Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ДНЕВНОЙ СОН В САДИКЕ  (Прочитано 20801 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: ДНЕВНОЙ СОН В САДИКЕ
« Reply #135 : 01 Червня 2012, 22:09:42 »
Tusya, не обижайтесь, но вы не представляете, насколько зря вы приходите :( поверьте, вы дитенку привыкание только ухудшаете. И не понимаю ,почему воспитатели согласились :-\ он у них не первый, кто не кушает ,поверьте, со всеми справлялись.
   Как говорил Комаровский в одной передаче "Еще ни один ребенок добровольно не умер с голоду"  :)) два дня не поест - потом сам просить будет. Может, моя позиция покажется жестковатой, но так будет лучше - проще пару дней перетерпеть ,пока сам научится и привыкнет есть, чем ходить его кормить все лето (а вдруг все лето - вы не подумали???)

я не обижаюсь  ;)  поверьте, меня одолевают те же мысли, НО... пока я прислушиваюсь к мнению педагога, который работает воспитателем 33 года и именно она сказала, что пока лучше так, типо тише едешь-дальше будешь, можно бросить в воду и пусть сам учится плавать (если сравнивать адаптацию и обучение плаванью), но она считает, что так наносится ребёнку серьёзная психологическая травма  ???  он у меня ещё маленький, к нему особый подход нужен  :-\  и последнее, что она добавила, что она сама найдёт к нему подход и станет его кормить, но пока у неё это не получилось (она честно призналась), но она будет пробовать и обязательно найдёт  ;)   пока я ей верю, хотя и мне лично кажется, что так у него стойкий рефлекс выработается, что еда-мама покормит..  в общем, с недели буду смотреть, ещё пару дней на раскачку и шото надо предпринимать!

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #136 : 06 Червня 2012, 13:32:49 »
Я сегодня первый раз оставила сына на сон в садике)) Через час пойду забирать  ???
Продаю домашние продукты
https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=157430.new#new

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #137 : 06 Червня 2012, 14:25:45 »
Я сегодня первый раз оставила сына на сон в садике)) Через час пойду забирать  ???

вот и отпишитесь, что да как  ;)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #138 : 06 Червня 2012, 14:33:24 »
Воспитатель мне ещё при дочери говорила, что видно кто как укладывал ребёнка, когда детки в саду спать ложатся - кому игрушка нужна, кого за ручку подержать, кого по голове погладить, а кто и песенку просит. Дочь у меня легко днём спать ложилась чуть ли не с года я её укладывала, желала приятных снов и выходила, а сына постепенно приучала, думала не сможет, но за редкими исключениями смог. Ведь в саду одному воспитателю и одной нянечке просто нереально всех погладить и подержать, так что надо дома постараться, тогда у ребёнка не будет стресса от того что его уложили, но не погладили.
Заранее говорю, что это только к дневному сну относится (у нас). Вечером перед сном я обоих деток и обнимаю, и выцеловываю и читаю. И даже пою (иногда)...когда никто не слышит :-)))

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #139 : 06 Червня 2012, 14:37:29 »
я своего почти все время с песней-сказкой ложила, в саду и так засыпал :D стадный инстинкт :-X но игрушку взяли в первый же день, когда спать оставили - я ему сказала, что он будет с ней спать, воспит. ее держали у себя на столе, деткам и малому играть не давали - это было малому только для сна. Через месяц она ему уже не нужна была ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #140 : 06 Червня 2012, 14:41:07 »
Воспитатель мне ещё при дочери говорила, что видно кто как укладывал ребёнка, когда детки в саду спать ложатся - кому игрушка нужна, кого за ручку подержать, кого по голове погладить, а кто и песенку просит. Дочь у меня легко днём спать ложилась чуть ли не с года я её укладывала, желала приятных снов и выходила, а сына постепенно приучала, думала не сможет, но за редкими исключениями смог. Ведь в саду одному воспитателю и одной нянечке просто нереально всех погладить и подержать, так что надо дома постараться, тогда у ребёнка не будет стресса от того что его уложили, но не погладили.
Заранее говорю, что это только к дневному сну относится (у нас). Вечером перед сном я обоих деток и обнимаю, и выцеловываю и читаю. И даже пою (иногда)...когда никто не слышит :-)))

а у нас как раз на оборот. днём она спит на нашей кровати и засыпать нужно обязательно с мамой, желательно бок о бок и книжку перед этим. а вот на ночь в своей кровати. из ванны принесли, положили - спокойной ночи и всё . ни песен, ни сказок сразу выключен свет и спать
так что у всех всё по-разному :)

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #141 : 06 Червня 2012, 14:41:55 »

гы)))  а мы до сир пор укачиваемся  :-X  аж стыдно признаться  :-[   КАК в саду спать станет - вообще без понятия    ???

ЛюГорка

• Звезда форума
« Reply #142 : 06 Червня 2012, 14:47:15 »
гы)))  а мы до сир пор укачиваемся  :-X  аж стыдно признаться  :-[   КАК в саду спать станет - вообще без понятия    ???
что ж тут стыдного, мой писялся до двух лет и месяца :-) и ничего, как-то научился. И ваш научится!

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #143 : 06 Червня 2012, 17:46:29 »
Отписываюсь))
Пришла, мой гуляет с машинками, воспитательница рядом, все детки еще спят. Воспитательница сказала, что покушал только второе(у нас были проблемы с едой в садике-не ел без мамы) и лег спать со всеми. Спал только час. Я не надеялась, что он вообще ляжет спать.
Воспитательница не жаловалась, что плакал или капризничал. Вроде как все очень даже ничего прошло!
УРА!!!
Продаю домашние продукты

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #144 : 06 Червня 2012, 17:50:51 »
 tanyusha-lr ,искренне вас поздравляю.Я как подумаю,что нам опять с сентября тоже все заново начинать.Она у меня вроде такая разумненькая,но как без мамі не представляю все пойдет ???

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #145 : 06 Червня 2012, 18:39:12 »
Спасибо за поздравление  :D Мы, мамы, такие смешные- радуемся таким неординарным вещам- сын/дочь поели /поспали/не уписялись в садике  :D
Мой сынок преподносит сюрпризы там, где их не ожидаешь. Например, любит кушать, а в садике неделю в отказе был  ???
Я очень переживала за сон в садике, а все оказалось намного проще. Посмотрим, что дальше будет. Но "ЧУПА-ЧУПА" сын получил сегодня!!! А вчера я ему купила машинку после садика, так он на весь рыночек обещал, что будет кушать и спать в садике. Слаба Богу, так и получилось.
Так что и у вас все будет отлично, Ginger!!! Я вам искренне этого желаю  :ok:
Продаю домашние продукты

ЛюГорка

• Звезда форума
« Reply #146 : 06 Червня 2012, 19:17:55 »
Мы, мамы, такие смешные- радуемся таким неординарным вещам- сын/дочь поели /поспали/не уписялись в садике  :D
Но мы, мамы, именно поэтому друг друга и понимаем, и общаемся, чтобы посоветоваться.
Дочка уже закончила, а сын только два дня на пару часов ходил, так что сон нам только предстоит :-)
Пока радуемся за вас, tanyusha-lr. Вы так переживали, я когда-то также перед сдачей крови тряслась, а сынуля и не пикнул :-)))

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #147 : 06 Червня 2012, 23:19:58 »
Таня,а вы ж в первуб группу пошли,как и собирались?
Жду что тусовка в яслях форумская собереться :D

tanyusha-tanya

• Звезда форума
  • 0631453057
« Reply #148 : 06 Червня 2012, 23:39:28 »
Да, мы в 1-й. Присоединяйтесь!!!  ;)
Продаю домашние продукты

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #149 : 06 Червня 2012, 23:47:42 »
С осени.Нам еще предстоит за лето столько всего освоить,что прям переживаю.Еще и 2 прививки нет-КПК и гепатита одного :(