Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 253294 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Собака
« Reply #2175 : 03 Листопада 2015, 17:17:05 »
обязательно  :daisy:
он просто в легкой растерянности  :D, что о нем пишут, так как сам человек очень скромный
знаешь, бывает так, что Человек сделал добро и забыл, пошел себе дальше по жизни и не помнит. а тот, одариваемый его добром, помнит об этом. вот это как раз мой случай.
он мне помог просто пережить уход моей любимицы, которая из 23 лет моей жизни 14 провела со мной, т.е. бОльшую половину моей жизни. она была мне родной, членом семьи. была и есть. когда достаю ее фотографии, не могу смотреть без слез, поэтому стараюсь этого не делать. и даже сейчас пишу, вспоминаю, и тяжело.... тогда что только я не делала, чтобы мне стало легче. отвлекалась как могла, приглашала в гости каждый день каких-то людей, все равно каких, лишь бы быть не одной. Мне и сейчас ТЯЖЕЛО, хотя прошло уже почти 7 лет, но тогда это меня сломило, а он меня вытянул просто, вытолкнул наверх из той пучины. по-немногу, по чуть-чуть, но вытолкнул. какими-то фразами нужными, мыслями. так что он меня может и не помнит вовсе даже, а я помню тот стрессовый день очень хорошо, как будто бы это произошло вчера. яркие, острые эмоции запоминаются. к сожалению, из мозга нельзя вырезать часть памяти...я бы с радостью это сделала, чтобы не помнить эту боль. но...оставила бы память о своей Реде светлой, игривой, радостной, живой...п.с. кстати, вчера у него был др :-X

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2176 : 03 Листопада 2015, 17:28:59 »
+1
пока эти "ложные" не привели к кистам
моей Нике 6 лет, она не рожавшая, гормональных не даем никаких, течка проходит более или менее нормально, но она болезненно переживает их, в плане грустной становится, болит может что-то у нее....сентиментальная еще она у нас, любит ласку больше Кошки ))) прижимается, лащится ))) и вот пару течек назад посетила и нас сия "ложка". как я переживала, я и не знала, что такое может быть! смазывали её соски, кололи, в итоге прошло у нас все, ттт, но начитавшись про возможные последствия - страшно...страшно за её здоровье и жизнь  :-[ но и стерилизовать страшно тоже. Кто сталкивался с тем, как некоторые животные переносят стерилизацию, тот поймет. Она часть моей жизни и сознательно ставить ее жизнь под угрозу я не могу :-[ Кошку еле решилась стерилизовать, с ней, ттт, все гут, скачет, прыгает, летает....но это же кошка....и даже она, молодая, тяжело переносила наркоз.
Так что пока слежу за ней, стараюсь больше выводить на улицу, как рекомендуют, чтобы активность была и меньшая эмоциональная привязанность ( но она не любит гулять у нас, вот Реда любила улицу, а Ника с радостью бежит, но дела сделает и с не меньшей радостью ведет скорее домой ), кушать надо меньше давать в этот период, мясное и молочное - табу, ну и смазывать соски чуть что, следить вообщем. Пока вот так справляемся  :wacko:

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #2177 : 03 Листопада 2015, 17:32:38 »
и я к вам :girlsmile: скоро станем хозяевами собачки  :yahooo:         

кличку пока еще не придумали :cray2:

какая чудная и добрая лапочка! это же девочка? думаю, будет преданной и игривой  :)

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #2178 : 03 Листопада 2015, 17:54:25 »

какая чудная и добрая лапочка! это же девочка? думаю, будет преданной и игривой  :)
нет мальчик))

BuHHu

• Местный житель
  • 073-074-1084лайф; 096-680-5929 Настя
« Reply #2179 : 03 Листопада 2015, 17:55:52 »
Не перестаю удивляться, Настя, и восхищаться тобой! 2 малыша и 2 ретривера - это ПОДВИГ!!!
 :daisy:

Сколько ему и из какого питомника Вы?

Он уже парень взрослый, одногодка Лии, 1 октября ему год был он от этих родителей и из этого помета http://www.pedigreedatabase.com/golden_retriever/dog.html?id=2243083-ski-forward-ukraine-x-tifani-zolotoe-oblak
По документам он ONLYYOU, и самое интересное что когда мы брали лию, я звонила девочке этой щенков уже не было, и с ним я была знакома, видела его на форуме ретриверов :) , если б судьба сложилась немного по другому, у нас была бы девочка из того же помета.
Кстати парень наш очень крупный, в холке он 60 см, смотрела по стандартам ретриверов макс. 60 см...  ???
Не переросток ли он ?)

ruslan

• Постоялец
  • Стать: Чоловіча
  • Ленивых мужчин нет - есть плохо отстимулировaнные!
« Reply #2180 : 06 Листопада 2015, 09:53:18 »
В ближайшее время (конец ноября-начало декабря) собираюсь покупать большой мешок корма для собак (18кг). Так как большие расфасовки намного дешевле. Но нам как бы и многовато 18кг, поэтому предлагаю разделить с кем-то пополам (отдам в родном мешке).
Корм очень даже не плохой, покупаем уже не первый год. Получится 100грн./кг отличного корма.
http://evropets.com/p25828696-acana-adult-dog.html
тел:063 717 40 69

Татя

• Звезда форума
  • Я хочу, чтобы сердце моей собаки билось вечно!!!
« Reply #2181 : 06 Листопада 2015, 15:55:06 »
В ближайшее время (конец ноября-начало декабря) собираюсь покупать большой мешок корма для собак (18кг). Так как большие расфасовки намного дешевле. Но нам как бы и многовато 18кг, поэтому предлагаю разделить с кем-то пополам (отдам в родном мешке).
Корм очень даже не плохой, покупаем уже не первый год. Получится 100грн./кг отличного корма.
http://evropets.com/p25828696-acana-adult-dog.html
Да действительно,согласна с вами,корм очень хороший.Состав в нем классный,мне нравится :) Так,что если кому надо берите :super:

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #2182 : 07 Листопада 2015, 21:15:35 »
Подскажите. 2 дня назад взяли щенка, сегодня вечером он вырвал. Вообщем за вечер была 2 раза рвота. По еде незнаю от чего может быть, вводим по немного разного. Что делать???

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2183 : 08 Листопада 2015, 06:54:24 »
Звоните ветам. Или мне
.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2184 : 08 Листопада 2015, 08:45:22 »
скажите, сколько раз необходимо гулять щенку в 7 мес.?
требует 4 раза.не многовато ли? :-\

ruslan

• Постоялец
« Reply #2185 : 08 Листопада 2015, 09:17:59 »
Нет, не многовато, постепенно сократите до 3 ,а потом до 2. мы своего чихуа выгуливаем 3 раза(нам 4,5 года).

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #2186 : 08 Листопада 2015, 09:21:41 »
спасибо
понимаю, что все индивидуально очень, но похожей породы собачка у знакомой, ей 8мес. и с 4х, по словам хозяйки, они гуляют 2!!! всего раза в день, дома не гадит, собаке хватает
я понимаю, что они-как и детки и не стОит сравнивать, но 2 и 4 раза-ощутимо...вот и засомневалась

ruslan

• Постоялец
« Reply #2187 : 08 Листопада 2015, 09:27:46 »
Конечно, хватит и двух раз. Но лишний выгул никогда собаке не помешает. Естественно все зависит от желания и возможности.

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #2188 : 08 Листопада 2015, 09:38:51 »
Сколько раз ест, столько и гуляет.
4 раза это нормально.
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

tpr01

• Новичок
  • *
« Reply #2189 : 08 Листопада 2015, 12:56:02 »
Не уверено что по теме,есть собака сторож овчарка 1.5года.минимум команд знае,очень добрая к хозяевам.в хорошие руки отдают

Kupi.cn.ua