильно давит морально. Но псу от этого НЕ легче ни капли. Давит, не давит, плохо - не плохо, жаль его или нет, написали о нем или нет. НЕ ЛЕГЧЕ! Его уже нет ( в лучшем случае). В худшем - лежит и мучается еще. А сделать то что могу? да ничего )

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2563 : 01 Березня 2016, 15:50:18 »
Можете. Хотя бы для своей собаки.
На прогулке ни в коем случае не выпускать из виду. В период травли (а это каждый год весной и осенью: ЖЭКи разбрасывают отраву, иногда на крыс, иногда на собак, но это крысиный яд; некоторые "умники" колбаску с таблеточками изониозида (как-то так) разбрасывают; а самые "продвинутые" колбаску с иголками и гвоздиками маленькими разбрасывают (в прошлом году на Валу так было)) лучше собачку на поводке водить или в наморднике.
...

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #2564 : 01 Березня 2016, 22:07:46 »
Я 4 года пользовалась Рексолином и на этот год есть. Но его уже нет в Украине в свободной продаже. Зато появилось много нового с неплохими отзывами. По прошлому году хвалили Сентри и недорогой, но прекрасно себя зарекомендовавший Чистотел (Россия).
Я пользуюсь капельками. Мне так удобнее.
Но можно ещё ошейник Килтикс или Скалибур купить. Но тем, у кого детки маленькие которые руки в рот, я бы не советовала.
Мы своему чиху четвертый год подряд покупаем ошейник Kiltix. Почитал про Чистотел, там пишут, что от комаров месяц защищает.
А можно Чистотел использовать от комаров, если он уже в ошейнике Kiltix? Или что-то другое есть чисто от комаров и мошек? А то они его, бедолагу, весной достают.
тел:063 717 40 69

Kupi.cn.ua