Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Собака  (Прочитано 252536 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: Собака
« Reply #1890 : 27 Липня 2015, 16:32:47 »
Леночка, спасибо :-*
нет,поведение не изменилось совсем :ok:
ну да, у нас 3 раза в течении дня, а тут-до обеда только, а еще ж не вечер...Все,я спокойна :-*
но сейчас еще раз поведу на прогулку

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1891 : 27 Липня 2015, 16:43:46 »
Удачных пописов ;)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1892 : 29 Липня 2015, 13:06:57 »
У меня вопрос, как собаку приучить не реагировать так бурно на посторонних. Наш найденыш признает только нас с мужем и ребенка,ну и еще у мужа на работе пару человек,и все.  На всех остальных очень бурно реагирует,никого не впускает во двор. Даже когда по улице кто то идет бегает вдоль забора,лает во всю. Правда детей всех очень любит,к дочке приходит гулять соседский мальчик, они его мучают как хотят :D, он все терпит. А вот поехали на выходных на речку, в радиусе 15 метров не подпускал никого, коров всех разогнал :D,была компания рядом  тоже с собакой,спаниель, он его чуть не загрыз,тот молодой ему все интересно,бегает , а нашего еле оттянули от бедняги. На проходящих рядом тоже реагировал очень бурно, короче,не знаем, чего он так охраняет,прям аж черезчур. Я до того как появился наш Джим, вообще никогда не слышала как лают  лабрадоры :o А тут такое..

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1893 : 29 Липня 2015, 14:37:13 »
Тут нужна постоянная работа с собакой именно того человека, которого он считает хозяином. Защита может немного послабеть. Но это скорее всего результат неправильного выращивания и стресса (прежние хозяева могли учить охране). Но бывает и генетика. (Такую собаку категорически нельзя использовать в разведении. Для лабрадора активно охранять не нормально).
А вот от собак-мальчиков держите лабрика подальше. Я так понимаю по характеру он альфа-самец, а это обычно драки.

Нужно обратиться к кинологу обязательно.

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1894 : 29 Липня 2015, 15:30:33 »
А у нас інші проблеми: збирає все підряд на вулиці, якщо забираю з пащі, то боляче кусає. Як бороться? А коли йдемо додому, то так біжить, що аж душиться ошейником. Як бути?
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1895 : 29 Липня 2015, 15:41:25 »
Учить.
Берёт в пасть - вынимайте, прикусил - щипайте за нос больно и говорите "нельзя". Ещё вариант говорить "фу" или "брось" резким голосом, а когда выплюнет, то хвалить.
А правильное хождение на поводке тоже выучивается. Тянет - Вы резко и сильно дёргаете за поводок, чтобы больновато было и чтобы собака отлетела к Вашим ногам, говорите слово "рядом", разворачиваетесь на 180 градусов и идёте назад, хвалите за то, что идёт рядом, потом разворачиваетесь, говорите "рядом" поддёргиваете поводок и идёте в нужном направлении. Если тянет - всё начинаем сначала, пока не научитесь.
Это работа долгая и кропотливая. Я аж вспомнила как болели мои руки, особенно левая, в период обучения хождению рядом. Терпения Вам)))

Tetyanka1805

• Звезда форума
  • 097-835-26-16
« Reply #1896 : 29 Липня 2015, 16:05:39 »
Учить.
Берёт в пасть - вынимайте, прикусил - щипайте за нос больно и говорите "нельзя". Ещё вариант говорить "фу" или "брось" резким голосом, а когда выплюнет, то хвалить.
А правильное хождение на поводке тоже выучивается. Тянет - Вы резко и сильно дёргаете за поводок, чтобы больновато было и чтобы собака отлетела к Вашим ногам, говорите слово "рядом", разворачиваетесь на 180 градусов и идёте назад, хвалите за то, что идёт рядом, потом разворачиваетесь, говорите "рядом" поддёргиваете поводок и идёте в нужном направлении. Если тянет - всё начинаем сначала, пока не научитесь.
Это работа долгая и кропотливая. Я аж вспомнила как болели мои руки, особенно левая, в период обучения хождению рядом. Терпения Вам)))
Дякую під аву  :daisy:
І все на світі треба пережити, бо кожен фініш — це по суті старт.
І наперед не треба ворожити, і за минулим плакати не варт...

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1897 : 29 Липня 2015, 16:10:46 »
и мы обучаемся "рядом" (ох и тяжело дается :walldash: ) и ттт понимаем "нельзя-можно"
были на шашлыках.собака не была голодной, но кто ж добровольно откажется от кусочка мяса? ;) разделила на мелкие части, положила и говорю:"нельзя". Джесси и лаяла, и плакала, и каталась, и ползала вокруг него :)). "нельзя"говорю и все.тогда она гордо от него отвернулась, а я чуть отходить стала,чтоб не стоять коршуном нам ней и мясом.не взяла :super: подхожу,говорю "можно"-накинулась. я погладила ее за послушание
на улице на поводке. но делает попытки чет схватить.строгое "нельзя"ее всегда останавливает

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1898 : 29 Липня 2015, 16:15:26 »
Когда пописяли?

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1899 : 29 Липня 2015, 16:17:11 »
Когда пописяли?
в тот день аж к 17.30-18
ходила в магазин,шла мимо ветеринаров и,т.с. для успокоения совести, зашла и задала вопрос.сказали:жара.все нормально
сегодня мы тоже не писяли :walldash: и почти не кушали :-[

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1900 : 29 Липня 2015, 16:24:13 »
Держитесь :)

А мой меньший поборол меня в "войне с кормом". Уже с субботы кушают натуралку. А то придумала Лена, старшему мяско с кашкой, а малышу Гами корм какой-то. А Гамчику расти нужно и понравиться новым хозяевам (ау! где вы, хозяева ;))

vasilissa

• Звезда форума
« Reply #1901 : 30 Липня 2015, 19:48:00 »
Тут нужна постоянная работа с собакой именно того человека, которого он считает хозяином. Защита может немного послабеть. Но это скорее всего результат неправильного выращивания и стресса (прежние хозяева могли учить охране). Но бывает и генетика. (Такую собаку категорически нельзя использовать в разведении. Для лабрадора активно охранять не нормально).
А вот от собак-мальчиков держите лабрика подальше. Я так понимаю по характеру он альфа-самец, а это обычно драки.

Нужно обратиться к кинологу обязательно.
насчет альфа-самца это вы точно подметили. У соседей по обе стороны двора  - овчарки ,оба кобеля, иногда выбегают на улицу, наш бедный сума сходит,готов забор перепрыгнуть :D мужа правда слушает, тот уже начинает хорошо так на него покрикивать, может по попе дать легенько :D, а иначе никак нельзя успокоить. после ваших слов, испытали на нем команды "чужой", "голос" ну и т.д., справился на отлично. Все больше убеждаюсь что воспитывали его не просто для семьи. а еще заметили у него хорошие охотничьи навыки, посмотрим осенью его в деле.  А кинолога вы случайно не знаете номер телефончика ::) Буду очень признательна.

PEV777

• Звезда форума
  • Жизнь прекрасна!!!!!
« Reply #1902 : 31 Липня 2015, 07:55:28 »
Девочки, опять совет нужен.... Вчера вечером с собакена сняла клеща, уже начал впиваться. Это место замазала йодом. Что делать? Ждем? Наблюдаем? Знаю что от пироплазмоза, для профилактики, укол делать нельзя.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1903 : 31 Липня 2015, 09:40:31 »
А я всё волнуюсь, что не гавкает на чужих совсем :-[ Вчера приходил страховой агент - ноль на массу :walldash:, а вот как птичек на заборе увидел, так лаял и чуть на забор не запрыгнул ??? Он у нас оооочень прыгуч! Мы гавкаем на птиц, жаб, жуков, играем со своим хвостом...ну хоть писаться от радости перестал ;)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Антошина мама

• ★SuperStar★
« Reply #1904 : 31 Липня 2015, 09:45:53 »
у нас псинка вчера на диван запрыгивать научилась.Он высокий и она тоже прыгунчик у нас.
Запрыгнет ко мне, прижмется к дивану, пытаясь, наверное, с ним слиться-типа я нет, я просто подушечка диванная ;D и наблюдает за реакцией
а я против собак и собачек на диванах :-[ честно говоря, думала, что и ночью ко мне прибежит.пока не додумалась :D

Kupi.cn.ua