Вот у нас хохма на днях была: нашу грозную собаку атаковала парочка воробышков!!!
у нас частный дом, во дворе весит кормушка, птичек подкармливаем круглый год!
На этот раз в кормушке лежал кусочек сухарика. Зубик часто гуляет во дворе сам, так как дверь летом в доме практически не закрывается. Вдруг с сынулькой услышали озорной и громкий крик птиц, выскочили из дома, а тут картина маслом: Зубик забился под скамейку один хвост торчит, а парочка воробьёв по очереди стараются скубануть его за хвост. Я отогнала птиц, они правда не очень меня испугались и сидя на заборе, громко "ругались". Вытащила Зубика, а в зубах у него сухарик. И тут всё стало ясно, птички взяли из кормушки сухарик, но он тяжёлый выпал из клювика, а тут Зубик ухватил его и птички напористо отвоёвывали краюшку у вредной собачки!))))
Самое интересное, что ещё на следующий день эта парочка птичек не давала Зубику проходу, постоянно загоняли его в дом, потом я насыпала семечек в кормушку и они успокоились.))))
Теперь мы Зубика поддразниваем, что вот какой он безстрашный охранник - никого не боится, ну разве что грозных птиц...Воробьёв)))).