Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 253518 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Nevada

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-95-09-651 Таня
Re: Собака
« Reply #2325 : 30 Грудня 2015, 21:01:07 »
девочки, очень хотим шпица. можно без документов. может подскажете где можно найти

смотрите на ОЛХ. Я там покупала собаку
---Цветы из сада---   https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=106749.0

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2326 : 31 Грудня 2015, 09:06:42 »
Вот куча объявлений.
http://olx.ua/zhivotnye/sobaki/chernigov/q-шпиц/

Но даже по щенкам видно, что качество=цена...
Порода не из дешевых. Есть собака будет на небольшую сумму, зато уход (косметика, спец.расчески...) будет обходиться в немаленькую сумму. К примеру правильный шампунь для такой шерсти объёмом 250 мл обойдётся  до 500 грн...

И ещё шпиц собака с характером. Смотрите на родителей. Уточняйте нет ли агрессии у них.
Удачного выбора
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #2327 : 01 Січня 2016, 14:33:38 »
С Новым годом!  :)  Кто сегодня во сколько встал? Мы, как обычно, рано))) А петарды? Как ваши питомцы их переносят? Для моей девочки  новогодние фейерверки становятся ежегодным кошмаром.

Вот захотелось поделится:

Прочитайте, прежде чем завести собаку.

Будете жить без выходных.
Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь.
Утром и вечером прогулка ждет вас… Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.

Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».

Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.

Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть — как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже.
Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну, хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «…пИсать хочу, мама… ну мама… пожалуйста, я быстро…»
« Останнє редагування: 01 Січня 2016, 14:46:55 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #2328 : 09 Січня 2016, 10:24:29 »
мда.....читая статью вспоминаю свою радость....Это еще мы на прогулки не ходим. Особенно про обслюнявленные вещи. Эх, радость то какая.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2329 : 09 Січня 2016, 10:39:21 »
думаю.что написанное больше касается больших пород собак
моя маленькая-спит еще.мы еще не гуляли сегодня :-X сейчас пойдем
01.01 тоже не бежала в 7 утра с ней на прогулку :yahooo:
она вообще спит пока я не начну шевелиться.даже на детей так реагирует.как мама подала признаки жизни ;D-бежит здороваться.напрягает только то.что в лицо прямо лезет :walldash: потом может снова пойти лечь.иногда упрашиваешь пани пойти на улицу-помнит.видимо.что там не очень сейчас комфортно
на петарды реагирует с любопытством.или на задние лапки становится в позу а-ля суслик :D и выглядывает что оно там такое.или становится на задние лапки.передние ставит на мою ногу и тоже туда заглядывает
всехорошо-но у нас проблема с едой.ну такая проблема-не знаю что с ней делать >:D так получилось.что мы со старшим перед НГ в больницу попали.младшая жила у подруги.у них кот и потому пришлось собаку знакомым отдать в частный дом.неделю там жила. и ежедневно звонила временная хозяйка и жаловалась на еду.муж ее хорошо в собаках разбирается.очень много читал на тему собак-и тоже жаловался на нее
значит.мыхотим лишь мясо.в чистом его виде.или костояки мягкие.ВСЁ >:D
кашу с мясом.и.поверьте.50\50-носом крутим.как сильно изголодается-повытаскивать попытается мясо.я его перекручиваю на мясорубку :-X - чтобю не вытаскивала.а ела все
то она ест творог.и я бегаю и на радостях отдельно ей покупаю творожки.ест-ест.потом клинит-все.стоит пока не выброшу :wacko:
супы.варю с крупами.на мясном бульене.на втором бульене-для деток же.и отдельно ей мясо добаляю.носом крутит
короче.я устала бороться. пошла и купила корма сухого.
очень голодна-ест.не хочет-пусть что хочет делает.мне ветеринар сказал.мол.собака на треть меньше проживет.ели кормом питаться будет.но.если я перед собакой так скакать буу-я меньше проживу :walldash: потому пока у нас так
я уже приловчилась к ней полностью.характер изучила.течку первую пережила.и все норм. только вот еда :walldash:
и бегает в глаза заглядывает-вижу что есть хочет.меня это больше всего выводит.
пока еще параллельно с кормом ставлю натуралку-выбор даю.но устала уже бороться

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
« Reply #2330 : 09 Січня 2016, 10:41:15 »
Девочки, помогите разобраться с прививками. Щенку 4,5 мес. 6 декабря делали вторую комплексную прививку ( биокан). Ветеринар сказал, что через месяц, т.е. 6 января, надо делать прививку от бешенства. Но пока искала по теме про выгул девочек ( у нас проблемы с пописами на улице, не хочет справлять свои дела на прогулке ( кстати, так ничего и не нашла, поэтому подскажите что делать или ничего не делать :D ), прочитала, что в таком ранем возрасте не надо делать эту прививку. И ещё врач сказал, что до 1.2 года больше никаких прививок не надо, но опять же вычитала, что после 6-ти мес. делают ещё какие-то прививки. Фух, вроде понятно все написала.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #2331 : 09 Січня 2016, 12:25:28 »
Ира, странный какой-то ветеринар  :-\, на хорошем сухом корме, который будет стоить не дороже того, что ты отдельно покупаешь ей мясо да творожки, собака проживет дольше, чем на каком попало натуральном питании. Если будет есть одно мясо, как хочет, букет болезней обеспечен. Какой корм даешь? Можно поискать тот который понравится.

iHerb по Максимальной скидке - https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=145105.0

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2332 : 09 Січня 2016, 15:54:34 »
и нас принимайте в собаководы)))
на новый год случайно с мужем купили щеночка-спаниэльку, это лучший подарок для детей и взрослых, куча радости и позитива)))

так вот хочу посоветоваться с опытными хозяевами: выводим на улицу раз 5 за день, минутки на 3-5, сделал свои делишки и домой. ему 3 месяца, в мороз тоже выходили на пару минут. можно ли в таком возрасте гулять на улице? или ждать до 6 месяцев и пока не будет +температура на улице?

Nevada

• Звезда форума
  • 093-95-09-651 Таня
« Reply #2333 : 09 Січня 2016, 16:15:00 »
если у вас есть все прививки, то можно. У нас еще их нет. Так как иммунитет не защищен, то сказали сидеть дома, без прогулок.

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #2334 : 09 Січня 2016, 16:17:09 »
и нас принимайте в собаководы)))
на новый год случайно с мужем купили щеночка-спаниэльку, это лучший подарок для детей и взрослых, куча радости и позитива)))

так вот хочу посоветоваться с опытными хозяевами: выводим на улицу раз 5 за день, минутки на 3-5, сделал свои делишки и домой. ему 3 месяца, в мороз тоже выходили на пару минут. можно ли в таком возрасте гулять на улице? или ждать до 6 месяцев и пока не будет +температура на улице?
Поздравляю с чудесным подарком!
Так как Вы гуляете, конечно можно. Только пока нет всех прививок не давайте контактировать с другими собаками и не выпускайте в местах где другие животные ходят в туалет. Если продержать щенка до 6 мес. дома, то в дальнейшем могут быть большие проблемы с адаптацией и социализацией.

bmv_88

• Звезда форума
« Reply #2335 : 09 Січня 2016, 16:53:07 »
я вот тоже думаю, что гулять нужно по чуть-чуть. но есть же в нашем подъезде бабулька-собачница, которая все знает про собачек и сегодня она ко мне прицепилась со словами, что мы издеваемся над собакой, ему рано гулять, до 6 месяцев нельзя выходить на улицу, мы застудили ему почки, он будет мучиться, это все равно что грудного ребенка вынести на улицу голого...  дальше я слушать не стала, просто развернулась и ушла.  старшая дочка моя тоже говорит, что бабулька ругала ее за то что выводит щеночка на улицу, оказывается она и к мужу цеплялась, но он бабульку послал на 3 буквы.
я конечно уважаю престарелых людей, но это уже перебор  :fool:

еще подскажите на счет прививок: в понедельник пойдем к ветеринару, сколько надо делать прививок и сколько они стоят? (что бы знать какую сумму брать с собой)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2336 : 09 Січня 2016, 16:58:41 »
Ира, странный какой-то ветеринар  :-\, на хорошем сухом корме, который будет стоить не дороже того, что ты отдельно покупаешь ей мясо да творожки, собака проживет дольше, чем на каком попало натуральном питании. Если будет есть одно мясо, как хочет, букет болезней обеспечен. Какой корм даешь? Можно поискать тот который понравится.
да?
он мне мивину приводил в пример.спрашивал-стану ли детей мивиной кормить. ну или более дорогим аналогом ее-ролтон.типа и с кормами дешевыми и дорогими также
мне мама клуб 4 лапы для начала посоветовала
не охотно.но ест
натуральное питание не какое попало ::) я старалась-извращалась как могла.но устала скакать перед ней :-[ у нее периодами ест-не ест.ее как переклинит-и все.голодать будет.а не притронется
люди.у кот.они жила недельку так и сказали-она нам была абсолютно не в напряг.мы совсем от нее не устали.она умничка. но мы устали от ее вредности в еде

Оксюша

• Звезда форума
« Reply #2337 : 09 Січня 2016, 17:14:27 »
Ира, я не имела ввиду, что ты собаку, как попало кормишь  ;D . Раньше я была сторонником натурального питания, но не сложилось, у мелких пород часто проблемы с жкт и обменом веществ. Просто на натуралке сложнее составить сбалансированный рацион, плюс обязательно давать витамины. А если собака начинает перебирать харчами  :wacko: так сбалансированого питания точно не выйдет.
4 лапы не очень корм, глянь что-то другое. К тому-же у более дорогих кормов расход меньше,  т.к. он более питательней. Так более дешевого тебе хватит на месяц, а более дорогого того же объема на 1,5 мес.

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #2338 : 09 Січня 2016, 17:17:39 »
да?
он мне мивину приводил в пример.спрашивал-стану ли детей мивиной кормить. ну или более дорогим аналогом ее-ролтон.типа и с кормами дешевыми и дорогими также
мне мама клуб 4 лапы для начала посоветовала
не охотно.но ест
натуральное питание не какое попало ::) я старалась-извращалась как могла.но устала скакать перед ней :-[ у нее периодами ест-не ест.ее как переклинит-и все.голодать будет.а не притронется
люди.у кот.они жила недельку так и сказали-она нам была абсолютно не в напряг.мы совсем от нее не устали.она умничка. но мы устали от ее вредности в еде
Есть корма сбалансированы со всеми витаминами,только нужно выбирать проверенные фирмы.И конечно же эти корма не из дешевых.Акана,Брит каре,Ориджен например.Цена высокая но корма качественные.Нужно смотреть на класс корма и выбирать корма суперпремиум класс.Только не Роял,Хиллс,Пурина и т.д Эти корма очень часто подделывают,а так же качество у них хромает,состав ужасный.
« Останнє редагування: 09 Січня 2016, 17:20:17 від Татя »

Алуся

• ★SuperStar★
  • 0637925364, 0679742540
« Reply #2339 : 10 Січня 2016, 01:34:48 »
Ира, если решила на корм переводить, то только хороший нужен, мы по началу собаку кормом кормили, покупала Акану и Фитнес тренер. Теперь перевела на натуралку, тоже бывает что-то найдёт, не хочет есть, ну хочешь не ешь, пол дня может голодная проходить, потом подойдёт поест.
Я покупаю в основном говяжье сердце, и в сыром виде любит, и отвариваю потом на мясорубку с кашами мешаю. От когда с кашей и бывают проблемы, что не хочет.

Kupi.cn.ua