Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Районы Чернигова. Где лучше жить?))  (Прочитано 45052 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Valentinka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Районы Чернигова. Где лучше жить?))
« Reply #165 : 13 Липня 2013, 00:10:15 »
Девочки, вернемся к районам  :)
Я сейчас живу на Бобровице, здесь просто мрак, нету НИЧЕГО абсолютно, пару совдеповских магазинчиков и все,  из плюсов - частный дом, тишина и речка недалеко. Но я здесь с ума схожу от скуки, да и с ребенком здесь жить оооочень неудобно, чтобы к примеру памперсы купить, так надо на маршрутке 6 ост проехать :walldash: а без машины вообще алес :walldash: :walldash: мечтаю поскорей уехать отсюда....
До этого жила на Доценко - так небо и земля. Это очень комфортный район для жизни и с детьми и без :super:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #166 : 13 Липня 2013, 00:12:01 »
вот не знаю, сколько в Киеве в супермаркеты и маркеты не заходила - вечно днем и вечером народа валом (спальные районы)
так что не все на неделю скупаются))

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #167 : 13 Липня 2013, 00:13:58 »
смотря какой график работы это раз и второе, можно же пойти, например, в 21 час когда рассосется все там и спокойно скупиться) это если недалеко магазин опять же  :)
У меня 2 работы+ тренировки+ ре, не любящий в сад ходить)
и я маюсь не от не фиг делать, а потому, что мне так действительно удобнее и экономнее.
И вернемся к районам ;D  на моем районе это возможно и очереди минимальные, потому что не густонаселенный.

ogle

• Гість
« Reply #168 : 13 Липня 2013, 00:14:36 »
:o а зачем ты проецируешь мои принципы на себя?
Меня здесь устраивает так, а  в Киев я ни за какие коврижки не поеду жить)

я не трогаю твои принципы  ;)
просто я не встречала в Чернигове свежую еду в супермаркетах и даже в магазинчиках она не очень свежая, и очереди явно не на 15 минут, вот и написала...

мои мотаются на базарчик за свежим, чуть не каждый день, но это явно не 15 минут  ??? папа на пенсии и у него есть на это время..  ;)
« Останнє редагування: 13 Липня 2013, 00:17:04 від ogle »

ogle

• Гість
« Reply #169 : 13 Липня 2013, 00:16:18 »
вот не знаю, сколько в Киеве в супермаркеты и маркеты не заходила - вечно днем и вечером народа валом (спальные районы)
так что не все на неделю скупаются))
это пенселя, декретчицы, домохозяйки, студенты... а прикинь шо было б если бы туда еще и рабочие ходили среди недели :D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #170 : 13 Липня 2013, 00:19:41 »
У меня 2 работы+ тренировки+ ре, не любящий в сад ходить)
и я маюсь не от не фиг делать, а потому, что мне так действительно удобнее и экономнее.
И вернемся к районам ;D  на моем районе это возможно и очереди минимальные, потому что не густонаселенный.
так и у меня небольшие очереди, хоть и район густонаселенный. а один вобще под боком магазинчик  O:-) работает до 23-х, а готовлю я вечером, после 10, покупки я там делаю чего-то недостающего довольно часто.
может кому раз в неделю удобнее - это их дело.
короче, да, тема о районах  ;D

ogle

• Гість
« Reply #171 : 13 Липня 2013, 00:24:55 »
Мои в Чернигове живут возле роддома, вроде тоже хватает магазинчиков, но такое всё там не веселое всегда, и очереди  :-\

а вообще я реально даже не знаю куда в Чернигове кроме как на базар можно поехать за продуктами ... просто мои родители покупают колбасу в одном магазине, селедку в другом, хлеб в ларьке, что-то на базаре, что-то на раскладке, но только у женщины с рыжими волосами, не той, что рядом стоит  ;Dи так каждый только и бегают..  :-\ для меня это утомительно как-то .. я привыкла, что есть супермаркеты, где можно купить почти всё и это всё будет реально очень свежим ...  и не нужно рыться в упаковках с окорочками в поисках неванючего лоточка  ??? а можно схватить первый, что под руку попался

протсо когда мы приезжаем к родителям и вызываемся сьездить за покупками, то получаем целый список наставлений ;D от которого голова кругом просто.. для меня это занад-то сложно.. я покупаю всё в одном месте и всё свежее, и на базар выбираемся 1-2 раза в месяц, когда хочется ягод каких-то или выбора фруктов по-больше
« Останнє редагування: 13 Липня 2013, 00:29:18 від ogle »

drena

• ★SuperStar★
« Reply #172 : 13 Липня 2013, 00:33:31 »
в Сильпо на Музыкалке  O:-) мой любимый магазин. хотя косяки везде бывают.
фрукты и иногда овощи я тоже беру на улице или на рынке (он тоже рядом, мне и до рынка и до магазинов одинаково) мясо на рынке. все остальное в магазинах. ну как ни крути, все таки это лучше когда все под боком и главное есть выбор, а овощи не приходится покупать на единственной ближайшей остановке или топать далеко   :)

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #173 : 13 Липня 2013, 00:37:02 »
Цитувати
в Сильпо на Музыкалке  O:-) мой любимый магазин. хотя косяки везде бывают.
+1

А насчет несвежего-срок годности еще никто не отменял.
А страшное и как-попало упакованное с кровищей я в жизни не возьму,куплю свежее что-то другое.Не бывает все несвежим.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #174 : 13 Липня 2013, 00:39:10 »
насчет Сильпо - у меня никак не получается рассмотреть его плюсы ???
кроме свежего ржаного хлеба со всякими начинками

ниче не могу там купить, и как-то даже выбора нет
даже и не знаю как так получается

drena

• ★SuperStar★
« Reply #175 : 13 Липня 2013, 00:43:42 »
ну это, наверное, кто что покупает) там много интересненького импортного всего, чего нет  в других, хороший выбор сыров, молочки, рыбы, бакалеи, свежее мясо нормальное, фрукты и овощи часто отличные  :super: торты есть нормальных фирм, выпечка собственного производства, детское питание, алкоголь  :super:  ассортимент достойный, как по мне того, что я перечислила 

Йожык

• ★SuperStar★
  • Добродушная пиранья)
« Reply #176 : 13 Липня 2013, 00:45:00 »

Я туда в основном из-за рыбы мотаюсь.
Люблю йогурт Мевгал нежирный, сыр 20 процентный Грация, персики сегодня покупала вкусные,зимой беру овощную смесь,мне нра.
Короче для меня много там интересного.

Надин

• Звезда форума
« Reply #177 : 13 Липня 2013, 04:05:51 »

Залетай ко мне , поедем я тебе плюсы покажу  :D через день туда мотаюсь после 21.00, красота людей нету почти. В Союзе тоже с 20-21 почти пусто потом студенты валят))) а насчет районов... верно где привык жить там и хорошо. Я жила на Красном потом вышла замуж, жили на проспекте напротив центрального - это капец был , рынок, движняк нереальный, как там с детьми люди гуляют я не знаю, дома высотки эти вообще тупо построенные , зимой дубак, летом жара такая, что находится дома не реально,  потом переехали на Красногвардейскую , вспоминаю и плююсь хуже района в моей жизни не было, на работу добиралась 40  минут каждый день в транспорт хрен влезешь я культуристом стала елки за поручни хваталась и подтягивалась и так 6 лет( и не одного дня не было, что бы я почувствовала, что - это мой район хоть и была своя квартира) кстати меньшую в садик я возила на красный мост и  пошла она потом во 2 школу  :D вот как я тот район любила . Затем мы переехали на пяти углы))) вот этот  район я никогда не воспринимала, но на удивление мне он очень понравился  :) вспоминаю с теплотой. ну и теперь мы живем , как по мне в отличном  доме и районе ( пяти углы-красный мост)  где все рядом. фух написала... при покупке квартиры другие районы мы вообще не расматривали .

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #178 : 13 Липня 2013, 19:55:30 »
я не знаю куда, но тоже хочу куда-то с Градецкого съехать, хочу чистый подъезд и  меня достали алконавты почти на каждой лавочке  :-[
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #179 : 13 Липня 2013, 20:09:48 »
переезжайте в дом к Надин - там такого никогда не будет :D
или в мой - у нас лавочек нет))