+1
пока эти "ложные" не привели к кистам
моей Нике 6 лет, она не рожавшая, гормональных не даем никаких, течка проходит более или менее нормально, но она болезненно переживает их, в плане грустной становится, болит может что-то у нее....сентиментальная еще она у нас, любит ласку больше Кошки ))) прижимается, лащится ))) и вот пару течек назад посетила и нас сия "ложка". как я переживала, я и не знала, что такое может быть! смазывали её соски, кололи, в итоге прошло у нас все, ттт, но начитавшись про возможные последствия - страшно...страшно за её здоровье и жизнь

но и стерилизовать страшно тоже. Кто сталкивался с тем, как некоторые животные переносят стерилизацию, тот поймет. Она часть моей жизни и сознательно ставить ее жизнь под угрозу я не могу

Кошку еле решилась стерилизовать, с ней, ттт, все гут, скачет, прыгает, летает....но это же кошка....и даже она, молодая, тяжело переносила наркоз.
Так что пока слежу за ней, стараюсь больше выводить на улицу, как рекомендуют, чтобы активность была и меньшая эмоциональная привязанность ( но она не любит гулять у нас, вот Реда любила улицу, а Ника с радостью бежит, но дела сделает и с не меньшей радостью ведет скорее домой ), кушать надо меньше давать в этот период, мясное и молочное - табу, ну и смазывать соски чуть что, следить вообщем. Пока вот так справляемся